статьи   

30.08.2008 (№ 32) ПЕРСОНА & CAR

ЗА РУЛЕМ ОН ОПАСЕН!




-

Большая квартира, переделанная под офис, в самом центре Киева, рядом со станцией метро. Переделана со вкусом — уютно и ничего лишнего: стол, кресло, диван, на стенах — фотографии звезд с дарственными надписями хозяину и сам хозяин в звездных объятиях и без них. А рядом — он же, в объемном реальном изображении, сидит на диване, закинув ногу на ногу, — известный и, не побоюсь этого слова, культовый режиссер.

 

Мы разговариваем с Аланом Бадоевым, наверное, самой популярной на сегодняшний день личностью в отечественном кинематографе. Но не фильм, вернее, не только фильм, который в его арсенале пока один, стал причиной такой популярности.

 

За последние семь лет Алан из никому неизвестного выпускника Института кино и телевидения Киевского национального университета культуры и искусств стал самым востребованным клипмейкером, сняв более 200 клипов. Работал с Ириной Билык, Валерием Меладзе, Андреем Данилко, Тиной Кароль, Светланой Лободой, Натальей Могилевской, Валерией, Аллой Пугачевой, Софией Ротару, дуэтом «Алиби», группами «ВИА Гра», Hi-Fi, «А.Р.М.И.Я.». И это далеко не полный список звезд, чьи песни у большинства слушателей будут ассоциироваться со зрительными образами Алановых клипов.

 

Но имей он в три раза больше регалий и молись на него весь бомонд украинского и российского шоу-бизнеса, нам не о чем было бы говорить с Бадоевым, если бы не было у него автомобиля.

 

— Алан, какой у вас автомобиль?

 

— Lexus LS... тра-та-та-та... Не помню какой номер.

 

— А цвет?

 

— Цвет черный. Он классический и строгий.

— Сколько он у вас?

 

— Год.

 

— Часто меняете авто?

 

— Это вторая моя машина. Первой была Mitsubishi. Тоже год ездил.

 

— Чем была вызвана необходимость поменять Mitsubishi на Lexus?

 

— Lexus — безусловно, комфортная машина и необходимо большая, потому что, работая сутками, хорошо передвигаться в том транспорте, где ты можешь нормально поспать, посмотреть диск с отснятым материалом, что-то еще. Поэтому для меня автомобиль — это такой маленький офис.

 

— То есть средство передвижения и комфорт. А способ выделиться?

 

— Конечно, как любой аксессуар. Но поскольку я сам не вожу, для меня остается заднее сиденье. И мне важно, чтобы там я хорошо и комфортно себя чувствовал. Если бы водил, то, наверное, хотел бы для себя какой-нибудь Porsche Carrera. Мне нравятся спортивные, скоростные автомобили. Но я не вожу.

 

— Можно надеяться, что когда-то вы сядете за руль?

 

— Нет. Это опасно и для других людей, и для меня. У меня очень рассеянное внимание, и мысли — то об одном, то о другом. Думаю, что я не в состоянии качественно водить.

 

Алан, говоря о том, что ему приходится работать постоянно и везде, даже в автомобиле, не кривил душой. Потому что диву даешься, как можно столько успевать. Наиболее плодотворным для Бадоева стал прошлый год. В марте он выпустил в прокат полнометражный художественный фильм «OrangeLove», вызвавший огромный интерес среди специалистов и не только на постсоветском пространстве. А осенью за незначительный период создал почти два десятка клипов для российских звезд «первого эшелона». Как результат, Алан Бадоев был назван лучшим режиссером 2007 года и объявлен самым дорогим клипмейкером в России и Украине.

 

Исходя из этого, становится понятным, что Алан может позволить себе не только самую дорогостоящую машину, но и самого искусного водителя. При этом нет никакой необходимости самому уметь водить, а тем более разбираться с великим множеством мелких неполадок. Но это наше заключение, а что скажет сам владелец «Лексуса»?

 

— Нет, понятия не имею, как устроен автомобиль и как он работает. Я, знаете, как выбирал машину? Во-первых, черная. Во-вторых, открыл, попробовал: мягонькая, хорошая. Все — взял и поехали. Нет, естественно, я спросил, какая машина качественная, не будет морочить мне голову, представительская и максимально комфортная. Мне показали Mercedes и Lexus. Я потрогал руками, для меня важно, чтобы то место, где я сижу, было приятно на ощупь. Все потрогал и сказал: «Хочу Lexus!»

 

— Был в вашей практике какой-либо курьезный случай, связанный с автомобилем?

 

— Не знаю. Хотя есть! В Киеве так много «Лексусов», что я, выходя откуда-то, очень часто попадаю не в свою машину. Открываю, сажусь. Говорю: «Так, поехали». А водитель смотрит на меня широко открытыми глазами и ничего понять не может.

 

Беседовал

Александр Кухаренко.

 



Комментарии: обновить

к данной статье нет комментариев.
 


Добавить комментарий:
имя :

текст :

код :






   

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь