статьи   

09.09.2008 (№ 34) ПЕРСОНА & CAR

Крутая тачка агрессивного вида




-

Проекту «Рэппер Larson» нет и года, тем не менее он достаточно популярен среди молодежи. Одна презентация чего стоила! К столичному клубу «Freedom» подкатил автобус, наподобие того, каким в Америке перевозят тюремщиков. Появился спецназ — 20 человек с ротвейлерами. Вытащили из автобуса и ввели в зал человека в форме смертника — оранжевый костюм, наручники, кандалы и маска, как у Ганнибала Лектора. Это и был Рэппер Larson, он же Сергей Ларькин — рэп-исполнитель, участник чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым гонкам и заядлый автомобилист с 12-летним стажем. Он говорит, что в душе ощущает себя гангстером. А какой же гангстер без автомобиля?

 

— В детстве родители меня не баловали, и деньги на жизнь я зарабатывал сам. В 1996 году у родителей купил подержанный «Москвич-2140» за 800 долларов.

 

Ему на то время было около десяти лет.

 

— И сколько ездили на той машине?

 

— На «Москвиче» поездил год, затем была пауза — почти год у меня не было машины, но периодически я использовал автомобиль родителей. Второй стала Аudi А6 в сотом кузове. Затем четырехдверная BMW 318, которую сменил на двухдверную BMW 3-series. Потом была Mitsubishi Lancer Evolution — красная спортивная машина, 350 лошадиных сил. Затем кубик Mercedes Brabus. А сейчас Toyota XRunner, которая одна в Украине, тоже такой спортивный джип. В данный момент ожидаю машину Hammer Н2 из Америки от дизайнерского салона «Lovetone Edition».

 

— Почему вы так часто меняете автомобили?

 

— Вы знаете, я не могу больше двух лет ездить на одной машине, какая бы она суперклассная ни была и как бы мне ни нравилась. Я привык все время что-то менять, искать лучшее, интереснее. Причем это касается не только машин, но и квартир. Я не могу долго жить на одном месте. Пусть это будет в одном районе, пусть дома будут рядом, но я обязательно поменяю.

 

— Из названных автомобилей есть такой, о котором могли бы сказать, что он был лучшим?

 

— Самой классной машиной был кубик Mercedes Brabus. Он тогда был единственным в стране, и сейчас остается единственным только уже не у меня, а у товарища. И если машина выезжает на Крещатик, если остановится на светофоре, то посмотрят не на Bentley, посмотрят на Brabus. То же самое будет с тем автомобилем, который скоро доставят из Америки. Казалось бы, сейчас украинцев невозможно удивить никакой машиной. Но если я выеду на «Хаммере» и остановлюсь на перекрестке, с ней будут фотографироваться.

 

— То есть автомобиль для вас не только средство передвижения?

 

— Нет, прежде всего средство передвижения, потому что без машины сейчас, как без рук. Кроме этого, автомобиль должен подчеркивать характер человека. Если я приеду на такой маленькой розовенькой машине, то, скажут... Ну понятно, что скажут. Но когда у автомобиля агрессивный вид, то, естественно, за рулем сидит точно такой же человек.

 

— Вы часто подчеркиваете «единственная в Украине». Это так принципиально?

 

— Когда я покупаю футболку, мне не хочется через каждые сто метров встречать людей в такой же футболке. Точно так и с машинами. По улицам ездит много «Мерседесов», «Тойот», «Хаммеров». Но таких машин, как у меня, не было ни у кого. Я люблю индивидуальность. Новый автомобиль, который я жду, будет вообще единственным в мире.

 

— А насколько важен комфорт?

 

— Выбираю автомобили по внешнему виду, а комфорт уже сам обустраиваю.

 

— Какой цвет предпочитаете?

 

— Мне нравится черный.

 

— Разбираетесь в устройстве автомобиля?

 

— Я бы сказал, что меня интересуют технические данные: мощность двигателя, объем и сколько секунд до сотни. Куда заливается масло, меня не интересует. Колесо поменять могу. Еще когда покупаю машину, у нее обязательно должен быть красивый звук двигателя, должна чувствоваться мощь, должен быть фильтр нулевого сопротивления. Лучший автомобиль — это мощный и быстрый автомобиль. Мне нравится скорость, я не могу ездить медленно. Отец говорил, лет пять поводишь, и это пройдет. Но почему-то не проходит, и из всех машин я выжимаю все, что возможно.

 

— Есть что-либо, чего вы не приемлете, что раздражает во время езды?

 

— Я ненавижу людей, которые едут в третьем ряду со скоростью 60 км/час. Должна быть водительская солидарность: если ты едешь медленно и у тебя правый ряд свободен, — перестройся. Левый ряд для тех, кто спешит или просто любит быстро ездить.

 

Беседовал

Александр Кухаренко.



Комментарии: обновить

к данной статье нет комментариев.
 


Добавить комментарий:
имя :

текст :

код :






   

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь