статьи   

10.10.2008 (№ 38) ПЕРСОНА & CAR

Бедная Ассия




-

На интервью Ассия Ахат приехала на собственном черном джипе Porsche Cayenne. Приехала с водителем. Первого беглого взгляда было достаточно, чтобы определить, что настоящая Ассия совершенно не похожа на героинь ее слащавых песенок о неразделенной любви...

 

В реальной жизни она имеет вполне человеческие имя и фамилию — Инесса Данилова, а также мужа-олигарха, он же Игорь Баленко, он же бизнесмен и совладелец сети супермаркетов «Фуршет». К сожалению, детские комплексы Инессы не ушли вместе с детством. Раньше она тосковала по любимым игрушкам, а теперь горюет, что люди не понимают, как тяжело живется олигархам, и особенно их женам. Случай лично для меня беспрецедентный, тем не менее оставим его неофрейдистам для создания психологического портрета певицы, а сами займемся журналистикой.

 

— Ассия, какой у вас водительский стаж?

 

— Лет девять.

 

— А машина, на которой вы приехали, это уже...

 

— Третья машина.

 

— То есть за девять лет три машины?

 

— Первая у меня была... какая там... я не помню. Suzuki, кажется. Да, Suzuki Swift. Такая доходяга, с механической коробкой. Ей было сто лет, и я на ней училась водить. Она побыла у меня очень недолго. Потом Mitsubishi Eclipse, такой спортивной формы, красная, я ее очень любила, и для меня это было вообще чем-то необыкновенным. Машина была первой в городе, очень яркой и звездной. На ней я ездила года четыре. Затем вкусила прелести езды на джипе, поняла, насколько это комфортно.

 

Потому что понты понтами, но низкая машина в городе непрактична: я пересчитывала бампером все бровки при парковках. Сейчас не хочется тратить время на обдумывание, где и как припарковаться, потому что это тоже требует времени и на это уходит какая-то часть жизни.

 

— Есть ли на сегодняшний день какой-либо автомобиль, на который бы вы могли поменять свой Porsche?

 

— К сожалению, нет. Моему автомобилю уже пять лет. Хотелось бы уже новую машину и пора менять, но я пока не вижу реальной замены. На «Мерседесах» ездят многие. Поменять на Lexus тоже не хочется. Не знаю... Я удивляюсь дизайнерам автомобилей, почему они не могут выпустить что-то такое невероятное. Ведь легковые машины делают очень красивые, а джипы — все одинаковые. Я не знаю, какой будет следующий автомобиль, но это обязательно будет джип.

 

— Как вы относитесь к тому, что машина — это еще и возможность выделиться, продемонстрировать свою индивидуальность?

 

— Конечно, хочется выделиться. Когда у меня появился Porsche, он был один из первых в городе. На эту машину обращали внимание. Но меня это не смущало. Само название «Porsche» мне очень нравится. Так что следующим, наверное, тоже будет Porsche. Для меня приоритетной могла бы быть какая-то новая модель.

 

— Цвет автомобиля — ваш любимый цвет?

 

— Черный цвет мне не нравится. Не я выбирала, это подарок. Мне больше нравится белый. Вообще люблю белый цвет, он мне идет. Поэтому следующий мой автомобиль обязательно будет белым.

 

— Как относитесь к тюнингу?

 

— Отлично отношусь, но пока еще не было тюнингованной машины. Мне многое нравится, но не все я могу себе позволить. Нужно соизмерять желания с возможностями.

 

— Имеете представление, что происходит под крышкой капота?

 

— Абсолютно никакого. Есть хороший анекдот: женщина-японка, покупая машину, просит такую модель, с которой не будет никаких проблем. Но проблема все-таки случилась: у нее закончился бензин. Я из таких женщин. Когда у меня появилась Mitsubishi, меня остановил милиционер и попросил открыть капот. На что я ответила, что понятия не имею, как это сделать, и если ему нужно, то пускай откроет сам.

 

— Для водителей гаишники — это самая интересная тема. А для вас?

 

— Первые годы моего появления на поп-сцене часто были случаи, когда милиционер брал мои права и кричал своему напарнику: «Василь, Василь, іди сюди! Це ж Ванесса Мей!» Гаишники меня очень долго называли Ванессой Мэй, причем на полном серьезе.

 

— У вас хороший номер 00-02. А именной — «Ассия Ахат» — не был бы более кстати?

 

— Зачем лишний раз о себе напоминать. Вернее, напоминать необходимо, но не в таком месте. Это очень тупо. Я понимаю, когда придумывают себе кличку и таким образом прикалываются, но и это допустимо по молодости. Мне и так уступают место, узнают, догоняют, просят автографы. Узнают в очках, в кепках, в шарфах, ненакрашенной, непричесанной, любой.

 

Беседовал

Александр Кухаренко.



Комментарии: обновить

20.10.2008 22:07:01
dead
Наиграла на скрипке Порша и номер блатной. Фтопку.
 
 
 


Добавить комментарий:
имя :

текст :

код :






   

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь