статьи   

09.03.2011 (№ 5) Телетекст

Залог благосостояния. Skoda Octavia Tour




-

 По материалам телевизионной программы «АвтоПремьер».

 

Появившаяся в 1996 году Skoda Octavia стала залогом нынешнего благосостояния чешской компании. Эта модель была первой машиной, разработанной чехами при участии инженеров VW, с использованием платформы, узлов и агрегатов этого немецкого концерна, который приобрел Skoda в 1990 году. И потому именно Octavia доказала, что Skoda может быть качественной, надежной и удобной, чего за машинами этой чешской марки последние лет сорок не числилось…

Судьба Skoda Octavia первого поколения выдалась более чем успешная. Ведь эта машина производилась почти 15 лет – только в декабре прошлого года ее сняли с производства. Всего было выпущено миллион четыреста с лишним тысяч экземпляров! За это время автомобиль претерпел немало изменений, самым крупным из которых был рестайлинг 2000 года, когда у машины помимо техники доработали дизайн – фары и решетка радиатора, например, тогда стали больше. А последние шесть лет, с момента появления второй генерации Octavia, обозначаемой индексом A5, первая Skoda Octavia оставалась на конвейере под своим именем, но с дополнительной приставкой Tour.

Помимо крайне выгодных расценок и достаточно большого разнообразия кузовов, моторов, трансмиссий и комплектаций, Skoda Octavia подкупала своей надежностью и долговечностью – как ни парадоксально, типично немецкой! Например, полностью оцинкованный кузов, благодаря чему чехи давали на него 10-летнюю гарантию от сквозной коррозии и 3 года на сохранность лакокрасочного покрытия. Аналогичной похвалы заслуживает и салон – спустя несколько лет салон Octavia вряд ли обзаведется «сверчками» внутри панелей.

Правда, наши условия эксплуатации все же вносят коррективы. Например, раз в 10 000 км, скорее всего, придется обрабатывать силиконовой смазкой дверные замки и скобы. Иначе набивающаяся в них грязь приведет к появлению неприятного скрипа. Также стоит уделить внимание осям-втулкам в механизме стеклоочистителя. Попадающая внутрь зимняя грязь с химреагентами засоряет такие втулки, дворники начинают двигаться с трудом – до тех пор, пока втулки окончательно не сломаются. Регулярная же чистка всего узла поможет предотвратить эту проблему.

Двигателей для Skoda Octavia за всю жизнь предлагалось великое множество – более полутора десятков! Были среди них как бензиновые, так и дизельные версии, но все они были рядные, в четыре цилиндра. И все – тоже образец для подражания в плане надежности. В целом подавляющее большинство из них готово довольствоваться плановыми регламентными работами – например, раз в 15 000 км менять моторное масло и фильтры, через 30 000 км пробега обновлять свечи, а после 60 000 км ставить новый ремень ГРМ с роликами. Хотя, понятное дело, у каждого есть свои небольшие фирменные особенности.

Например, весьма популярный 75-сильный 1,6-литровый бензиновый агрегат грешит выходом из строя лямбда-зонда. Через пять-шесть лет эксплуатации такой мотор вдруг начинает «пугать» плавающими холостыми оборотами и увеличенным расходом топлива, что лечится простой заменой датчика воздуха. Аналогичный  1,6-литровый двигатель, но уже оснащенный впускным коллектором с изменяемой длиной и потому развивающий 101 силу, в свою очередь боится перегрева, а также некачественного сервиса. Последнее – не прихоть. Взять, хотя бы, все болты на моторе, выполненные под оригинальные ключи, которых наверняка не найдется на универсальной СТО. Зато в остальном этот силовой агрегат без претензий – он даже готов кушать 92-й бензин!

Схожий рацион готов переносить и 2-литровый двигатель, выдающий 115 лошадиных сил. Секрет его долговечности – в проверенной временем конструкции, ведь он ведет свою родословную еще с легендарного VW Passat B3 конца 1980-х годов! Простой, прочный, выносливый – занести ему в минус можно только возникающие течи из-под головки блока и маслосъемных колпачков. Но чтобы этот дефект проявился, потребуется лет десять эксплуатации!

Отдельно нужно сказать про более современные моторы – объемом 1,8 л, с пятью клапанами на цилиндр. В атмосферном исполнении они имеют 125 сил, а в турбированном варианте – 150, а то и 180 лошадок у версии RS. Эти двигатели также достаточно надежны, но все же в обслуживании они несколько накладнее – помимо качественного бензина им нужен и хороший сервис. А двигатель с турбонаддувом наверняка не откажется от турботаймера – ведь если самому постоянно забывать давать такому мотору поработать после поездки на холостых оборотах пару минут, то ресурс турбины вряд ли доберется до положенных ему 150 000 км…

В вопросе трансмиссии Skoda Octavia особых сюрпризов также не преподнесет. Масло что в механике, что в автомате залито на весь срок службы, сцепление в ручной КПП обычно заменяется после 150 000 км, а из проблем упомянуть можно только затрудненное включение первой-второй при старте в холодное время года – но это скорее конструктивная особенность, чем дефект. С прогревом мотора это исчезает.

Нужно обязательно сказать пару слов про полноприводную версию Octavia, имеющую многодисковое межосевое сцепление Haldex с электронным управлением, которое при пробуксовке передних колес автоматически подключало задние. Эта система также вполне надежна, если не штурмовать на такой машине бездорожье. В таком случае вас ждут только плановые работы – замена масла в «Халдексе» каждые 30 000 км, и замена фильтра каждые 60 000 км.

Подвеска, позаимствованная у VW Golf IV, построена по классическому на сегодня канону – спереди стойки МакФерсона, сзади полубалка с поперечной тягой. Ломаться в этой конструкции особо нечему — убедиться можете сами по приведенным ниже срокам замены некоторых деталей! При такой живучести отдельных узлов Skoda Octavia стоит ли удивляться, что самой модели хватило на 15 лет выпуска?

 

Евгений Пушкарев.

 

Технические характеристики:

  Габаритные размеры: 451х173х143 см

  Колесная база: 251 см

  Снаряженная масса: 1195 кг

  Мотор: бензиновый L4 объемом 1,8 л

  Мощность: 150 л.с. при 5700 об/мин

  Крутящий момент: 210 Нм при 1750 об/мин

  Максимальная скорость: 217 км/ч

  Разгон 0-100 км/ч: 8,9 с

  Средний расход топлива: 8,0 л на 100 км

  Запас топлива: 55 л

 

Сроки замены некоторых деталей:

30 000 км – втулки переднего стабилизатора

  40 000 км – передние тормозные колодки

  70 000 км – шаровые опоры

  100 000 км – передние амортизаторы сайлент-блоки передних рычагов

  120 000 км — передние тормозные диски

  150 000 км – задние амортизаторы

  170 000 км — задние тормозные барабаны



Комментарии: обновить

к данной статье нет комментариев.
 


Добавить комментарий:
имя :

текст :

код :






   

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь