статьи   

12.12.2008 (№ 47) ПЕРСОНА & CAR

Девушки любят высоких и мощных




-

В последнее время раскрутка певицы Волковой пошла на подъем. В прошлом месяце состоялась премьера нового клипа Натальи на песню «Где ты?». Ведется работа над выпуском первого альбома, который, скорее всего, будет называться «Девушки любят». Не могу утверждать относительно всех девушек, но, как минимум, одна очень любит водить автомобиль.

 

А вы думали, нас интересуют клип, альбом и песни?.. Да, интересуют. Но гораздо меньше, чем опыт вождения одного из представителей прекрасной половины отечественного шоу-бизнеса. Поэтому прямо с порога, что называется — в лоб, не ходя вокруг да около, спросили: «Давно водите машину?»

 

— Сейчас скажу точно, — вопрос явно не шокировал Наталью, и она медленно начала загибать пальцы сначала на одной руке, затем на второй. — Десять... нет, одиннадцать с половиной месяцев... Получила права и сразу приобрела машину.

 

— Какую?

 

— Mercedes А 150.

 

— До этого ездили на других автомобилях?

 

— Ездила, но своя машина — это совершенно другое. Я не могу сказать, что всем довольна, многие моменты меня не устраивают. Но есть и то, что очень нравится. В Mercedes и Lexus самая лучшая акустика, самый лучший звук. Подогрев сиденья — тоже важная вещь и необходима для зимы. Что не устраивает? То, что из машины я смогла выжать скорость только в 183 км/ч.

 

— А сколько нужно?

 

— Хотелось бы на трассе не выдавливать из машины скорость, а чтобы она легко ее набирала. Я понимаю, что для этого автомобиль должен быть более мощным. Ну и хотелось бы, чтобы он был несколько выше.

 

— К такому описанию полностью подходит джип.

 

— Нет, джип мне не нравится. Больше люблю такие спортивные машинки. Особенно нравится последний Mercedes. Какая это сказка!

 

— Цвет автомобиля для вас имеет принципиальное значение? Кстати, какого цвета ваша машина?

 

— Черного. Не могу сказать, что это мой любимый цвет. Любимые цвета — голубой и бирюзовый, но я не представляю, как машина может быть бирюзовой. Не понимаю, как BMW может быть белым. У меня такая ассоциация: BMW — обязательно черный, Mercedes — черный или золотистый. Любая женская машина (и многие с этим соглашаются) может быть красной. Еще говорят, что черные машины покупают скрытные люди. Да, в чем-то я скрытная. Как у любого человека, у меня есть некоторые тайны и определенные табу.

 

— Позволю себе несколько глупый вопрос: зачем вам автомобиль?

 

— Я приобрела машину по одной простой причине. На протяжении дня мотаюсь в разные концы города. Ездить на чужом транспорте или на такси неудобно и некомфортно. Поэтому машина — это в первую очередь комфорт. Так получается, что по утрам я не сажусь за руль. Чтобы никуда не опаздывать, выбегаю из дому пораньше и уже в машине привожу себя в порядок — крашусь, причесываюсь. При всем этом не совсем удобно вести автомобиль. А чтобы не будить в мужчинах всяких зверей, пользуюсь услугами водителя. Потому что мужчины — страшные эгоисты. Они считают, что дорога только для них, а женщины должны ходить по тротуару.

 

— За 11 месяцев поняли, в течение какого периода необходимо менять машины?

 

— Планирую это сделать весной, если, конечно, все получится, если заработаю денежку. Считаю, что полтора года — это оптимальный срок, когда машина еще на гарантии, когда ее можно передать в хорошие руки, и она еще сможет послужить другому владельцу. Как говорят мужчины, чтобы не менять что-то в личной жизни, в работе и так далее, лучше поменять машину. Тут я совершенно согласна.

 

— Можете рассказать какой-нибудь курьезный случай из вашей водительской

практики?

 

— У меня курьезы происходят только с нашей доблестной милицией. Рассказать? О взятках тоже рассказывать? Хорошо. Я расскажу о своем первом неофициальном штрафе, причем до сих пор не могу понять — нарушила я или нет. Это было за день до Нового года. Меня останавливают милиционеры и говорят: «Вы нарушили». А было их человек семь, и все хорошо откормленные. «Что будем делать?» — спрашивают. А у меня паника: «Ну, — говорю, — простите, я больше не буду». «Нет, — говорят, — сейчас нарушение оформим и все». Мне многие говорили, что вроде бы нашей милиции в таких случаях необходимо давать деньги. Но мне, с одной стороны, стыдно предложить, а с другой — понятия не имею сколько. И вот мы сидим с одним из них в его машине, он читает мои документы и опять: «Ну что будем делать?» А я думаю: «Говори уже скорее — сколько, и отпусти меня». Но вслух говорю: «Давайте я приглашу вас завтра на Новый год к своей семье». «Спасибо, — говорят, — за приглашение, но нет». «А если я вам куплю бутылку хорошего коньяка?» «Ну, давай». А я смотрю — магазинов рядом нет. «Давайте, — говорю, — я оставлю денежку, а вы сами купите». Открываю кошелек, и у меня шок: там гривна, 100 гривен и 100 долларов. Какую давать — не знаю. 100 долларов, думаю, много. А 100 гривен — вдруг мало. Ну, оставила 100 гривен. Потом мне сказали, что на эти деньги я могла, как минимум, пять раз нарушить. Вот такой курьезный случай.

 

Беседовал Александр Кухаренко.



Комментарии: обновить

к данной статье нет комментариев.
 


Добавить комментарий:
имя :

текст :

код :






   

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь