новости

06.09.2017
 
Краш-тесты Euro NCAP: Mazda CX-5, Renault Koleos, Kia Rio и еще шесть моделей
 

Европейская организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов девяти новых моделей: Ford Fiesta, Jeep Compass, Mazda CX-5, Mercedes-Benz C-Class Cabriolet, Opel Grandland X, Renault Koleos, Opel Ampera-e, Kia Picanto и Rio. Большинство из них получило по пять звезд, тогда как «Ампере» выставили четыре, моделям Kia только три звезды.

За безопасность детей в салоне выставили 39,4 балла (80, процентов), а за защиту пешехода – в 32,8 балла (78 процентов). По результатам боковых ударов, имитирующих столкновение с другой машиной и удар о столб, кроссовер получил максимальный балл.

За безопасность детей в салоне выставили 39,4 балла (80, процентов), а за защиту пешехода – в 32,8 балла (78 процентов). По результатам боковых ударов, имитирующих столкновение с другой машиной и удар о столб, кроссовер получил максимальный балл.

Лучший результат в этой серии испытаний показал кроссовер Mazda CX-5. Во всех краш-тестах модель показала хороший результат: защита взрослых пассажиров оценена в 36,5 балла – 95 процентов от максимального результата. Рекорд Euro NCAP принадлежит седану Alfa Romeo Giulia, который за безопасность пассажиров спереди получил 37,4 балла или 98 процентов от наивысшего результата. Следом за ним следует Alfa Romeo Stelvio, получивший 37 баллов (97 процентов) и VW Arteon 36,8 балла (96 процентов).

Две модели Kia – Rio и Picanto – испытывались два раза: сначала со стандартным набором систем безопасности, а потом с опциональными пакетами. В первом случае модели заработали по три звезды, во втором – ситуация немного улучшилась. Баллы автомобилям снимались, в основном, за минимальный набор электронных помощников, ограничивающихся только индикаторами о непристегнутых ремнях.

Kia Rio  С базовым набором систем безопасности Rio получила три звезды, а с опциональным – пять. При этом даже в первом случае автомобиль получил максимальную оценку за боковые удары, однако защита шеи задних пассажиров от хлыстовых травм была названа слабой.
Kia Rio С базовым набором систем безопасности Rio получила три звезды, а с опциональным – пять. При этом даже в первом случае автомобиль получил максимальную оценку за боковые удары, однако защита шеи задних пассажиров от хлыстовых травм была названа слабой.

В начале этого года организация Euro NCAP подвела итоги двадцати лет работы. Эксперты подсчитали, что испытания автомобилей позволили спасти более 78 тысяч жизней. С 1997 года эксперты проверили безопасность 1800 автомобилей. На все было потрачено 160 миллионов евро без учета стоимости самих разбитых машин.

С базовым набором систем безопасности Picanto получила три звезды, а с опциональным – четыре. Лучший результат модели – 33,3 балла за защиту пассажиров спереди. Модель показала слабую защиту водителя при лобовом ударе с частичным перекрытием и заднего пассажира при лобовом столкновении по всей ширине машины.
С базовым набором систем безопасности Picanto получила три звезды, а с опциональным – четыре. Лучший результат модели – 33,3 балла за защиту пассажиров спереди. Модель показала слабую защиту водителя при лобовом ударе с частичным перекрытием и заднего пассажира при лобовом столкновении по всей ширине машины.

Краш-тесты Euro NCAP: Mazda CX-5, Renault Koleos, Kia Rio и еще шесть моделей - фото 1 Краш-тесты Euro NCAP: Mazda CX-5, Renault Koleos, Kia Rio и еще шесть моделей - фото 2 Краш-тесты Euro NCAP: Mazda CX-5, Renault Koleos, Kia Rio и еще шесть моделей - фото 3 Краш-тесты Euro NCAP: Mazda CX-5, Renault Koleos, Kia Rio и еще шесть моделей - фото 4 Краш-тесты Euro NCAP: Mazda CX-5, Renault Koleos, Kia Rio и еще шесть моделей - фото 5

Фото: Euro NCAP

 

 
источник: motor.ru


30.01.2020 Электрический пикап Hummer будет выдавать 1000 лошадиных сил
В Сети появилась информация об электрическом пикапе, который General Motors будет выпускать на своем детройтском заводе под именем Hummer. По данным инсайдеров, самый дорогой вариант электромобиля получит силовую установку мощностью около 1000 лошадиных сил.
 
30.01.2020 Volkswagen e-Up! назвали самым доступным электромобилем марки
Обновленный электрокар пополнил модельную линейку немецкого бренда для Великобритании, заслужив право называться самым бюджетным «зеленым» авто VW.
 
30.01.2020 «Квадратный» Suzuki Hustler перевоплотился в новый кроссовер Mazda
Сменивший поколение маленький паркетник Suzuki дебютировал в Японии во второй раз, только теперь с эмблемами Мазды. Из других отличий – количество комплектаций.
 
30.01.2020 Итальянцы показали мотоциклы Ducati Scrambler 1100 Pro / Sport Pro 2020
Премьера Ducati Scrambler 1100 Pro / Sport Pro 2020 ожидалась на выставке EICMA 2019 в Милане, но вместо этого итальянцы решили показать новые модели Scrambler в начале года и организовали презентацию в Майами.
 
30.01.2020 В Украине запустили сервис по онлайн-растаможке автомобилей
Вопрос с растаможкой автомобилей на иностранной регистрации еще не закрыт, ведь правительство продолжает разрабатывать новый закон, который бы устроил всех. Сейчас же таможня запустила новый сервис, который позволяет сэкономить на брокере.
 
30.01.2020 Компания Harley-Davidson отметила спад по итогам 2019 года
2019 год бросил вызов всей мотопромышленности. Даже Индия, как самый сильно развивающийся и быстро расширяющийся моторынок в мире, не была застрахована от спада. Некоторые мотопроизводители (например, BMW) сумели закончить год на позитивной ноте благодаря росту в Европе. Другие же отметили спад. Компания Harley-Davidson анонсировала отчет за прошлый год.
 
30.01.2020 Porsche откроет в Италии «центр опыта» с гоночной трассой
Рядом с итальянской гоночной трассой Autodromo di Franciacorta появится восьмой Porsche Experience Center. Многофункциональная площадка займет территорию около 60 гектаров и будет включать в себя асфальтированный гоночный трек, внедорожный участок и зону отдыха.
 
30.01.2020 Обновленный Jaguar XF замечен во время тестов
Jaguar XF собирается пройти рестайлинг, как и его конкурент Mercedes E-Class, чтобы избежать «кризиса среднего возраста».
 
30.01.2020 Теперь официально: Lincoln и Rivian работают над новым электрокаром
Информация о том, что автомобильная компания Lincoln и американский стартап Rivian объединили усилия для разработки совместной модели, подтвердилась. Новинке посвятили короткий видео-ролик, в котором представлен логотип Lincoln в голубом цвете, который традиционно используется для электрифицированных машин.
 
30.01.2020 Названы цены на новые «раллийные» Skoda Scala и Kamiq Monte Carlo
Две эти чешские модели обзавелись оригинальной внешностью и новым оснащением, которое ранее нельзя было встретить в других версиях.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь