новости

12.09.2017
 
«Заряженный сарай»: Audi представила новый универсал RS4 Avant
 

На автосалоне во Франкфурте состоялась официальная премьера «заряженного» универсала Audi RS4 Avant нового поколения

Среди всех новинок Франкфуртского автосалона 2017 года одним из самых ожидаемых автомобилей, бесспорно, является «заряженный» универсал Audi RS4 Avant нового поколения B9.

Как и предполагали многие эксперты, высокопроизводительный универсал из Германии получил 2,9-литровый двигатель TFSI biturbo V6, который способен генерировать 450 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента.

В тандеме с силовым агрегатом работает фирменный полный привод Quattro и модернизированная 8-диапазонная автоматическая трансмиссия с оптимизированным переключением передач.

Согласно данным немецкого производителя, с нуля до первой сотни новый «заряженный» универсал Audi RS4 Avant способен «выстреливать» за 4,1 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отсечке 250 километров в час (155 миль в час).

Однако электронный «ошейник» можно удалить, тогда автомобиль сможет разгоняться до максимальной скорости 280 километров в час (174 миль в час). Такая опция предлагается в составе опционального пакета RS Dynamic Package. Таким образом, новинка оказалась на 0,1 секунды быстрее своего главного конкурента Mercedes-AMG C63 Estate.

Несмотря на внушительную производительность, как отмечают в компании, «заряженный сарай» Audi RS4 Avant новой генерации достаточно экономичен. В частности, согласно заявленным данным, на каждую сотню пути в среднем автомобиль потребляет всего 8,8 литра горючего. Выброс СО2 – 199 г/км.

Новый универсал Audi RS4 Avant оказался также на 80 килограмм легче предшественника. Снаряжённая масса автомобиля – 1 790 килограмм. В оснащение машины входит стандартная спортивная подвеска, благодаря которой клиренс у «сарая» на семь миллиметров ниже, чем у обычной модели A4 со спортивной подвеской.

В оснащение «заряженной» 5-дверной модели Audi RS4 Avant нового поколения может входить система Dynamic Ride Control, керамические тормозные механизмы и динамическое рулевое управление, а также стандартная система Audi Drive Select.

При создании нового «заряженного» универсала Audi RS4 Avant дизайнеры черпали вдохновение в модели 90 Quattro IMSA GTO. У автомобиля имеется типичная сотовая структура в массивных воздухозаборниках и особой радиаторной решётке. Также автомобиль получил расширенные на 30 миллиметров колёсные арки.

В задней части нового «заряженного» универсала Audi RS4 Avant имеется аэродинамический диффузор и два массивных патрубка спортивной выхлопной системы, и спойлер на крыше. В «базе» автомобиль оснащается 19-дюймовыми «катками» (20-дюймовые в качестве опции).

Помимо всего прочего, для 450-сильного Audi RS4 Avant новой генерации разработали новый колер, под названием Nogaro Blue, который напоминает о первом универсале 1999 года.

В салоне нового Audi RS4 Avant вы увидите спортивные сиденья с сотовым рисунком, спортивное рулевое колесо с плоским дном и кожаной оплёткой, модифицированный щиток приборов Audi Virtual Cockpit и доработанную информационно-развлекательную систему, на монитор которой можно выводить дополнительную информацию о перегрузках, давления в шинах и так далее.

Приём заказов на новый «заряженный» универсал Audi RS4 Avant стартует осенью текущего года. Известно, что в Германии за новинку будут просить не менее €79 800 ($95 400), а в Великобритании не менее ?61 625 ($82 000).

 

 
источник: livecars.ru


20.09.2017 40 800 гривен с лишением «прав»: В Раду внесли новый законопроект с увеличением штрафов для водителей
Группа из 12 народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде новый законопроект, предполагающий значительное увеличение ответственности за езду в нетрезвом состоянии, а также предоставление полиции права проводить систематические обследования водителей на степень алкогольного опьянения.
 
20.09.2017 Skoda назвала официальные цены кроссовера Karoq
После того, как новый компактный внедорожник Skoda Karoq публично дебютировал на автосалоне во Франкфурте-2017, чешская компания готовится к запуску новинки на различных рынках, включая Великобританию, где автомобиль поступит в продажу 3 октября текущего года.
 
20.09.2017 Интерьер кроссовера Audi Q8 рассекретили до премьеры
Фотошпионам впервые удалось заснять салон большого кроссовера Audi Q8 во время тестов. Судя по фотографиям, интерьер машины будет напоминать новый A8. С центральной консоли уберут практически все переключатели и кнопки, а в ее центре появится большой экран, который, когда выключен, сливается с интерьером.
 
20.09.2017 Toyota будет выпускать «заряженные» автомобили под новым суб-брендом
Компания Toyota планирует выпускать «заряженные» автомобили под новым суб-брендом GR. Первые такие автомобили появятся в продаже уже в конце нынешнего года, правда, пока только в Японии.
 
20.09.2017 Breitling сделал в честь выхода нового Bentley Continental GT особые часы
Компания Breitling в честь выхода купе Bentley Continental GT нового поколения подготовила лимитированную серию наручных часов. Всего будет выпущено 500 хронографов, цветовое решение которых похоже на используемый в автомобилях марки темно-синий оттенок Dark Sapphire.
 
20.09.2017 «Письма счастья» первыми получат киевские водители
Коммунальное предприятие «Информатика», принадлежащее Киевской городской администрации, объявило тендер на закупку программного обеспечения, которое позволит автоматически выявлять большинство нарушений правил дорожного движения в городе – превышение скорости, проезд на красный свет или неправильную парковку.
 
20.09.2017 Самый первый суперкар в мире продают по рекордной цене
В Италии на продажу выставлено купе Lamborghini Miura P 400 S 1969 года в отличном состоянии. Цена Ламборгини Миура – 3 миллиона евро, что является рекордом для модели. Что интересно, продают авто не с аукциона, а по объявлению на mobile.de.
 
20.09.2017 В Эстонии создали эффектный и доступный электромобиль
В Эстонии разработали проект недорогого электромобиля NOBE. Он привлекает ретро-дизайном и очень необычной компоновкой. В будущем электрокар планируют запустить в производство, а его ориентировочная цена – менее $20 тыс. NOBE – творение инженеров компаний RSMotorsport и RaceTech, выпускающих багги и спорткары. Это компактный трехколесный электромобиль в классическом стиле.
 
20.09.2017 Автобус на электротяге проехал без подзарядки 1,8 тысячи километров
Американская компания Proterra, которая выпускает электрические автобусы, установила мировой рекорд по продолжительности пробега — модель Catalyst E2 проехала без подзарядки 1772 километра. Об этом говорится в официальном сообщении фирмы.
 
20.09.2017 Новый мотоцикл Honda GoldWing 2018 могут показать на Eicma-2017
В интернете появились первые фотографии нового японского круизера Honda GoldWing.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь