новости

12.09.2017
 
«Заряженный сарай»: Audi представила новый универсал RS4 Avant
 

На автосалоне во Франкфурте состоялась официальная премьера «заряженного» универсала Audi RS4 Avant нового поколения

Среди всех новинок Франкфуртского автосалона 2017 года одним из самых ожидаемых автомобилей, бесспорно, является «заряженный» универсал Audi RS4 Avant нового поколения B9.

Как и предполагали многие эксперты, высокопроизводительный универсал из Германии получил 2,9-литровый двигатель TFSI biturbo V6, который способен генерировать 450 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента.

В тандеме с силовым агрегатом работает фирменный полный привод Quattro и модернизированная 8-диапазонная автоматическая трансмиссия с оптимизированным переключением передач.

Согласно данным немецкого производителя, с нуля до первой сотни новый «заряженный» универсал Audi RS4 Avant способен «выстреливать» за 4,1 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отсечке 250 километров в час (155 миль в час).

Однако электронный «ошейник» можно удалить, тогда автомобиль сможет разгоняться до максимальной скорости 280 километров в час (174 миль в час). Такая опция предлагается в составе опционального пакета RS Dynamic Package. Таким образом, новинка оказалась на 0,1 секунды быстрее своего главного конкурента Mercedes-AMG C63 Estate.

Несмотря на внушительную производительность, как отмечают в компании, «заряженный сарай» Audi RS4 Avant новой генерации достаточно экономичен. В частности, согласно заявленным данным, на каждую сотню пути в среднем автомобиль потребляет всего 8,8 литра горючего. Выброс СО2 – 199 г/км.

Новый универсал Audi RS4 Avant оказался также на 80 килограмм легче предшественника. Снаряжённая масса автомобиля – 1 790 килограмм. В оснащение машины входит стандартная спортивная подвеска, благодаря которой клиренс у «сарая» на семь миллиметров ниже, чем у обычной модели A4 со спортивной подвеской.

В оснащение «заряженной» 5-дверной модели Audi RS4 Avant нового поколения может входить система Dynamic Ride Control, керамические тормозные механизмы и динамическое рулевое управление, а также стандартная система Audi Drive Select.

При создании нового «заряженного» универсала Audi RS4 Avant дизайнеры черпали вдохновение в модели 90 Quattro IMSA GTO. У автомобиля имеется типичная сотовая структура в массивных воздухозаборниках и особой радиаторной решётке. Также автомобиль получил расширенные на 30 миллиметров колёсные арки.

В задней части нового «заряженного» универсала Audi RS4 Avant имеется аэродинамический диффузор и два массивных патрубка спортивной выхлопной системы, и спойлер на крыше. В «базе» автомобиль оснащается 19-дюймовыми «катками» (20-дюймовые в качестве опции).

Помимо всего прочего, для 450-сильного Audi RS4 Avant новой генерации разработали новый колер, под названием Nogaro Blue, который напоминает о первом универсале 1999 года.

В салоне нового Audi RS4 Avant вы увидите спортивные сиденья с сотовым рисунком, спортивное рулевое колесо с плоским дном и кожаной оплёткой, модифицированный щиток приборов Audi Virtual Cockpit и доработанную информационно-развлекательную систему, на монитор которой можно выводить дополнительную информацию о перегрузках, давления в шинах и так далее.

Приём заказов на новый «заряженный» универсал Audi RS4 Avant стартует осенью текущего года. Известно, что в Германии за новинку будут просить не менее €79 800 ($95 400), а в Великобритании не менее ?61 625 ($82 000).

 

 
источник: livecars.ru


22.11.2017 Литовская таможня сделала заявление по нерастаможенным авто в Украине
Уже не первую неделю многие обсуждают нерастаможенные авто на литовских номерах в Украине. В частности, слухи о возможных конфискациях машин на еврономерах породила статья в издании Verslo Zinios о литовских авто. Вчера же литовская таможня официально прокомментировала свою позицию об авто литовской регистрации в Украине.
 
22.11.2017 ЕС намерен еще больше ужесточить стандарты по автомобилям. Какие системы теперь будут обязательными в авто
Европарламент требует введения более высоких стандартов безопасности для новых автомобилей, фургонов и грузовиков. А это значит, что в них, в обязательном порядке должны присутствовать новые электронные помощники водителя.
 
22.11.2017 Полицейский дал другу покататься на угнанном автомобиле
В украинской столице задержали 22-летнего полицейского Дениса Меланича, который приехал "решать вопросы" за друзей, которые ездили на угнанном автомобиле. Невообразимую историю рассказывает "Киев оперативный" в Facebook, сообщает strana.ua.
 
22.11.2017 Какой будет Toyota Camry 2018 для украинского рынка
В интернете появились патентные фото Toyota Camry 8 поколения для рынка Японии и ТС. Эта модификация приедет и в Украину.
 
22.11.2017 Компания BMW начала тесты гибридных M-моделей
Спортивное подразделение BMW тестирует прототипы М-машин с гибридными силовыми установками. Об этом сообщил вице-президент BMW M GmbH Дирк Хакер в интервью изданию Autocar. Подробностей об агрегатах топ-менеджер не сообщил, но подчеркнул, что появление «заряженных» гибридов неизбежно.
 
22.11.2017 Tesla Model 3 стала более доступна обычным покупателям
Tesla начала принимать заказы на Model 3 от обычных клиентов, которые не являются сотрудниками компании, членами их семей или другими связанными с автопроизводителем лицами.
 
22.11.2017 Обновлённый Buick Envision поступил в продажу
На территории Поднебесной начались официальные продажи обновлённого кроссовера Buick Envision 2018 модельного года. «Посвежевший» автомобиль предлагается по минимальной цене от 219 900 юаней ($33 000).
 
22.11.2017 Электрокар Xing Miss R бросит вызов модели Tesla Roadster
Тайваньская компания Xing Mobility пообещала к концу 2018 года достроить электрический суперкар с внедорожными способностями. Прототип под названием Miss R оснащён четырьмя независимыми двигателями суммарной мощностью в один мегаватт (1360 л.с.). Машина должна разгоняться до сотни за 1,8 с (до 200 км/ч — за 5,1).
 
22.11.2017 Uber избавит пассажиров беспилотников от укачивания
Компания Uber запатентовала технологию, которая поможет бороться с укачиванием в беспилотниках. Для этого в автомобилях будут использоваться световые панели, дисплеи и сиденья, меняющие положение в зависимости от условий движения.
 
22.11.2017 В Дубае показали самый большой в мире внедорожник
На автошоу в Дубае показали не только самый быстрый авто в мире Devel Sixteen, там хватало ярких новинок. Некоторые из них оказались очень даже необычными, как этот супер-внедорожник.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь