новости

12.09.2017
 
Audi R8 лишили полного привода, но зато приспособили для дрифта
 

Компания Audi привезла по Франкфурт первый серийный дорожный автомобиль с задним приводом — R8 V10 RWS. Модель выпустят тиражом 999 экземпляров как для купе, так и для машин с мягким верхом. Каждый из суперкаров будет собран вручную на заводе Bellinger Hefe.

Отказ от системы полного привода позволил снизить массу купе и родстера на 50 и 40 килограммов соответственно – до 1509 и 1680 килограммов. Для автомобилей подготовили собственную настройку подвески и рулевого управления, упрощающие удержание машины в управляемом заносе. Для этого нужно выбрать режим работы управляющей электроники Dynamic, а системы стабилизации — Sport. В этом случае электромеханический усилитель руля полностью компенсирует нежелательное подруливающее усилие.

Новинку оснастили тем же атмосферным 5,2-литровым мотором V10, что и полноприводную версию. Он выдает 540 лошадиных сил и 540 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с преселективным «роботом» S tronic. Первую сотню купе разменивает за 3,7 секунды, а версия Spyder — за 3,8 секунды. Максимальная скорость купе — 320 километров в час (318 километров в час у родстера).

Внешне R8 V10 RWS отличается от обычной версии решеткой радиатора и воздухозаборниками черного матового цвета и глянцевыми верхними боковыми накладками. Аналогично Audi R8 LMS GT 4 для машины в версии Coup? как опция предлагается пленка красного цвета, которая проходит через капот, крышу и заднюю часть автомобиля.

Во Франкфурте также дебютировала быстрейшая Audi RS4 в истории. Модель оснастили 2,9-литровым битурбо двигателем V6 мощностью 450 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента.

 

 
источник: motor.ru


20.09.2017 40 800 гривен с лишением «прав»: В Раду внесли новый законопроект с увеличением штрафов для водителей
Группа из 12 народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде новый законопроект, предполагающий значительное увеличение ответственности за езду в нетрезвом состоянии, а также предоставление полиции права проводить систематические обследования водителей на степень алкогольного опьянения.
 
20.09.2017 Skoda назвала официальные цены кроссовера Karoq
После того, как новый компактный внедорожник Skoda Karoq публично дебютировал на автосалоне во Франкфурте-2017, чешская компания готовится к запуску новинки на различных рынках, включая Великобританию, где автомобиль поступит в продажу 3 октября текущего года.
 
20.09.2017 Интерьер кроссовера Audi Q8 рассекретили до премьеры
Фотошпионам впервые удалось заснять салон большого кроссовера Audi Q8 во время тестов. Судя по фотографиям, интерьер машины будет напоминать новый A8. С центральной консоли уберут практически все переключатели и кнопки, а в ее центре появится большой экран, который, когда выключен, сливается с интерьером.
 
20.09.2017 Toyota будет выпускать «заряженные» автомобили под новым суб-брендом
Компания Toyota планирует выпускать «заряженные» автомобили под новым суб-брендом GR. Первые такие автомобили появятся в продаже уже в конце нынешнего года, правда, пока только в Японии.
 
20.09.2017 Breitling сделал в честь выхода нового Bentley Continental GT особые часы
Компания Breitling в честь выхода купе Bentley Continental GT нового поколения подготовила лимитированную серию наручных часов. Всего будет выпущено 500 хронографов, цветовое решение которых похоже на используемый в автомобилях марки темно-синий оттенок Dark Sapphire.
 
20.09.2017 «Письма счастья» первыми получат киевские водители
Коммунальное предприятие «Информатика», принадлежащее Киевской городской администрации, объявило тендер на закупку программного обеспечения, которое позволит автоматически выявлять большинство нарушений правил дорожного движения в городе – превышение скорости, проезд на красный свет или неправильную парковку.
 
20.09.2017 Самый первый суперкар в мире продают по рекордной цене
В Италии на продажу выставлено купе Lamborghini Miura P 400 S 1969 года в отличном состоянии. Цена Ламборгини Миура – 3 миллиона евро, что является рекордом для модели. Что интересно, продают авто не с аукциона, а по объявлению на mobile.de.
 
20.09.2017 В Эстонии создали эффектный и доступный электромобиль
В Эстонии разработали проект недорогого электромобиля NOBE. Он привлекает ретро-дизайном и очень необычной компоновкой. В будущем электрокар планируют запустить в производство, а его ориентировочная цена – менее $20 тыс. NOBE – творение инженеров компаний RSMotorsport и RaceTech, выпускающих багги и спорткары. Это компактный трехколесный электромобиль в классическом стиле.
 
20.09.2017 Автобус на электротяге проехал без подзарядки 1,8 тысячи километров
Американская компания Proterra, которая выпускает электрические автобусы, установила мировой рекорд по продолжительности пробега — модель Catalyst E2 проехала без подзарядки 1772 километра. Об этом говорится в официальном сообщении фирмы.
 
20.09.2017 Новый мотоцикл Honda GoldWing 2018 могут показать на Eicma-2017
В интернете появились первые фотографии нового японского круизера Honda GoldWing.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь