новости

30.10.2017
 
Ferrari FXX К EVO: много карбона и 830 килограммов прижимной силы
 

Компания Ferrari представила улучшенную версию трекового супергибрида FXX К. Новинка получила название FXX К EVO. Она будет доступна как отдельная модель, так и в виде пакета доработок для существующих машин XX-серии.

За счет использования элементов из углеродного волокна инженерам удалось уменьшить массу машины. Однако на сколько именно, не сообщается. Аэродинамические компоненты супергибрида разработаны с применением методов вычислительной гидродинамики и тестов в аэродинамической трубе. По показателю аэродинамической эффективности FXX К Evo приближается к гоночным машинам класса GT3 и GTE.

По сравнению с FXX K прижимная сила новинки увеличилась на 23 процента, а по сравнению с LaFerrari — на 75 процентов. На скорости 200 километров в час на супергибрид действует усилие эквивалентное 640 килограммам, на максимальной скорости — 830 килограммам.

Правильно распределять потоки воздуха помогает центральный плавник с тремя генераторами вихрей и новое двухсекционное антикрыло, работающее в паре с активным спойлером. Результат работы всех компонентов — 10-процентное увеличение прижимной силы в задней части машины. Помимо этого, у супергибрида изменена форма бамперов, днища и заднего диффузора.

FXX К EVO укомплектовали перенастроенной подвеской, рулем в стиле Формулы-1 с интегрированными подрулевыми переключателями и селектором Mannetino для выбора режимов работы системы KERS (рекуперации кинетической энергии).

Как и предшественник, FXX К Evo предназначен для небольшой группы клиентов марки, которые будут тестировать машину в рамках программы XX. Супергибрид не допущен на дороги общего пользования и не будет участвовать в каких-либо гоночных соревнованиях.

FXX К Evo оснащается гибридной силовой установкой аналогичной предшественнику. Она состоит из 6,3-литрового двигателя V12 и 190-сильного электромотора. Суммарна отдача — 1050 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями от болида Формулы-1.

Трековый супергибрид FXX-K компания представила в 2014 году. Модель ценой 2,5 миллиона евро построена в количестве 40 экземпляров. Машины хранятся в техническом центре марки в Маранелло, но при желании владельцы могут забрать их. Однако использование FXX K вне рамок программы тестирования и эксплуатация на дорогах общего пользования запрещена.

Ferrari FXX К EVO: много карбона и 830 килограммов прижимной силы - фото 1 Ferrari FXX К EVO: много карбона и 830 килограммов прижимной силы - фото 2 Ferrari FXX К EVO: много карбона и 830 килограммов прижимной силы - фото 3 Ferrari FXX К EVO: много карбона и 830 килограммов прижимной силы - фото 4 Ferrari FXX К EVO: много карбона и 830 килограммов прижимной силы - фото 5 Ferrari FXX К EVO: много карбона и 830 килограммов прижимной силы - фото 6 Ferrari FXX К EVO: много карбона и 830 килограммов прижимной силы - фото 7 Ferrari FXX К EVO: много карбона и 830 килограммов прижимной силы - фото 8 Ferrari FXX К EVO: много карбона и 830 килограммов прижимной силы - фото 9 Ferrari FXX К EVO: много карбона и 830 килограммов прижимной силы - фото 10

 
источник: motor.ru


23.05.2019 Skoda представила обновленный Superb
Skoda на закрытом мероприятии в Словакии представила обновленные лифтбек и универсал Suberb третьего поколения. Самая дорогая модель марки изменилась внешне, получила умную оптику, массаж сидений, встроенный модем и обзавелась гибридной версией.
 
23.05.2019 IIHS опубликовал список самых безопасных автомобилей 2019 года
По результатам своих исследований, американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) определил самые безопасные автомобили. Из 30 автомобилей, вошедших в рейтинг Top Safety Pick +, по-настоящему безопасными можно назвать только две машины.
 
23.05.2019 В Украине появится первая «умная дорога»
В Украине к 2030 году появятся «умные» дороги, которые повысят качество и безопасность движения на трассах. Пилотный проект, в рамках которого будет построен первый участок дороги, уже стартовал. Реализацией проекта занимается Министерство инфраструктуры Украины. Тестовый участок «умной» дороги появится на 21-м километре трассы «Киев-Обухов».
 
23.05.2019 Volkswagen рассказал о планах по запуску в продажу электрического ID.3
Первые поставки электрохэтчбека Volkswagen ID.3 намечены на середину 2020 года. Серийное производство намечено на коне этого года. По слухам, полностью электрический хэтбчек в своей начальной комплектации будет стоить менее 30 000 евро в Германии.
 
23.05.2019 SAIC выпустит новый крутой кроссовер Roewe MAX
Крупнейший китайский автопроизводитель SAIC готовится вывести на рынок новый кроссовер Roewe Max. Напомним, бренд Roewe, принадлежащий корпорации SAIC, ведет свою историю с 2006-го и специализируется на выпуске люксовых машин.
 
23.05.2019 Автомобили Mercedes-Benz получат подогрев ремней безопасности
Таким образом компания хочет повысить их эффективность при ДТП. В настоящее время удивить кого-то подогревом руля или сидений невозможно. Компания Mercedes-Benz пошла дальше остальных автопроизводителей и начала испытывать подогрев ремней безопасности. Всё дело в том, что таким образом марка хочет повысить безопасность своих машин.
 
23.05.2019 Омелян рассказал, сколько километров дорог в Украине отремонтировали за три года
Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, сколько дорог отремонтировано в Украине в период с 2016 по 2018 год. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 
23.05.2019 Тизер MV Agusta Superveloce 800 2020
На прошлогодней выставке EICMA 2018 итальянский производитель MV Agusta представил великолепный концепт Superveloce 800 и заявил, что собирается быстро запустить новинку в производство. В сети появились первые тизерные изображение серийной версии. Картинки были опубликованы итальянским брендом в Инстаграм.
 
23.05.2019 Внедорожный компактвэн Renault Triber дебютирует 19 июня
Презентация новинки состоится в рамках специального мероприятия в Индии. Стоимость внедорожного Renault Triber, по прогнозам автокспертов, составит порядка 7 000 долларов.
 
23.05.2019 Еще одна жертва экологии. Mercedes отказывается от производства AMG SL 63
Немецкая пресса с ссылкой на источники в компании AMG сообщает, что производство модели Mercedes-AMG SL 63 завершится уже до конца мая. Вероятной причиной прекращения выпуска модели являются вероятные трудности в обеспечении соответствия 5,5-литрового мотора V8 с двойным турбонаддувом более строгим европейским нормам выбросов.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь