новости

15.11.2017
 
Самый невероятный Мерседес Гелендваген из прошлого
 

Возможно, в это тяжело поверить, но факт остается фактом: перед нами первый Гелендваген, который попал в руки к спецам AMG.

Называется автомобиль — AMG 280 GE 5.6 Sport 1979 года. Отсюда очевидно, что дело было в 1979 году. Глядя на переднюю часть Mercedes Gelandewagen AMG, трудно поверить, что это сделали мастера из AMG. Справедливости ради следует отметить, что спортивное подразделение Мерседес в то время преимущественно занималось гоночными авто.

Салон отделали ярко-красной кожей. Судя по кнопкам на фото, там еще и набор электроприводов предусмотрели.

Под капотом установлен самый мощный двигатель Mercedes тех лет – 5,6-литровый V8 на 300 л. с. Динамика разгона неизвестна, а максимальная скорость Мерседес Гелендваген АМГ составляет 200 км/ч.

Количество выпущенных Mercedes-Benz 280 GE 5,6 Sport исчисляется десятками. Поговаривают, что почти все они ушли на Ближний Восток.

Кстати, именно на Ближнем Востоке недавно заметили самый яркий Мерседес Гелендваген современности, созданный в ателье Ares.

 

 
источник: topgir.com.ua


20.05.2019 Volkswagen запустит на рынок США компактный кроссовер Tarek
Компания Volkswagen планирует создать очередной внедорожник, но на этот раз для рынка Северной и Южной Америки под названием Tarek. По сути, это пересмотренная версия модели Tharu, которая уже успешно продается в Китае.
 
20.05.2019 Обновленный SsangYong Tivoli 2020 дождался официального дебюта
В Южной Корее презентовали рестайлинговый кроссовер SsangYong Tivoli, носящий звание бестселлера марки. Автомобиль не только получил измененный экстерьер и интерьер, но и обзавелся новым бензиновым турбомотором.
 
20.05.2019 Tesla адаптирует автопилот по новым европейским правилам
Tesla начинает внедрять новое обновление программного обеспечения, которое заменяет некоторые функции автопилота на большинстве европейских рынков из-за новых правил. В прошлом году Европейский союз пересмотрел правила UN/ECE R79, которые отвечают за управление системами помощи водителю.
 
20.05.2019 Mercedes-Benz показал самый безопасный автомобиль
Немецкий автопроизводитель представил новый концепт на базе Mercedes-Benz GLE - новый Experimental Sicherheits Fahrzeugs, что в переводе с немецкого означает «экспериментальный безопасный автомобиль».
 
20.05.2019 Porsche анонсировал дебют гибридного Porsche Cayenne Coupe
В настоящее время Porsche Cayenne Coupe выпускается в трех версиях. Базовой стала модель с двигателем V6, который выдает 335 л.с. мощности и 450 Нм крутящего момента. Комплектация S получила 434 л.с. и 549 Нм, тогда как топовое исполнение Turbo с его мощным V8, производит 541 л.с. мощности и 768 Нм крутящего момента. Но немецкий автопроизводитель не намерен на этом останавливаться.
 
20.05.2019 Самый бюджетный электромобиль от Volkswagen будут производить в Восточной Европе
Немецкая газета Handelsblatt сообщает, что Volkswagen изменил свои планы по производству электромобилей на определенных заводах. В то время, как первая и основная модель Volkswagen ID.3 начала производиться на заводе в Цвиккау, Германия (и уже было изготовлено более 200 предсерийных электромобилей), предстоящий небольшой и доступный электромобиль по цене менее 20 000 евро/22 300 долларов США будет производиться в Восточной Европе, а не в Эмдене в Германии, как планировалось изначально.
 
20.05.2019 Украинским водителям могут разрешить ездить без прав
Украинцы вскоре смогут садиться за руль автомобилей, не беспокоясь о наличии при себе прав. О нововведении рассказал на своей странице в Facebook правозащитник Владимир Караваев.
 
20.05.2019 Пикап Rivian R1T снабдили электрической духовкой
Компания Rivian представила «дом на колесах» на базе своего электрического пикапа R1T. Концепт стал первым электромобилем за всю 10-летнюю историю существования фестиваля Overland Expo.
 
20.05.2019 Книгу о Bentley оценили в цену кабриолета Continental GTC
Компания Bentley рассказала о книге Bentley Centenary Opus, выпущенной в честь 100-летнего юбилея британской марки. Она выйдет тиражом 607 экземпляров, а самый дорогой вариант обойдется покупателю в 200 тысяч фунтов стерлингов - дороже кабриолета Continental GTC.
 
20.05.2019 Названа дата выхода спортивного Brilliance V7 с мотором от BMW
Китайский кроссовер Brilliance V7 в исполнении «Sport» выйдет на домашний рынок уже в следующем месяце. Согласно предварительным прайсам, такой SUV с пакетом Sport Style Kit будет стоить порядка 30 400 долларов.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь