новости

06.12.2017
 
BMW выпустит 800-сильный электрокар с запасом хода 700 километров
 

Компания BMW представила план развития линейки подключаемых гибридов и электромобилей марки до 2025 года. Одной из самых продвинутых моделей станет «заряженный» вариант с тремя электромоторами суммарной мощностью более 800 лошадиных сил. Дальность хода при этом составит около 700 километров.

Согласно документу, производитель выпустит 25 новых моделей — в том числе двенадцать машин с полностью электрическими силовыми установками. Первой новинкой из этого плана стал недавно представленный спортгибрид i8 Roadster.

В 2019 году появится первая модель с более продвинутыми электрическими технологиями – батареями более высокой плотностью хранения заряда и усовершенствованными электромоторами. Ею станет полностью электрический MINI. Через год компания BMW выпустит электрический кроссовер X3, а в 2021-м — беспилотник iNext.

В основе электрокаров BMW будет лежать архитектура HEAT (High-integrated Electric Drivetrain), которая предусматривает объединение электромотора, коробки переключения передач и электронных компонентов в единый алюминиевый блок.

Емкость блока аккумуляторов, индекс автомобиля, а также класс автомобилей, в котором такая батарея будет использоваться.

Питаться такая система будет от блока батарей емкостью 60, 90 и 120 киловатт-часjd (максимально емкие будет доступны только для флагманских моделей). Запас хода машин с такими аккумуляторами составит около 450, 550 и 700 километров соответственно.

В зависимости от типа привода электрокары будут оснащаться 136- (для переднего) или 272-сильным (для заднего) электромотором. Опционально для машин будет доступна система полного привода. До «сотни» они смогут разгоняться за шесть-девять секунд и проезжать на одной зарядке более 300 километров.

На «заряженные» электрокары будут устанавливать до трех 272-сильных электромоторов (один на передней оси, два — на задней). Суммарная отдача электрической установки при этом превысит 800 лошадиных сил. С нуля до 100 километров в час машины смогут ускоряться за менее чем три секунды.

Последний электрический прототип BMW — i Vision Dynamics — дебютировал в сентябре текущего года на автосалоне во Франкфурте. С места до «сотни» он разгоняется за четыре секунды. Запас хода – 600 километров. Максимальная скорость машины — свыше 200 километров в час.

 
источник: motor.ru


15.05.2019 С 1 августа Украина вводит спецпошлины на все российские товары
В ответ на экономические ограничения России Украина с 1 августа введет специальную пошлину на все товары из РФ. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 15 мая.
 
15.05.2019 Кроссовер MG Hector во многом превзошёл родственную Chevrolet Captiva
Первые официальные фото новинки MG выложили в Сеть в апреле, а сегодня в Индии прошла ее публичная премьера. Кроссовер назвали Hector, именно с ним бренд начнет покорять индийский рынок. Покупателям предложат машины локальной сборки: производство SUV налажено на заводе в Халоле, который концерн SAIC, владелец марки MG, выкупил у своего давнего партнера General Motors.
 
15.05.2019 Citroen отметил свое столетие электрокаром с кузовом в стиле вертолетной кабины
Компания Citroen подготовила к своему столетнему юбилею концептуальный автомобиль под названием 19_19. Машина призвана дать представление об электрокаре будущего, предназначенном «для дальних путешествий с максимальным комфортом».
 
15.05.2019 Пикап Dodge Ram c 0,2-литровым мотором от газонокосилки
Американец Карсон Дуба установил на 40-летний пикап Dodge Ram одноцилиндровый двигатель от газонокосилки. О своей машине он рассказал (и показал, как она ездит) в своем ролике на YouTube.
 
15.05.2019 Нацполиция получила 83 гибридных автомобиля нового поколения
14 мая Национальная полиция Украины получила 83 гибридных автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV нового поколения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.
 
15.05.2019 Smart представил последнюю серию автомобилей с ДВС
Марка Smart, которой отныне напополам владеет Daimler и Geely, со следующего года полностью переключится на выпуск автомобилей с электрическими силовыми установками. В честь этого события компания представила прощальную серию автомобилей с ДВС, созданную совместно с Brabus и промышленным дизайнером Константином Грчичем.
 
15.05.2019 Новый BMW X6 M попался фотошпионам на "Нордшляйфе"
Похоже, что работа над новым BMW X6 M вышла на финишную прямую. Фотошпионы застали на "Нордшляйфе" практически уже серийный вариант кроссовера.
 
15.05.2019 Maserati будет использовать автопилоты BMW
Итальянский автопроизводитель заявил о намерении использовать технологии автономного вождения, разработанные BMW, в своих будущих автомобилях.
 
15.05.2019 Volkswagen AG построит в Германии новый завод
Наблюдательный совет и правление Volkswagen AG приняли важные решения для будущего Volkswagen Group. В рамках активной электрификации, концерн намерен построить новый завод по производству аккумуляторных батарей в Европе.
 
15.05.2019 MINI представила самые мощные модели в своей истории
Марка MINI представила самые мощные модели в своей истории - новые John Cooper Works Clubman и John Cooper Works Countryman. Обе машины оснащены «турбочетверкой» M Performance от BMW X2 M35i.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь