новости

20.02.2018
 
Кроссовер SEAT Tarraco: первое официальное изображение
 

Испанская компания SEAT официально подтвердила информацию о том, что новый внедорожник бренда будет называться Tarraco. Мировая премьера автомобиля состоится в рамках мотор-шоу в Женеве-2018. Пока же у нас есть появилась возможность увидеть первое официальное изображение машины.

Напомним, несколько дней назад иностранные СМИ сообщали, что новый семиместный кроссовер испанского бренда получил SEAT Tarraco. Теперь же об этом объявлено официально. За название Tarraco проголосовало практически 36% респондентов. Были и другие имена – Avila (28,74%), Aranda (26,91%) и Alboran (8,83%).

Представители испанской марки отметили, что название SEAT Tarraco идеально подходит для бренда, поскольку город Таррагона, в честь которого и была названа новинка, имеет «наследие культуры, молодости, истории и архитектуры».

Также в компании рассказали, что в кампании #SEATseekingName, в рамках которой было выбрано название нового семиместного внедорожника SEAT Tarraco, приняло участие 146 124 человека.

Известно, что в основе нового внедорожника SEAT Tarraco лежит платформа MQB концерна VW Group, которая в настоящее время используется моделью Skoda Kodiaq и VW Tiguan Allspace. Как видно на интригующем фото, автомобиль получил стильную решётку радиатора и светодиодную светотехнику.