новости

02.03.2018
 
Состоялась премьера пикапа GMC Sierra нового поколения
 

Пикап GMC Sierra представляет собой более дорогой «аналог» Chevrolet Silverado. Как и модель Chevy последней генерации, новый грузовик Сиерра построен на платформе T1 (ранее – K2), размер колесной базы также вырос на 100 мм, в салоне стало просторнее – расстояние между рядами увеличено на 40 мм. Капот, двери и задний борт новинки сделаны из алюминия. Новый грузовик выйдет на американский рынок осенью текущего года.

И все же со сменой поколения пикап GMC гораздо больше дистанцировался от «брата» Silverado. Так, у Sierra теперь не только иное оформление передней части: практически все внешние кузовные панели – другие. Кроме того, для модели предлагаются опции, недоступные для Chevy. Например, покупатели смогут заказать для Sierra-2019 углепластиковую грузовую платформу, которая на 28 кг легче стальной. Из композитного материала выполнены боковые и передняя стенки, колесные арки и пол. Также GMC Sierra получил задний борт MultiPro со встроенной откидной секцией, а для дорогой версии Denali доступны адаптивные амортизаторы.

А вот салон у пикапа GMC почти такой же, как у последнего Chevrolet Silverado, поменяли лишь оформление приборов. При этом в список оборудования роскошной комплектации Denali могут входить цветной проекционный дисплей и экран, заменяющий традиционное салонное зеркало, – как в моделях Cadillac, на него выводится изображение камеры заднего вида.