новости

13.03.2018
 
General Motors придумал Airbnb для автомобилей
 

Концерн General Motors планирует в тестовом режиме запустить сервис, который позволит автовладельцам сдавать в аренду собственные машины. Услуга заработает на платформе принадлежащего концерну каршерингового провайдера Maven. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Bloomberg.

Пилотная программа заработает летом текущего года. Предполагается, что в случае успеха она станет одним из этапов трансформации GM из автопроизводителя в провайдера услуг. Получив доступ к частным автомобилям, Maven, работающий с Uber, Lyft и курьерскими службами, сможет увеличить свой парк без привлечения дополнительных средств от материнской компании.

При этом GM не единственный производитель, рассматривающий перспективы развития P2P-бизнеса. Так, в сентябре прошлого года концерн Daimler AG возглавил раунд инвестиций, в ходе которого стартап Turo, предлагающий в аренду частные автомобили, привлек 92 миллиона долларов. Инвестором конкурента Turo — Getaround — выступила Toyota.

Cruise AV
 
Cruise AV

Помимо каршеринговых и p2p-сервисов, General Motors рассматривает возможность запуска беспилотных такси. В середине января текущего года компания представила автономное ТС Cruise AV на базе Chevrolet Bolt. Автомобиль без руля и педалей оснащен пятью лазерными дальномерами (LiDAR), 16 камерами и 21 радаром.

 
источник: motor.ru


16.08.2018 Новый BMW Z4: первые официальные снимки
В распоряжении издания Autoevolution оказались первые официальные фотографии родстера BMW Z4 нового поколения. Публичная премьера автомобиля должна состояться до конца 2018 года.
 
16.08.2018 Honda и Panasonic поэксперементируют с мобильной подзарядкой электромотоциклов
Honda и Panasonic объявили о совместном исследовательском эксперименте по обмену аккумуляторов с помощью съемной мобильной батареи Honda Mobile Power Pack, который состоится в Индонезии.
 
16.08.2018 Nissan в Китае создаст 20 новых «электрифицированных» моделей
Японская компания Nissan планирует разработать в Китае на своем совместном предприятии с компанией Dongfeng Motor 20 новых «электрифицированных» моделей. Речь идет о «чистых» электромобилях и про автомобили с гибридной электрической силовой установкой, сообщает electrek.co.
 
16.08.2018 Volkswagen Teramont получил 350 «лошадей» и оффроуд-пакет
У Volkswagen Teramont/Atlas есть все, чтобы стать самым популярным кроссом бренда на американском рынке, во всяком случае, семейным: размеры, трехрядная конфигурация салона, сбалансированная цена и список оборудования. Кроме того, у него имеется неплохой потенциал для тюнинга, что и демонстрирует экземпляр, о котором пойдет речь в нашем посте. Правда, речь идет о тюнинге американской версии модели, которая носит имя Atlas.
 
16.08.2018 Полноприводные Volvo перепрошьют ради заднеприводного характера
Компания Polestar подготовила новую прошивку управляющей электроники полноприводных автомобилей Volvo, которая придаст им более заднеприводный характер управляемости. Новинка будет доступна только для машин 2019 модельного года, построенных на платформе CMA и SPA.
 
16.08.2018 Alfa Romeo заменит хэтчбек Mito компактным кроссовером
Компания Alfa Romeo в начале 2019 г. прекратит производство компактного хэтчбека Mito, на смену которому должен прийти маленький кроссовер. Об этом со ссылкой на главу европейского подразделения итальянской марки Роберту Зебри сообщает Autocar.
 
15.08.2018 Спрос на внедорожники и кроссоверы продолжает расти
Внедорожники и кроссоверы становятся все популярнее не только в странах ЕС, но и в Украине. По итогам семи месяцев текущего года доля этих автомобилей на украинском рынке новых легковых авто составляет около 55%, сообщает ассоциация «Укравтопром».
 
15.08.2018 McLaren готовит нечто любопытное к Фестивалю скорости в Гудвуде
Британский производитель спорткаров выпустил уже второй по счету тизер своей новой таинственной модели, премьера которой должна состояться 28 июня. Вживую суперкар дебютирует в июле на Фестивале скорости в Гудвуде.
 
15.08.2018 Семья 54 года хранила первый Ford Mustang. Теперь он стоит в 100 раз дороже
В США нашли первый проданный серийный Ford Mustang – им владеет Гейл Вайз. Автомобиль был приобретен 15 апреля 1964 года (то есть за два дня до его мировой премьеры на Всемирной выставке в Нью-Йорке) за 3447 долларов и 50 центов. Сейчас он оценивается страховой компанией Hagerty в 350-450 тысяч долларов. Об этом пишет Detroit Free Press.
 
15.08.2018 Новый Dodge Viper дебютирует в 2020 году
В 2020 году американская компания Dodge планирует вывести на рынок возрождённое спортивное купе Viper. Об этом сообщает популярное издание Car and Driver, ссылаясь на собственные источники в руководстве производителя.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь