новости

15.03.2018
 
На аукцион выставят самый продвинутый автомобиль 1950-х
 

В середине мая текущего года аукционный дом Mecum выставит на торги самый необычный автомобиль, созданный легендой американского кастомайзинга Джорджем Баррисой. Машина дебютировала в 1954 году на выставке Petersen Motorama, а ее постройка обошлась в 25 000 долларов (в сегодняшних деньгах сумма составила бы около 300 тысяч долларов).

Автомобиль, известный под именем The Golden Sahara, начал свою жизнь как Lincoln Capri Hardtop образца 1953 года. После аварии, в результате которой машина лишилась верхней части, Баррис решил использовать ее для амбициозного проекта. Финансовую сторону вопроса взял на себя заказчик — житель Огайо Джеймс Сконзакес.

В результате переделок автомобилю полностью поменяли переднюю и заднюю часть кузова, установили сферическое лобовое стекло, задние крылья с интегрированными воздухозаборниками и новую крышку багажника, отлитую по форме запасного колеса. Чтобы открыть ее, нужно было повернуть номерной знак.

Те детали, которые ранее были хромированными, покрыли 24-каратным золотом. Для получения уникальной золотистой краски с перламутровым эффектом использовали рыбью чешую. Для этого ее смешивали с прозрачным лаком и тонером.

В отделке интерьера The Golden Sahara использовалась двуцветная ткать и плюш. В автомобиле был установлен телевизор, магнитофон, радио и мини-бар с холодильником.

В 1956 году доработкой машины занялась детройтская автомастерская Delphos Machine and Tool. The Golden Sahara получила новые четырехсекционные фары, двойной задний плавник и невероятный для своего времени набор электроники. Управлять машиной можно было при помощи руля, кнопок и установленного по центру рычага, как самолетом. В переднем бампере были установлены сенсоры системы экстренного торможения, а стеклянные секции колес подсвечивались во время поворота.

Покрышки у The Golden Sahara тоже были необычные. Сделанные из экспериментальной резиновой смеси компанией Goodyear, они могли светиться в темноте.
Покрышки у The Golden Sahara тоже были необычные. Сделанные из экспериментальной резиновой смеси компанией Goodyear, они могли светиться в темноте.
 
The Golden Sahara оснащался функцией голосового и удаленного управления, с помощью которой можно было запускать и глушить двигатель, открывать двери и управлять разгоном и торможением. Помимо этого, двухдверка могла передвигаться и самостоятельно — без водителя.

С середины 1960 годов автомобиль хранился в доме Сконзакеса и до сих пор не появлялся на публике.

В января на аукционе Barrett-Jackson продали личную машину Барриса — Ferrari 308 GTS. Спорткар, оснащенный электронной приборной панелью, телефоном NEC, телевизором Sony, аудиосистемой Kenwood и камерой заднего вида, достался новому владельцу за 93 500 долларов.

Фото: Mecum Auctions

 
источник: motor.ru


15.07.2019 Porsche вернул тестовый полигон «Нардо» к работе
Известный на весь мир испытательный трек в Италии претерпел реконструкцию, чтобы в полной мере отвечать всем потребностям автопроизводителей и их новинок.
 
15.07.2019 Changan CS55 выйдет до конца года: первый тизер
Совсем недавно китайский бренд Changan сообщил о намерении обновить кроссовер CS55. Модель претерпит рестайлинг на середине жизненного цикла. Пока же пресс-служба опубликовала первый тизер, а дебют назначен на третий квартал этого года.
 
15.07.2019 Кортеж Зеленского столкнулся с автобусами, в которых ехали дети
Вчера, 14 июля, автомобиль Государственной службы охраны из кортежа президента Владимира Зеленского попал в дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщает пресс-служба управления госохраны Украины.
 
15.07.2019 Uklon, Uber и Bolt представили законопроект о перевозках пассажиров. Основные тезисы
Ассоциация Ответственных Перевозчиков, а также Uklon, Uber, Bolt, Transflot и другие игроки рынка представили новый законопроект о перевозках пассажиров. Его разрабатывали совместно и направлен он на легализацию рынка такси, который сейчас функционирует в «черную».
 
15.07.2019 Показан будущий электрический суперкар McLaren Concept E-Zero
McLaren занимается подготовкой к презентации нового, полностью электрического суперкара, который поможет им удержаться на плаву в быстро меняющемся автомобильном рынке. Дизайнер Даниэль Платек представил возможный внешний вид новинки.
 
15.07.2019 Iveco показала грузовик с тренажёрным залом в кабине
Компания Iveco создала концептуальную грузовую машину, позволяющую водителю заниматься фитнесом прямо в кабине.
 
15.07.2019 Кроссовер KIA Seltos уже стал бестселлером на родине
Предзаказ на новый компактный кросс стартовал еще в конце прошлого месяца. Чтобы собрать свыше 3 тысяч предоплаченных заявок дилерам KIA в Южной Корее потребовалась всего неделя.
 
15.07.2019 Mировой рынок зарядных станций для электромобилей вырастет в среднем на 29% до 2027 года
Мировой рынок зарядных станций для электромобилей может вырасти более чем на 29% в течение 2019-2027 годов. Будущий рост мирового рынка зарядных станций для электромобилей за ключевыми игроками: Schneider Electric SE, Eaton Corporation PLC, Engie SA, ABB Group.
 
15.07.2019 Женщину арестовали за перевозку детей на крыше автомобиля
49-летняя Дженнифер Йегер из города Диксон штата Иллинойс была арестована за то, что перевозила двух несовершеннолетних дочерей в надувном бассейне на крыше Audi Q5.
 
12.07.2019 Верховная Рада устроит распродажу своего автопарка
Верховная Рада собирается устроить крупную распродажу автотехники, которая числится на балансе подведомственной автобазы. Соответствующий проект постановления в парламент внес глава подкомитета по вопросам организации работы ВР Павел Кишкар, сообщает UBR.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь