новости

15.03.2018
 
На аукцион выставят самый продвинутый автомобиль 1950-х
 

В середине мая текущего года аукционный дом Mecum выставит на торги самый необычный автомобиль, созданный легендой американского кастомайзинга Джорджем Баррисой. Машина дебютировала в 1954 году на выставке Petersen Motorama, а ее постройка обошлась в 25 000 долларов (в сегодняшних деньгах сумма составила бы около 300 тысяч долларов).

Автомобиль, известный под именем The Golden Sahara, начал свою жизнь как Lincoln Capri Hardtop образца 1953 года. После аварии, в результате которой машина лишилась верхней части, Баррис решил использовать ее для амбициозного проекта. Финансовую сторону вопроса взял на себя заказчик — житель Огайо Джеймс Сконзакес.

В результате переделок автомобилю полностью поменяли переднюю и заднюю часть кузова, установили сферическое лобовое стекло, задние крылья с интегрированными воздухозаборниками и новую крышку багажника, отлитую по форме запасного колеса. Чтобы открыть ее, нужно было повернуть номерной знак.

Те детали, которые ранее были хромированными, покрыли 24-каратным золотом. Для получения уникальной золотистой краски с перламутровым эффектом использовали рыбью чешую. Для этого ее смешивали с прозрачным лаком и тонером.

В отделке интерьера The Golden Sahara использовалась двуцветная ткать и плюш. В автомобиле был установлен телевизор, магнитофон, радио и мини-бар с холодильником.

В 1956 году доработкой машины занялась детройтская автомастерская Delphos Machine and Tool. The Golden Sahara получила новые четырехсекционные фары, двойной задний плавник и невероятный для своего времени набор электроники. Управлять машиной можно было при помощи руля, кнопок и установленного по центру рычага, как самолетом. В переднем бампере были установлены сенсоры системы экстренного торможения, а стеклянные секции колес подсвечивались во время поворота.

Покрышки у The Golden Sahara тоже были необычные. Сделанные из экспериментальной резиновой смеси компанией Goodyear, они могли светиться в темноте.
Покрышки у The Golden Sahara тоже были необычные. Сделанные из экспериментальной резиновой смеси компанией Goodyear, они могли светиться в темноте.
 
The Golden Sahara оснащался функцией голосового и удаленного управления, с помощью которой можно было запускать и глушить двигатель, открывать двери и управлять разгоном и торможением. Помимо этого, двухдверка могла передвигаться и самостоятельно — без водителя.

С середины 1960 годов автомобиль хранился в доме Сконзакеса и до сих пор не появлялся на публике.

В января на аукционе Barrett-Jackson продали личную машину Барриса — Ferrari 308 GTS. Спорткар, оснащенный электронной приборной панелью, телефоном NEC, телевизором Sony, аудиосистемой Kenwood и камерой заднего вида, достался новому владельцу за 93 500 долларов.

Фото: Mecum Auctions

 
источник: motor.ru


30.01.2020 Электрический пикап Hummer будет выдавать 1000 лошадиных сил
В Сети появилась информация об электрическом пикапе, который General Motors будет выпускать на своем детройтском заводе под именем Hummer. По данным инсайдеров, самый дорогой вариант электромобиля получит силовую установку мощностью около 1000 лошадиных сил.
 
30.01.2020 Volkswagen e-Up! назвали самым доступным электромобилем марки
Обновленный электрокар пополнил модельную линейку немецкого бренда для Великобритании, заслужив право называться самым бюджетным «зеленым» авто VW.
 
30.01.2020 «Квадратный» Suzuki Hustler перевоплотился в новый кроссовер Mazda
Сменивший поколение маленький паркетник Suzuki дебютировал в Японии во второй раз, только теперь с эмблемами Мазды. Из других отличий – количество комплектаций.
 
30.01.2020 Итальянцы показали мотоциклы Ducati Scrambler 1100 Pro / Sport Pro 2020
Премьера Ducati Scrambler 1100 Pro / Sport Pro 2020 ожидалась на выставке EICMA 2019 в Милане, но вместо этого итальянцы решили показать новые модели Scrambler в начале года и организовали презентацию в Майами.
 
30.01.2020 В Украине запустили сервис по онлайн-растаможке автомобилей
Вопрос с растаможкой автомобилей на иностранной регистрации еще не закрыт, ведь правительство продолжает разрабатывать новый закон, который бы устроил всех. Сейчас же таможня запустила новый сервис, который позволяет сэкономить на брокере.
 
30.01.2020 Компания Harley-Davidson отметила спад по итогам 2019 года
2019 год бросил вызов всей мотопромышленности. Даже Индия, как самый сильно развивающийся и быстро расширяющийся моторынок в мире, не была застрахована от спада. Некоторые мотопроизводители (например, BMW) сумели закончить год на позитивной ноте благодаря росту в Европе. Другие же отметили спад. Компания Harley-Davidson анонсировала отчет за прошлый год.
 
30.01.2020 Porsche откроет в Италии «центр опыта» с гоночной трассой
Рядом с итальянской гоночной трассой Autodromo di Franciacorta появится восьмой Porsche Experience Center. Многофункциональная площадка займет территорию около 60 гектаров и будет включать в себя асфальтированный гоночный трек, внедорожный участок и зону отдыха.
 
30.01.2020 Обновленный Jaguar XF замечен во время тестов
Jaguar XF собирается пройти рестайлинг, как и его конкурент Mercedes E-Class, чтобы избежать «кризиса среднего возраста».
 
30.01.2020 Теперь официально: Lincoln и Rivian работают над новым электрокаром
Информация о том, что автомобильная компания Lincoln и американский стартап Rivian объединили усилия для разработки совместной модели, подтвердилась. Новинке посвятили короткий видео-ролик, в котором представлен логотип Lincoln в голубом цвете, который традиционно используется для электрифицированных машин.
 
30.01.2020 Названы цены на новые «раллийные» Skoda Scala и Kamiq Monte Carlo
Две эти чешские модели обзавелись оригинальной внешностью и новым оснащением, которое ранее нельзя было встретить в других версиях.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь