новости

06.04.2018
 
Автомобильный рынок ждет большая встряска
 

Китай ввел 25%-ю пошлину на автомобили, ввозимые из США. Это может отрицательно сказаться на американской автомобильной промышленности.

Фактически между США и Китаем уже началась самая настоящая торговая война, хотя многие этого ещё не хотят признавать. Вначале американский президент Дональд Трамп подписал меморандум о борьбе с «экономической агрессией Китая», предусматривающий повышение пошлин на некоторые ввозимые китайские товары на общую сумму в 50 млрд. долларов. Среди этих товаров есть и китайские литий-ионные батареи, используемые американскими компаниями в электромобилях.

Потом Поднебесная в качестве ответной меры решила повысить в общем на 50 млрд. долларов тарифы на 128 единиц американской продукции, в том числе и на автомобили.

Дональд Трамп не считает такой «обмен любезностями» торговой войной. Но ведь это она и есть.

Как торговая война отразиться на американской автомобильной промышленности, на американском автомобильном рынке? Судя по всему, негативно. Американские компании, выпускающие автомобили, получают из Китая много автокомпонентов. Видимо, увеличится их стоимость, что приведет к росту цен на новые машины.

К тому же, из Китая в США поставляются некоторые модели автомобилей. Недавно концерн General Motors призвал обе стороны «не горячится».

 
источник: autonews.ua


23.07.2018 На дороги срочно возвращают радары для фиксации превышения скорости
В Украине с 27 июля вернут скоростной контроль на дорогах. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в программе «Голос народа».
 
23.07.2018 Мировая премьера SEAT Tarraco состоится 18 сентября
Как сообщает Carscoops.com, перед тем, как показать внедорожник всему миру, компания SEAT выбрала десять фанатов марки с разных стран для первого знакомства с авто.
 
23.07.2018 Украина и Китай договорились о строительстве дороги Одесса-Николаев-Херсон
Украинская и китайская стороны подписали меморандум в рамках развития проекта трассы М-14 Одесса-Николаев-Херсон. Об этом в Facebook написал глава "Укравтодора" Славомир Новак.
 
23.07.2018 Китай шокировал количеством производителей электромобилей: названа точная цифра
В настоящее время в Китае насчитывается 487 производителей электромобилей, согласно последним официальным подсчетам. Большинство из них — новые компании.
 
23.07.2018 Румыния планирует поставить сканеры на границе с Украиной
Румыния планирует в целях борьбы с контрабандой проверять при помощи сканеров грузы, которые будут возиться в эту страну, в том числе, конечно, и из Украины. С этой целью все румынские таможенные пункты пропуска на границе с Украиной будут переоборудованы. Инициатором этого стал Эуджен Теодорович, занимающий сейчас пост министра госфинансов Румынии.
 
23.07.2018 Американцы построили «Хаммер» с двойной пневмосистемой
Американская компания Mil-Spec Automotive (MSA) построила Hummer H1 c двойной пневмосистемой. Внедорожник оснащен сделанной на заказ подвеской, высоту которой можно регулировать в пределах 180 миллиметров, а также пневматическими креслами с электрорегулировками, подогревом и вентиляцией. Цена машины составляет 290 тысяч долларов.
 
23.07.2018 За два дня у перевозчиков выявили 326 нарушений
Во время рейдовых проверок 21 и 22 июля за соблюдением требований действующего законодательства перевозчиками, осуществляющими перевозки пассажиров, было выявлено 326 нарушений. Об этом сообщает пресс-служба Укртрансбезопасности.
 
23.07.2018 Кен Блок разбил винтажный раллийный Ford
Кен Блок попал в аварию на одном из спецучастков New England Forest Rally, в результате чего его гоночный Ford Escort Cosworth 1991 года выпуска перевернулся и загорелся. Сам Блок и штурман Алекс Джельсомино не пострадали, но автомобиль спасти не удалось. О причинах аварии Блок рассказал в своем Instagram.
 
23.07.2018 Украина импортировала авто почти на $1 млрд. Названы страны-лидеры по поставкам
Украина импортировала легковых автомобилей на сумму свыше $985 миллионов только за первое полугодие 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.
 
23.07.2018 Седан Mercedes-Benz A-Class стал рекордсменом по аэродинамике
Компания Mercedes-Benz показала первое изображение A-Class нового поколения в кузове «седан», предназначенного для продажи на глобальном рынке. Особенностью модели стал рекордно низкий коэффициент лобового сопротивления — 0,22. Для хэтчбека этот показатель составляет 0,25.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь