новости

06.04.2018
 
Автомобильный рынок ждет большая встряска
 

Китай ввел 25%-ю пошлину на автомобили, ввозимые из США. Это может отрицательно сказаться на американской автомобильной промышленности.

Фактически между США и Китаем уже началась самая настоящая торговая война, хотя многие этого ещё не хотят признавать. Вначале американский президент Дональд Трамп подписал меморандум о борьбе с «экономической агрессией Китая», предусматривающий повышение пошлин на некоторые ввозимые китайские товары на общую сумму в 50 млрд. долларов. Среди этих товаров есть и китайские литий-ионные батареи, используемые американскими компаниями в электромобилях.

Потом Поднебесная в качестве ответной меры решила повысить в общем на 50 млрд. долларов тарифы на 128 единиц американской продукции, в том числе и на автомобили.

Дональд Трамп не считает такой «обмен любезностями» торговой войной. Но ведь это она и есть.

Как торговая война отразиться на американской автомобильной промышленности, на американском автомобильном рынке? Судя по всему, негативно. Американские компании, выпускающие автомобили, получают из Китая много автокомпонентов. Видимо, увеличится их стоимость, что приведет к росту цен на новые машины.

К тому же, из Китая в США поставляются некоторые модели автомобилей. Недавно концерн General Motors призвал обе стороны «не горячится».

 
источник: autonews.ua


21.09.2018 Peugeot, Citroen и Opel электрифицируют все модели после 2019 года
Французский концерн PSA, куда входят марки Peugeot, Citroen, DS, Opel и Vauxhall, объявил, что каждая модель, разработанная после 2019 г., получит гибридную или полностью электрическую версию. Об этом сообщает Carscoops.
 
21.09.2018 Mazda запатентовала роторный мотор для гибрида
Японский автопроизводитель Mazda запатентовал роторный двигатель, который будет применяться в составе перспективной гибридной силовой установки.
 
21.09.2018 «ГАЗели» начали оснащать дизелями Volkswagen
Горьковский автозавод представил обновленную ГАЗель NEXT, оснащенную дизельным двигателем Volkswagen и новой шестиступенчатой коробкой передач. На Международной выставке коммерческого транспорта GAZ продемонстрировал две модификации: цельнометаллический фургон и шасси для установки различных надстроек.
 
21.09.2018 Audi начала испытания обновленного суперкара R8 Spyder
Компания Audi начала дорожные испытания обновленной версии суперкара R8 Spyder — тестовый прототип автомобиля был сфотографирован в Германии. Предполагается, что премьера родстера состоится в конце 2018 или в начале 2019 года, сообщает Motor1.
 
21.09.2018 Уникальный спорткар AC Aceca-Bristol 1959 года пустят с молотка
Аукционный дом Aguttes выставит на торги единственный существующий экземпляр гранд-турера AC Aceca-Bristol образца 1959 года, принадлежавший лично главе компании AC Cars Чарльзу Харлоу. В архивных записях завода автомобиль значится как «бывший прототип Aceca c расширенной колеей», на котором тестировались различные технологии и инженерные решения.
 
21.09.2018 Китайские электрокары Byton выйдут на рынок Европы в 2020 году
Китайская компания Byton – это молодой проект с крупными инвестициями в размере 500 миллионов долларов, который ставит перед собой амбициозные цели, в том числе по выходу на европейский рынок к 2020 году.
 
21.09.2018 Украинским водителям не нужно будет возить с собой права и техпаспорт
Отсутствие водительского удостоверения, техпаспорта или страхового полиса у водителя в момент управления автомобилем не должно быть поводом для его наказания. Об этом идет речь в новом законопроекте №9105 от 19 сентября, который подала группа депутатов на рассмотрение в Верховную Раду, передает Autogeek.
 
21.09.2018 Стали известны цены на новый Suzuki Jimny в Европе
Новый Suzuki Jimny 2019 приедет в Европу в октябре. Маленький внедорожник покажут на Парижском автосалоне и сразу после этого он поступит в продажу.
 
21.09.2018 Рестайлинг самого дешёвого седана Chevrolet: дизайн в стиле Cruze и старый мотор
В Сети появились фотографии с тестов обновленной компактной «четырехдверки» американской марки. Официальная премьера модели, вероятно, состоится в следующем году.
 
21.09.2018 Toyota рассматривала создание Supra со среднемоторной компоновкой
Судя по первым впечатлениям от демонстрационных версий Toyota Supra, этот спорткар подарит клиентам всю гамму ощущений, на которую они надеялись. Но оказывается, что развитие модели могло пойти по совершенно иному пути.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь