новости

06.04.2018
 
Французская группа PSA создала подразделение для электрокаров
 

Французская группа PSA, которая владеет брендами Peugeot, Citroen, DS, Opel и Vauxhall, создала новое подразделение. Оно будет заниматься разработкой электрических и электрифицированных моделей.

Отдел начал работать 1 апреля, а первые плоды его работы будут представлены уже в 2019 году. К 2025 году в PSA рассчитывают использовать разработки подразделения на всех моделях принадлежащих группе компаний.

Никаких дополнительных подробностей о подразделении в PSA не привели. В компании отметили лишь, что оно будет заниматься созданием не только продуктов, но и сервисов для владельцев электрокаров.

Ранее сообщалось о том, что группа PSA собирается к 2024 году существенно сократить количество используемых платформ. Сейчас для всех моделей, включая Opel и Vauxhall, используются девять шасси. Через шесть лет их число должно уменьшится до двух. Помимо этого, в линейках немецкого и британского брендов появится больше электромобилей и гибридов. В частности, на электротягу переведут хэтчбек Corsa нового поколения.

 
источник: motor.ru


12.12.2018 Таможня не сможет изменять стоимость авто
Вмешательство таможенных органов в определение стоимости для растаможки автомобиля создало большие очереди на пунктах пропуска. В связи с этим, Кабмин принял решение, которое должно изменить процедуру.
 
12.12.2018 Volkswagen готовит к выпуску электрического близнеца Touareg для борьбы с Tesla X
Volkswagen не устает подогревать интерес к своей будущей полностью электрической линейке моделей серии I.D. И это не удивительно, ведь компания готовит многомиллиардные инвестиции в проект, который не имеет права прогореть.
 
12.12.2018 В Renault подтвердили, что откажутся от общих моделей с брендом Dacia
Исключение планируют сделать только для кроссовера Duster, который популярен на многих рынках. Слухи о том, что французская компания Renault планирует постепенно прекратить использовать модели румынской марки Dacia, появились ещё летом 2018 года. Теперь эти планы официально подтвердил старший вице-президент по дизайну Renault Лоуренс ван ден Акер.
 
12.12.2018 Hyundai и KIA делают ставку на водородный транспорт
Все больше автопроизводителей в мире делают ставку на электромобили, и казалось бы, это ставит крест на таких водородных моделях как Honda Clarity, Hyundai Nexo и Toyota Mirai. однако два корейских автогиганта Hyundai и KIA считают иначе.
 
12.12.2018 Дипломаты жалуются на “евробляхеров”, которые не дают работать
Так называемые "евробляхеры" нашли способ как обойти необходимость растаможивания транспортных средств на иностранной регистрации: они массово становятся на временный консульский учет при Генконсульстве Украины за рубежом, что дает право на многократное пересечение границы без растаможивания автомобилей.
 
12.12.2018 Первые изображения нового Volkswagen Passat
Компания Volkswagen опубликовала первые дизайн-скетчи американской версии седана Passat следующего поколения. Публичная премьера автомобиля состоится в январе 2019 г. на Детройтском автосалоне.
 
12.12.2018 Производитель велосипедов показал, каким должен быть электромобиль для города
Датская компания Biomega, занимающаяся производством велосипедов, создала в сотрудничестве с известными дизайнерами недорогой электромобиль. Новинка получила название SIN (название автомобиля является аббревиатурой города, который вдохновил на его созданием, в данном случае Сингапур, - ред.).
 
12.12.2018 Концепт Rinspeed microSNAP поговорит с пассажирами
Фирма Rinspeed обнародовала все подробности концептуальной системы microSNAP, которая будет показана на широкой публике седьмого января 2019-го на шоу CES в Лас-Вегасе, а потом в марте на Женевском автошоу.
 
12.12.2018 Свежая фотография новой Toyota Supra
В распоряжении сайта SupraMKV оказался снимок серийной Toyota Supra, на котором спорткар запечатлен без камуфляжа во время транспортировки. Официально модель будет рассекречена в январе следующего года на автосалоне в Детройте.
 
12.12.2018 В ЕС назрел конфликт вокруг сокращения выбросов СО2
В сентябре этого года в ЕС вступили в силу новые еще более жесткие экологические нормы к автопроизводителям - Euro-6d, которые заставили ряд брендов пересмотреть свой модельный ряд, а многие модели при этом стали слабее своих более старых версий. Но судя по всему, борьба за экологию только начинается.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь