новости

11.04.2018
 
Трамп хочет разделить автомобили по выхлопу на «своих» и «чужих»
 

Автомобили, которые поставляют в Соединенные Штаты Америки, должны будут соответствовать более строгим экологическим стандартам, нежели выпущенные внутри страны. Таким образом Дональд Трамп собирается повысить конкурентоспособность местных автопроизводителей.

Правительство США рассматривает ужесточение экологических правил для импортных автомобилей для защиты отечественной автомобильной промышленности. Дональд Трамп поручил нескольким правительственным учреждениям оценить возможность применения существующего законодательства для того, чтобы ввести более жесткие нормы для зарубежных автопроизводителей. Это приведет к росту цен на импортные автомобили по сравнению с отечественными, сообщает немецкая Handelsblatt.

Трамп еще в начале марта угрожал европейским автоконцернам, таким как BMW, Daimler и Volkswagen, что увеличит экспортные пошлины, если Европейский союз ответит контрмерами на возможные защитные тарифы США на сталь и алюминий. Для немецких компаний рынок США имеет большое значение — по статистике, до 30% всех произведенных ими автомобилей продают в Северной Америке.

Правда, пока новая инициатива аппарата президента все еще на стадии проработки. Сотрудники Агентства по охране окружающей среды (EPA) работают над тем, чтобы ввести такое регулирование на законных основаниях. Существуют препятствия для осуществления этого плана, включая сопротивление внутри самого правительства. Пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс прокомментировала это сообщение, заявив, что президент работает над свободной и взаимно справедливой торговой практикой. Планируемые меры должны стимулировать экономику США и вернуть рабочие места и предприятия в страну.

Два высокопоставленных сотрудника американских автомобильных компаний сообщили, что, по их мнению, эта инициатива исходит от министра торговли США Уилбера Росса. Сами американские автопроизводители такой поблажки не просили и вряд ли бы вообще поддержали эту инициативу.

 
источник: avtoblog.ua


19.07.2018 Комитет ВР уже готовит поправки в законопроект №8487
На прошлой неделе под давлением акции протеста автомобилистов под Верховной Радой в первом чтении были приняты законопроекты No8487 и No8488, регулирующие новые правила для растаможки автомобилей, в т.ч. и на еврономерах. Сегодня стало известно, что в комитете уже готовят правки к принятому законопроекту No8487.
 
19.07.2018 В Украине начнется строительство первой платной автодороги
В этом году планируют завершить всю документацию, чтобы начать объявления тендерных процедур по строительству первой платной дороги в Украине - Львов-Краковец. Об этом сегодня во время визита во Львов рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян.
 
19.07.2018 Subaru сделала самый мощный WRX STI. Но с двухлитровым мотором
Компания Subaru представила специальную модификацию седана WRX STI, которая получила название Type RA-R. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом 500 экземпляров.
 
19.07.2018 Спортивную версию Audi Q3 нового поколения показали на видео
Компания Audi испытала спортивную версию кроссовера Q3 второго поколения на Нюрбургринге. Соответствующий видеоролик опубликовали на YouTube-канале Automotive Mike. Новинка получит название SQ3 и будет представлена осенью нынешнего года, сообщает Motor1.
 
19.07.2018 Хэтчбек Hyundai i30 получил вторую спортивную версию
Компания Hyundai представила «промежуточную» версию хэтчбека i30, которая займет нишу между обычной машиной и «заряженным» i30 N. Новинка, получившая название i30 N Line, отличается более агрессивным дизайном и рядом технологических изменений. В частности, перенастроенной подвеской и алгоритмом работы двигателя.
 
19.07.2018 Назван самый выгодный для производства электромобиль
Эксперты назвали Tesla Model 3 самым выгодным в производстве электромобилем, поскольку он приносит производителю больше 30% чистой прибыли.
 
19.07.2018 Конкурент VW Teramont и Ford Explorer от Changan пережил скорый рестайлинг
У самого большого и дорогого кроссовера китайской марки изменили дизайн экстерьера. По предварительным данным, «начинка» у модели прежняя.
 
19.07.2018 Polestar 1 станет «шокирующе драйверским» автомобилем
Первая демонстрационная модель от Polestar дебютировала на фестивале скорости в Гудвуде несколько дней назад и произвел неизгладимое впечатление на главного тест-пилота компании Йоакима Ридхольма.
 
19.07.2018 Nissan превратил Leaf в спортивный электрокар
Компания Nissan представила серийную версию «спортивного» электрокара Leaf – Nismo. От обычной машины она отличается особыми настройками управляющей электроники для более острого отклика на педаль газа, подвеской, шинами, а также декором экстерьера и интерьера. Продажи Leaf Nismo в Японии начнутся в конце текущего месяца.
 
19.07.2018 Обновленный хэтчбек Lada Kalina рассекретили до премьеры
Компания АвтоВАЗ вывела на тесты обновленную версию хэтчбека Kalina. Фотографии новинки, на которых она представлена без камуфляжа, были опубликованы пабликом Lada Granta FL клуб в социальной сети «ВКонтакте».
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь