новости

12.04.2018
 
Кто и как будет наказывать водителей за неправильную парковку
 

Президент подписал закон № 2262-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств». С помощью этого документа власть собирается навести порядок не только с парковками, но еще и с массовыми нарушениями правил остановки и стоянки.

Водителей, которые игнорируют установленные нормы будут карать не только штрафами – помимо них также предусмотрена эвакуация автомобилей, запаркованных неправильно.

Еще одно важное ноу-хау вышеупомянутого закона – к этой мере сможет прибегать не только патрульная полиция, но и парковочные инспекторы. Последние будут это делать в трех четких случаях – если: автомобиль нарушает правила парковки, его водитель отказывается оплатить за стоянку на площадке, а также – за парковку на местах для инвалидов. А вот у копов имеется куда больше оснований для эвакуации:

1. Поставлено на проезжей части в два и более рядов.

2. Расположено в запрещенных ПДД местах для остановки и стоянки, а именно:

а) на железнодорожных переездах;

б) на трамвайных путях;

в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, в тоннелях;

г) на перекрестках и ближе 10 метров от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на ней пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-образных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса;

д) на проезжей части, где расстояние между сплошной линией разметки или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 метров;

е) ближе 30 метров от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а при их отсутствии – ближе 30 метров от дорожного знака такой остановки с обеих сторон;

ё) ближе 10 метров от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения;

ж) в местах, где будет невозможным встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось;

з) ближе 10 метров от выездов с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда.

3. Своим расположением делает невозможным движение других транспортных средств или создает препятствие для движения пешеходов, в том числе лиц с инвалидностью на специальных средствах передвижения и пешеходов с детскими колясками;

4. Расположен на выделенной полосе для движения общественного маршрутного транспорта;

5. Расположен на обозначенной соответствующими дорожными знаками и / или дорожной разметкой велодорожке;

6. Препятствует движению или работе снегоуборочного и другого технологического коммунального транспорта в случае введения чрезвычайного положения или в случае объявления отдельной местности зоной чрезвычайной экологической ситуации;

7. Нарушает схему парковки транспортных средств таким образом, что он блокирует проезд по двум или более полосах движения.

При эвакуации местоположение транспортного средства должно быть обязательно зафиксировано на фото или видео – это будет служить доказательством вины владельца или пользователя авто. Если к эвакуации автомобилей прибегнут парковочные инспекторы, они должны уведомить об этом полицию, указав госномер автомобиля-нарушителя, время его задержания, адрес и контактные телефоны штрафплощадки. Инспекторы обязаны разместить эту информацию на интернет-сайте исполнительного органа местной власти, а также передать в полицию сообщение о временном задержании транспорта на контактные данные владельца (если таковые будут указаны в базе данных МВД).

Забрать машину со штрафплощадки можно будет только после оплаты штрафа за нарушение правил остановки, стоянки и парковки, а также – погашения стоимости услуг по эвакуации и хранению машины.

Закон № 2262-VIII вступает в силу уже в сентябре текущего года и с этого времени полиция и парковочные инспекторы получат возможность эвакуировать неправильно запаркованные автомобили.

 
источник: avtoblog.ua


14.12.2018 Daimler закупит электрических батарей на 20 миллиардов евро
Компания Daimler анонсировала, что выделит 20 миллиардов евро на приобретение литий-ионных батарей к 2030 году. Это станет последним шагом компании в рамках перехода к их корпоративной стратегии по массовому производству гибридных и полностью электрических транспортных средств.
 
14.12.2018 В Сеть попали фото предсерийного прототипа электрического хэтчбека Volkswagen I.D.
В распоряжении сайта Electrek оказались фотографии предсерийного прототипа электрического хэтчбека Volkswagen I.D. Автомобиль, который построена на новой модульной платформе MEB, поймали во время тестов в Южной Африке.
 
14.12.2018 Nissan обвиняет сестру арестованного Карлоса Гона
Компания Nissan подала иск против сестры бывшего главы автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Концерн обвиняет Клодин Бишара де Оливейре? в «незаконном обогащении», сообщает The Mainichi. Все остальные подробности об этом судебном иске пока не разглашаются.
 
14.12.2018 Автомобильный бренд Citroen обновил свой флагман C6
Французская марка слегка обновила свою флагманскую «четырехдверку». По предварительным данным, до дилеров модель доберется в следующем году.
 
14.12.2018 Porsche начал тесты нового кабриолета 911
Теперь, когда Porsche официально представил новое поколения купе 911 2020 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, компания может сосредоточиться на более открытой версии семейства 992.
 
14.12.2018 Финляндия может запретить продажу бензина и дизельного топлива
Финляндия к 2045 г. может запретить продажу бензина и дизельного топлива. С таким предложением выступила рабочая группа при финском Министерстве транспорта и связи, передает ngv.
 
14.12.2018 Infiniti показала первое изображение электрического кроссовера
Компания Infiniti показала первое изображение электрического кроссовера, публичная премьера которого состоится на автосалоне в Детройте. Концепт продемонстрирует новую форму языка дизайна бренда, расскажет о будущей серийной модели и новой платформе для электрокаров.
 
14.12.2018 Новый Cadillac Escalade впервые замечен на тестах
Компания Cadillac приступила к дорожным тестам внедорожника Escalade нового поколения. Шпионские фотографии с тестов выложило издание Autoevolution. По их данным, премьера автомобиля состоится в конце следующего года.
 
14.12.2018 Audi начала принимать заказы на свой новый внедорожник SQ2
Немецкая компания Audi начала принимать заказы на свой новый горячий внедорожник SQ2, заодно раскрыв все детали компактной модели.
 
14.12.2018 Honda впервые провела полевые испытания беспилотного квадроцикла
Компания Honda впервые провела полевые испытания автономного внедорожника Autonomous Work Vehicle. Беспилотник протестировали в реальных условиях эксплуатации по трем разным сценариям: обслуживание солнечной фермы, транспортировка пожарного оборудования и снаряжения и помощь в уборке урожая.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь