новости

12.04.2018
 
Кто и как будет наказывать водителей за неправильную парковку
 

Президент подписал закон № 2262-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств». С помощью этого документа власть собирается навести порядок не только с парковками, но еще и с массовыми нарушениями правил остановки и стоянки.

Водителей, которые игнорируют установленные нормы будут карать не только штрафами – помимо них также предусмотрена эвакуация автомобилей, запаркованных неправильно.

Еще одно важное ноу-хау вышеупомянутого закона – к этой мере сможет прибегать не только патрульная полиция, но и парковочные инспекторы. Последние будут это делать в трех четких случаях – если: автомобиль нарушает правила парковки, его водитель отказывается оплатить за стоянку на площадке, а также – за парковку на местах для инвалидов. А вот у копов имеется куда больше оснований для эвакуации:

1. Поставлено на проезжей части в два и более рядов.

2. Расположено в запрещенных ПДД местах для остановки и стоянки, а именно:

а) на железнодорожных переездах;

б) на трамвайных путях;

в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, в тоннелях;

г) на перекрестках и ближе 10 метров от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на ней пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-образных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса;

д) на проезжей части, где расстояние между сплошной линией разметки или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 метров;

е) ближе 30 метров от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а при их отсутствии – ближе 30 метров от дорожного знака такой остановки с обеих сторон;

ё) ближе 10 метров от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения;

ж) в местах, где будет невозможным встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось;

з) ближе 10 метров от выездов с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда.

3. Своим расположением делает невозможным движение других транспортных средств или создает препятствие для движения пешеходов, в том числе лиц с инвалидностью на специальных средствах передвижения и пешеходов с детскими колясками;

4. Расположен на выделенной полосе для движения общественного маршрутного транспорта;

5. Расположен на обозначенной соответствующими дорожными знаками и / или дорожной разметкой велодорожке;

6. Препятствует движению или работе снегоуборочного и другого технологического коммунального транспорта в случае введения чрезвычайного положения или в случае объявления отдельной местности зоной чрезвычайной экологической ситуации;

7. Нарушает схему парковки транспортных средств таким образом, что он блокирует проезд по двум или более полосах движения.

При эвакуации местоположение транспортного средства должно быть обязательно зафиксировано на фото или видео – это будет служить доказательством вины владельца или пользователя авто. Если к эвакуации автомобилей прибегнут парковочные инспекторы, они должны уведомить об этом полицию, указав госномер автомобиля-нарушителя, время его задержания, адрес и контактные телефоны штрафплощадки. Инспекторы обязаны разместить эту информацию на интернет-сайте исполнительного органа местной власти, а также передать в полицию сообщение о временном задержании транспорта на контактные данные владельца (если таковые будут указаны в базе данных МВД).

Забрать машину со штрафплощадки можно будет только после оплаты штрафа за нарушение правил остановки, стоянки и парковки, а также – погашения стоимости услуг по эвакуации и хранению машины.

Закон № 2262-VIII вступает в силу уже в сентябре текущего года и с этого времени полиция и парковочные инспекторы получат возможность эвакуировать неправильно запаркованные автомобили.

 
источник: avtoblog.ua


24.09.2018 Интерьер серийного кроссовера BMW X7 рассекретили до премьеры
Фотошпионам удалось заснять салон большого кроссовера BMW X7. Снимки были выложены изданием Motor1. Автомобиль получит новую приборную панель в стиле 8-Series и большой сенсорный дисплей iDrive похожий на тот, что устанавливается в седане 5-Series; Отделка салона — кожа, дерево и алькантара.
 
24.09.2018 Nissan отзывает более 215 тысяч автомобилей по всему миру
Японская компания Nissan заявила об отзыве более чем 215 тысяч автомобилей по всему миру — у машин зафиксированы неполадки тормозной системы, которые могут привести даже к возгоранию.
 
24.09.2018 Porsche инвестирует в системы дополненной реальности
Немецкая компания Porsche совместно с японской корпорацией JVC Kenwood инвестировали 80 млн долларов в швейцарскую фирму WayRay, которая разработала принципиально новую технологию отображения информации, передает Популярная механика.
 
24.09.2018 В США самолет врезался в Tesla Model X
В американском городе Хьюстон (штат Техас) произошло необычное ДТП. Легкомоторный самолет Cessna, который принадлежит Агентству по борьбе с наркотиками (DEA), из-за технической неисправности совершил аварийную посадку на проезжу часть этого населенного пункта, сообщает Business Insider.
 
24.09.2018 Внедорожный пикап Ram 1500 стал роскошнее
Производитель пикапов Ram представил особую, люксовую версию внедорожного Rebel. Впервые для этой модификации компания предложила сиденья с кожаной отделкой и аудиосистему премиум класса.
 
24.09.2018 Один из двух сохранившихся прототипов Audi продадут на аукционе
Предсерийный прототип Audi Quattro выставят на торги аукционного дома Silverstone. Всего таких автомобилей с правым рулем было собрано 12 экземпляров, и известно лишь о двух, доживших до наших дней. Предварительная цена уникальной машины - 50-60 тысяч фунтов стерлингов ($65 600 - $78 700).
 
24.09.2018 Визит Илона Маска в Украину не состоялся
Анонсированный визит Илона Маска в Ивано-Франковск оказался фейком. Основатель и СЕО Tesla в Украину не приехал, хотя мы надеемся, что в будущем он таки посетит нашу страну.
 
24.09.2018 Электрическая «карманная ракета» из Германии от Sol Motors
Этот забавный электрический двухколесник - прототип от немецкой компании Sol Motors. Первое, что бросается в глаза - это по-своему оригинальная форма рамы, чем-то отдаленно напоминающая мотоциклы Sachs MadAss, и весьма оригинальный, большой и круглый стоп-сигнал.
 
24.09.2018 Для Китая подготовлен длиннобазный седан Peugeot 508 L
Модель Peugeot 508 второго поколения может быть лифтбеком и универсалом, но никак не седаном, который остался в прошлом. Тем не менее для китайского рынка будет сделано исключение: четырёхдверку, причём «растянутую» на 12 см, выпустит совместное предприятие DPCA. Пока снимки появились в базе минпромторга КНР, а официальная презентация пройдёт в начале 2019 года.
 
24.09.2018 Компания Aston Martin собирается продать 25% своих акций
Компания Aston Martin надеется получить прибыль от ценных бумаг на уровне 6,7 миллиарда долларов после того, как они будут выпущены на Лондонскую фондовую биржу.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь