новости

03.05.2018
 
Один из семи среднемоторных RUF CTR3 Clubsport пустят с молотка
 

На майских торгах в Монако аукционный дом Sotheby’s выставит на продажу один из семи среднемоторных суперкаров RUF CTR3 Clubsport. Автомобиль, который экспонировался на прошедшем Женевском автосалоне, оценили в 800-900 тысяч евро.

Несмотря на внешнюю схожесть с Porsche 911, в основе RUF CTR3 Clubsport лежит собственная платформа, разработанная в сотрудничестве с компанией Multimatic. Эта канадская фирма, в частно, занимается постройкой гоночных и дорожных модификаций суперкара Ford GT. Передняя подвеска — стойки Макферсон — позаимствована у Porsche 997, задняя «многорычажка» спроектирована инжиниринговым отделом RUF.

Сразу за сиденьями RUF CTR3 Clubsport установлен 3,8-литровый оппозитный двигатель, укомплектованный парой турбонагнетателей KKK. Отдача агрегата составляет 777 лошадиных сил и 980 Нм крутящего момента. Коробка — семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

С нуля до «сотни» суперкар способен разгоняться за 3,2 секунды, его максимальная скорость составляет 380 километров в час.

Архитектурой салона RUF CTR3 Clubsport отчасти повторяет 911-й. Однако у суперкара другие колодцы приборов, кожанные сиденья с углепластиковым каркасом и центральный тоннель.

Последней разработкой RUF, дебютировавшей на моторшоу в Женеве, стало карбоновое купе SCR. Новинку построили на шасси с pushrod-подвеской и оснастили 4,0-литровым «оппозитником» мощность 510 сил и 470 Нм момента. При этом заднеприводному суперкару, способному разгоняться до 320 километров в час, не полагается никаких электронных систем безопасности.

RUF SCR
RUF SCR

 

 

 
источник: motor.ru


30.01.2020 Электрический пикап Hummer будет выдавать 1000 лошадиных сил
В Сети появилась информация об электрическом пикапе, который General Motors будет выпускать на своем детройтском заводе под именем Hummer. По данным инсайдеров, самый дорогой вариант электромобиля получит силовую установку мощностью около 1000 лошадиных сил.
 
30.01.2020 Volkswagen e-Up! назвали самым доступным электромобилем марки
Обновленный электрокар пополнил модельную линейку немецкого бренда для Великобритании, заслужив право называться самым бюджетным «зеленым» авто VW.
 
30.01.2020 «Квадратный» Suzuki Hustler перевоплотился в новый кроссовер Mazda
Сменивший поколение маленький паркетник Suzuki дебютировал в Японии во второй раз, только теперь с эмблемами Мазды. Из других отличий – количество комплектаций.
 
30.01.2020 Итальянцы показали мотоциклы Ducati Scrambler 1100 Pro / Sport Pro 2020
Премьера Ducati Scrambler 1100 Pro / Sport Pro 2020 ожидалась на выставке EICMA 2019 в Милане, но вместо этого итальянцы решили показать новые модели Scrambler в начале года и организовали презентацию в Майами.
 
30.01.2020 В Украине запустили сервис по онлайн-растаможке автомобилей
Вопрос с растаможкой автомобилей на иностранной регистрации еще не закрыт, ведь правительство продолжает разрабатывать новый закон, который бы устроил всех. Сейчас же таможня запустила новый сервис, который позволяет сэкономить на брокере.
 
30.01.2020 Компания Harley-Davidson отметила спад по итогам 2019 года
2019 год бросил вызов всей мотопромышленности. Даже Индия, как самый сильно развивающийся и быстро расширяющийся моторынок в мире, не была застрахована от спада. Некоторые мотопроизводители (например, BMW) сумели закончить год на позитивной ноте благодаря росту в Европе. Другие же отметили спад. Компания Harley-Davidson анонсировала отчет за прошлый год.
 
30.01.2020 Porsche откроет в Италии «центр опыта» с гоночной трассой
Рядом с итальянской гоночной трассой Autodromo di Franciacorta появится восьмой Porsche Experience Center. Многофункциональная площадка займет территорию около 60 гектаров и будет включать в себя асфальтированный гоночный трек, внедорожный участок и зону отдыха.
 
30.01.2020 Обновленный Jaguar XF замечен во время тестов
Jaguar XF собирается пройти рестайлинг, как и его конкурент Mercedes E-Class, чтобы избежать «кризиса среднего возраста».
 
30.01.2020 Теперь официально: Lincoln и Rivian работают над новым электрокаром
Информация о том, что автомобильная компания Lincoln и американский стартап Rivian объединили усилия для разработки совместной модели, подтвердилась. Новинке посвятили короткий видео-ролик, в котором представлен логотип Lincoln в голубом цвете, который традиционно используется для электрифицированных машин.
 
30.01.2020 Названы цены на новые «раллийные» Skoda Scala и Kamiq Monte Carlo
Две эти чешские модели обзавелись оригинальной внешностью и новым оснащением, которое ранее нельзя было встретить в других версиях.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь