новости

18.05.2018
 
Для тестирования машин Ford построил «Фабрику погоды»
 

Компания Ford раскрыла подробности о «Фабрике погоды» — климатическом центре марки в Германии, где проводят тестирования машин в различных погодных условиях. На постройку испытательного полигона, оборудованного первой в мире аэродинамической трубой, способной имитировать перепад высот до 5200 метров, Ford потратил 70 миллионов евро.

Всего в Центре установлены три аэродинамических трубы и четыре температурные камеры. Первая труба предназначена для выявления последствий резких перепадов температур. Она оборудована 28 прожекторами суммарной мощностью 4000 ватт, имитирующими солнечные лучи. С их помощью проверяют насколько быстро охлаждается салон автомобиля.

Также труба предназначена для оценки шума системы отопления и кондиционирования воздуха при изменении температуры, уровня влажности и скорости транспортного средства.

Во второй аэродинамической труба инженеры компании оценивают как меняется видимость и обзорность во время сильного снегопада или дождя. Помимо этого, там же проверяют скорость прогрева салона и возможность запуска двигателя в тяжелых погодных условиях.

В аэродинамической трубе номер три проверяют работоспособность систем автомобиля при скорости ветра до 120 километров в час и перепадах высот до 5200 метров (на этой высоте расположен северный базовый лагерь Эвереста), оценивается надежность шлангов и силового агрегата.

По словам менеджера Климатичсекого Центра Майкла Степа, здесь инженеры могут узнать, как будет работать стеклоочистители в условиях арктических температур, как изменятся характеристики двигателя в жару и сколько снега упадет на голову водителя, когда он зимой выйдет из машины.

 
источник: motor.ru


16.08.2018 В Украине хотят ужесточить ответственность за нарушение ПДД
В Украине хотят увеличить ответственность за нарушение ПДД. Соответствующий документ Кабмин направил в Верховную Раду, где его могут рассмотреть на ближайшем заседании.
 
16.08.2018 Украинская полиция выделила почти 100 млн. гривен на покупку новых авто
В Украине полиция выделила почти 100 млн. гривен на покупку новых автомобилей для патрульной службы. Соответствующие аукционы уже состоялись.
 
16.08.2018 Спортивный универсал Skoda соревнуется в скорости со стрелой
Австрийское подразделение компании Skoda провело необычный эксперимент. В нем приняли участие мастер по боевым искусствам Маркус Хаас, олимпийская спортсменка Лоуренс Балдауф, специализирующаяся на стрельбе из лука, а также «заряженный» универсал Octavia Combi RS.
 
16.08.2018 Бюджетный кроссовер Ford Territory оказался слабее своего китайского донора
Официальная премьера нового «паркетника» Ford состоится этой осенью. Старт продаж модели намечен на начало следующего года.
 
16.08.2018 В Швейцарии остановили продажи дизельных Mercedes и Porsche
Швейцарские власти приостановили регистрацию новых автомобилей марок Mercedes-Benz и Porsche с дизельными моторами, так как двигатели не соответствуют экологическим требованиям. Об этом сообщает Automotive News.
 
16.08.2018 Беларусь готовится к топливным ограничениям РФ, что может повлиять на рынок дизтоплива Украины
Белорусский государственный концерн нефти и химии («Белнефтехим») подтвердил планы России ограничить беспошлинный ввоз на территорию Беларуси нефтепродуктов и начал сбор информации для подготовки индикативного баланса, следует из письма концерна в адрес белорусских предприятий, копия которого есть у enkorr.
 
16.08.2018 Кабриолет Aston Martin DBS Superleggera Volante выехал на тесты
В Великобритании фотошпионы впервые сфотографировали новый кабриолет Aston Martin DBS Superleggera Volante. Его продажи начнутся в 2019 году.
 
16.08.2018 Стихия смыла в реку десяток автомобилей
В небольшом американском городе Литтл-Фоллс из-за непогоды сразу несколько новеньких автомобилей из дилерского центра Chrysler Jeep оказались в реке. К счастью, никто из людей не пострадал.
 
16.08.2018 Экстерьер и интерьер нового Mercedes-Benz GLE сфотографировали в Китае
Видимо, уже через несколько месяцев Mercedes-Benz представит новую генерацию кроссовера GLE, о чём говорит тот факт, что предсерийный прототип засветился перед зарубежными фотошпионами, которым удалось устроить ему неплохую фотосессию.
 
16.08.2018 Pininfarina анонсировала мощнейший итальянский спорткар в истории
Кузовное ателье Pininfarina опубликовала серию тизеров и некоторую техническую информацию об электрическом гиперкаре PF0, который станет «самым мощным итальянским спортивным автомобилем в истории». Автомобиль будет показан 23 августа потенциальным покупателям в рамках Конкурса элегантности в американском Пеббл Бич.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь