новости

22.05.2018
 
Тереза Мэй: Великобритания будет в авангарде «транспортной революции»
 

Похоже, что Соединённое королевство не собирается отставать от ведущих стран мира, и следующие два десятилетия местный автопром будет всё активнее заниматься выводом на рынок электрических моделей.

Как сообщает британское издание Autocar, глава британского правительства Тереза Мэй планирует оказать крепкую поддержку автопроизводителям, которые будут выпускать электрические модели. Цель у правительства самая амбициозная: в скором времени на голосование в парламент будет вынесен законопроект, который в случае успешного голосования запретит реализацию бензиновых и дизельных автомобилей с 2040 года.

Абстрагируясь от общих красивых фраз, Мэй сообщила, что о полном запрете бензиновых и дизельных моделей речь не идёт, но выпускаемые в Великобритании автомобили должны будут преодолевать не менее 50 миль (80 километров) пути на электрической тяге. По сути, продаваться будут гибридные электрокары, у которых бензиновый или дизельный мотор будет установлен в качестве дополнения к основному электрическому двигателю.

Другую конкретику Тереза Мэй журналистам, к сожалению, пока не предоставила, однако она добавила, что её правительство будет активно сотрудничать с автопроизводителями в этой сфере.

Ранее издание The Guardian сообщало, что правительство Великобритании намеревается выделить 3 миллиарда фунтов на улучшение экологической обстановки. Ещё 225 миллионов фунтов будут потрачены на улучшение транспортных развязок и оптимизацию работы светофоров. На такой шаг правительство пошло после того, как в прошлом году страна потеряла 2,7 миллиарда фунтов стерлингов из-за пострадавших от ухудшения экологии британцев.

Похожие меры предпринимают и другие страны Евросоюза: с 2040 года продажи классических бензиновых и дизельных автомобилей будут запрещены и во Франции, хотя сейчас их доля на местном рынке составляет около 95% от всех продаж, а на электрокары приходится лишь чуть более 1% от общего числа продаваемых автомобилей.

Также известно, что бензиновые и дизельные модели могут быть запрещены в Нидерландах и Норвегии к 2025 году, к 2030 году это же планирует сделать и Германия.

Что касается британских автопроизводителей, то уже сейчас мы знаем, что модели Bentley будут строиться на новой, полностью электрической платформе, Aston Martin построит соперника Tesla Roadster, а MINI работает над новым электрокаром. Британская «сестрица» Opel — марка Vauxhall, после вхождения в состав PSA получит последние электрические технологии альянса, и можно не сомневаться, что в ближайшем будущем гибридные модели в её модельном ряду начнут доминировать.

 
источник: kolesa.ru


30.01.2020 Электрический пикап Hummer будет выдавать 1000 лошадиных сил
В Сети появилась информация об электрическом пикапе, который General Motors будет выпускать на своем детройтском заводе под именем Hummer. По данным инсайдеров, самый дорогой вариант электромобиля получит силовую установку мощностью около 1000 лошадиных сил.
 
30.01.2020 Volkswagen e-Up! назвали самым доступным электромобилем марки
Обновленный электрокар пополнил модельную линейку немецкого бренда для Великобритании, заслужив право называться самым бюджетным «зеленым» авто VW.
 
30.01.2020 «Квадратный» Suzuki Hustler перевоплотился в новый кроссовер Mazda
Сменивший поколение маленький паркетник Suzuki дебютировал в Японии во второй раз, только теперь с эмблемами Мазды. Из других отличий – количество комплектаций.
 
30.01.2020 Итальянцы показали мотоциклы Ducati Scrambler 1100 Pro / Sport Pro 2020
Премьера Ducati Scrambler 1100 Pro / Sport Pro 2020 ожидалась на выставке EICMA 2019 в Милане, но вместо этого итальянцы решили показать новые модели Scrambler в начале года и организовали презентацию в Майами.
 
30.01.2020 В Украине запустили сервис по онлайн-растаможке автомобилей
Вопрос с растаможкой автомобилей на иностранной регистрации еще не закрыт, ведь правительство продолжает разрабатывать новый закон, который бы устроил всех. Сейчас же таможня запустила новый сервис, который позволяет сэкономить на брокере.
 
30.01.2020 Компания Harley-Davidson отметила спад по итогам 2019 года
2019 год бросил вызов всей мотопромышленности. Даже Индия, как самый сильно развивающийся и быстро расширяющийся моторынок в мире, не была застрахована от спада. Некоторые мотопроизводители (например, BMW) сумели закончить год на позитивной ноте благодаря росту в Европе. Другие же отметили спад. Компания Harley-Davidson анонсировала отчет за прошлый год.
 
30.01.2020 Porsche откроет в Италии «центр опыта» с гоночной трассой
Рядом с итальянской гоночной трассой Autodromo di Franciacorta появится восьмой Porsche Experience Center. Многофункциональная площадка займет территорию около 60 гектаров и будет включать в себя асфальтированный гоночный трек, внедорожный участок и зону отдыха.
 
30.01.2020 Обновленный Jaguar XF замечен во время тестов
Jaguar XF собирается пройти рестайлинг, как и его конкурент Mercedes E-Class, чтобы избежать «кризиса среднего возраста».
 
30.01.2020 Теперь официально: Lincoln и Rivian работают над новым электрокаром
Информация о том, что автомобильная компания Lincoln и американский стартап Rivian объединили усилия для разработки совместной модели, подтвердилась. Новинке посвятили короткий видео-ролик, в котором представлен логотип Lincoln в голубом цвете, который традиционно используется для электрифицированных машин.
 
30.01.2020 Названы цены на новые «раллийные» Skoda Scala и Kamiq Monte Carlo
Две эти чешские модели обзавелись оригинальной внешностью и новым оснащением, которое ранее нельзя было встретить в других версиях.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь