новости

30.05.2018
 
Daimler объявил о смене главы марки Smart
 

Глава марки Smart Анетт Винклер покинет свой пост 30 сентября 2018 года. Преемник 58-летней немецкой специалистки будет объявлен позже, сообщает пресс-служба концерна Daimler.

«Анетт Винклер оказала большое положительное влияние на Mercedes-Benz и особенно на марку Smart», — отметил руководитель «Даймлера» Дитер Цетше. Винклер проработала в немецком концерне 23 года и значилась главой Smart последние восемь лет.

Ранее стало известно, что Daimler намерен инвестировать в предприятие Smart во французском Амбахе 500 млн евро. Эта сумма пойдет на модернизацию завода, где, в том числе, наладят выпуск компактного электрокара Mercedes-Benz EQA.

Продажи нового электрического хэтчбека, который станет первым представителем «зеленого» суббренда EQ, стартуют в 2020 году. Новинка будет призвана составить конкуренцию BMW i3. К 2025 г. семейство электрокаров Mercedes-Benz включит до 10 моделей. Предполагается, что к этому сроку на электрокары придется от 15% до 25% от всех продаж немецкой марки.

Что касается Smart, то после 2020 г. компания будет продавать только электрические автомобили. На данный момент бренд уже полностью отказался от машин с традиционными ДВС на североамериканском рынке.

Фото: Daimler AG

 
источник: autonews.ru


20.05.2019 Mercedes представляет пикап X-Class в эксклюзивном исполнении Element Edition
Согласно официальным данным, автомобиль будет продаваться на территории Великобритании. Ограниченное издание пикапа основано на комплектации 250d 4MATIC. Цен на новинку пока что нет.
 
20.05.2019 MG ZS EV: семейный электромобиль из Шанхая с запасом хода 250 км
Шанхайский SAIC Motor в рамках автосалона в Лондоне представил электрический кроссовер MG ZS EV. Электромобиль получил аккумуляторы с жидкостным охлаждением на 44,5 кВтч, при этом на одной зарядке он сможет проезжать до 250 километров.
 
20.05.2019 Tesla скоро может стать банкротом
При текущем уровне расходов запас денежных средств Tesla исчерпается через 10 месяцев. В связи с этим руководство компании, ее генеральный директор Илон Маск и новый глава финансовой службы, предпримут шаги по снижению издержек.
 
20.05.2019 Новый Zotye T600 продается лучше чешского бестселлера Skoda Kamiq
На китайском рынке весьма методично набирает популярность кроссовер Zotye T600 новой генерации. Дебют модели в Поднебесной состоялся еще в октябре 2018-го. За это время SUV успел заработать себе имя и сместить с насиженных мест пару-тройку конкурентов.
 
20.05.2019 Серия Grand Tour сорвалась из-за терроризма: заявление Джереми Кларксона
Одна из серий популярного автомобильного шоу Grand Tour сорвалась из-за террористической угрозы. Ведущие проекта хотели провести съемки путешествия из Саудовской Аравии в Каир в Египте.
 
20.05.2019 Volkswagen запустит на рынок США компактный кроссовер Tarek
Компания Volkswagen планирует создать очередной внедорожник, но на этот раз для рынка Северной и Южной Америки под названием Tarek. По сути, это пересмотренная версия модели Tharu, которая уже успешно продается в Китае.
 
20.05.2019 Обновленный SsangYong Tivoli 2020 дождался официального дебюта
В Южной Корее презентовали рестайлинговый кроссовер SsangYong Tivoli, носящий звание бестселлера марки. Автомобиль не только получил измененный экстерьер и интерьер, но и обзавелся новым бензиновым турбомотором.
 
20.05.2019 Tesla адаптирует автопилот по новым европейским правилам
Tesla начинает внедрять новое обновление программного обеспечения, которое заменяет некоторые функции автопилота на большинстве европейских рынков из-за новых правил. В прошлом году Европейский союз пересмотрел правила UN/ECE R79, которые отвечают за управление системами помощи водителю.
 
20.05.2019 Mercedes-Benz показал самый безопасный автомобиль
Немецкий автопроизводитель представил новый концепт на базе Mercedes-Benz GLE - новый Experimental Sicherheits Fahrzeugs, что в переводе с немецкого означает «экспериментальный безопасный автомобиль».
 
20.05.2019 Porsche анонсировал дебют гибридного Porsche Cayenne Coupe
В настоящее время Porsche Cayenne Coupe выпускается в трех версиях. Базовой стала модель с двигателем V6, который выдает 335 л.с. мощности и 450 Нм крутящего момента. Комплектация S получила 434 л.с. и 549 Нм, тогда как топовое исполнение Turbo с его мощным V8, производит 541 л.с. мощности и 768 Нм крутящего момента. Но немецкий автопроизводитель не намерен на этом останавливаться.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь