новости

31.05.2018
 
Немцы построили Jaguar XE с динамикой BMW M3
 

Немецкое тюнинг-ателье Arden представило «заряженный» седан AJ 24 RS, построенный на базе Jaguar XE S. Новинка получила ряд доработок силового агрегата, измененную внешность и динамику на уровне BMW M3. Цена машины составляет 98 500 евро.

После вмешательства специалистов Arden отдача трехлитровой компрессорной «шестерки» выросла с 380 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента до 463 сил и 583 Нм. Для этого пришлось заменить выхлопную систему, переписать программу управления двигателем и и доработать нагнетатель.

Разгон с места до 100 километров в час у AJ 24 RS занимает 4,3 секунды (как у BMW M3 c механической трансмиссией) — исходной машине на это требуется пять секунд. Максимальная скорость не сообщается, но она выше 250 километров в час.

Помимо модернизированного двигателя, AJ 24 RS получил новый передний и задний бампер, передний спойлер, капот с вентиляционными прорезями, боковые юбки, расширенные колесные арки и 20-дюймовые колесные диски.

Седан AJ 24 RS не смог превзойти по мощности заводской проект «Ягуара» – хардкорный XE SV Project 8. Седан, построенный заводским ателье Special Vehicle Operations, оснащен пятилитровым компрессорным двигателем V8, который выдает 600 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. До «сотни» автомобиль разгоняется за 3,5 секунды.

 
источник: motor.ru


15.08.2018 Спрос на внедорожники и кроссоверы продолжает расти
Внедорожники и кроссоверы становятся все популярнее не только в странах ЕС, но и в Украине. По итогам семи месяцев текущего года доля этих автомобилей на украинском рынке новых легковых авто составляет около 55%, сообщает ассоциация «Укравтопром».
 
15.08.2018 McLaren готовит нечто любопытное к Фестивалю скорости в Гудвуде
Британский производитель спорткаров выпустил уже второй по счету тизер своей новой таинственной модели, премьера которой должна состояться 28 июня. Вживую суперкар дебютирует в июле на Фестивале скорости в Гудвуде.
 
15.08.2018 Семья 54 года хранила первый Ford Mustang. Теперь он стоит в 100 раз дороже
В США нашли первый проданный серийный Ford Mustang – им владеет Гейл Вайз. Автомобиль был приобретен 15 апреля 1964 года (то есть за два дня до его мировой премьеры на Всемирной выставке в Нью-Йорке) за 3447 долларов и 50 центов. Сейчас он оценивается страховой компанией Hagerty в 350-450 тысяч долларов. Об этом пишет Detroit Free Press.
 
15.08.2018 Новый Dodge Viper дебютирует в 2020 году
В 2020 году американская компания Dodge планирует вывести на рынок возрождённое спортивное купе Viper. Об этом сообщает популярное издание Car and Driver, ссылаясь на собственные источники в руководстве производителя.
 
15.08.2018 Спецверсия в квадрате: Ford Mustang Bullitt получил апгрейд мощности от Steeda
Тюнинг-ателье построило свою версию маслкара, подготовленного производителем по мотивам одноименного фильма.
 
15.08.2018 Украинцы сделали впечатляющую внедорожную маршрутку
Созданная украинцами компания Pulsar Expo разработала прототип внедорожного автобуса Torsus Praetorian. Им уже заинтересовались на международном рынке и сразу несколько стран готовы разместить заказы.
 
15.08.2018 Mercedes вновь засветил модель GLB
Очередная порция шпионских снимков новой модели компании Mercedes-Benz опубликована в Сети. Фотографии кроссовера оказались в распоряжении Carscoops.
 
15.08.2018 Пополнение в линейке Dongfeng: на китайский рынок выходит кроссовер T5 за 14 тыс. долларов
Новый «паркетник» китайской марки доступен с двумя турбомоторами и только с передним приводом.
 
15.08.2018 Уникальный 48-летний прототип Ferrari научили ездить
Владелец компании Scuderia Cameron Glickenhaus Джеймс Гликенхаус полностью восстановил прототип Ferrari 512S Modulo и даже совершил на нем первую поездку. Представленный в 1970 году на автосалоне в Женеве, концепт-кар существует в единственном экземпляре и изначально мог передвигаться только вперед-назад, так как не имел рулевого управления. Видео с заездом опубликовано в твиттере Гликенхауса.
 
15.08.2018 Немцы разработали новый стандарт определения запаса хода электровелосипедов
Немецкая ассоциация транспортных средств ZIV (Zweirad-Industrie-Verband) анонсировала разработку нового стандарта, предназначенного для измерения запаса хода. По их мнению, с помощью этого стандарта все электробайки можно будет сравнить на равных условиях.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь