новости

11.06.2018
 
Toyota Crown поменяла статус с концепта на серийный автомобиль
 

Осенью 2017 года в Токио японский производитель продемонстрировал концепт, сейчас же представлена серийная модель.

Для Toyota Crown новое поколение стало уже пятнадцатым, кстати, новинка ничем не отличается от осеннего концепта, но в сравнении с предшественником ситуация совершенно иная. У «Короны» (crown в переводе с английского означает «корона»), впервые появились дополнительные окна в задних стойках, но сами размеры машины остались практически прежними: длина – 4 910 мм (+15 мм), ширина – 1 800 мм, высота – 1 455 мм, а размер колесной базы увеличился на 70 мм и равен теперь 2 920 мм. Седан новой генерации все также будет продаваться в двух вариантах исполнения – Athlete (спортивное) и Royal (роскошное).

Toyota Crown построена на новой платформе GA-L, которая является одной из модификаций глобальной архитектуры TNGA. Передняя подвеска у модели двухрычажная, а задняя многорычажная, позаимствованная у Lexus GS. Спереди и сзади установлены пружины.

Инженерам в новом поколении автомобиля удалось снизить центр тяжести на 15 мм и выполнить практически идеальную развесовку по осям – 50:50. Настройка ездовых характеристик Crown осуществлялась на Нюрбургринге, а список режимов езды, помимо традиционных Normal и Sport, пополнился хардкорным Sport+.

Базовая модель оснащается «турбочетверкой» 8AR-FTS объемом 2,0 литра, развивающей мощность 245 л.с. (+10 л.с.) в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом» и задним приводом. Остальные версии комплектуются гибридной силовой установкой.

Базовый гибридный вариант Crown комплектуется атмосферной «четверкой» Dynamic Force (A25A-FXS) объемом 2,5 литра мощностью 184 л.с. в комплекте со 143-сильным электромотором и электромеханическим вариатором. Комбинированная мощность системы составляет 226 л.с. Привод у автомобиля задний или полный.

Топовый Crown оснащается гибридной системой нового поколения (multi stage hybrid system), аналогичная той, что устанавливается на модели Lexus – LS 500h и LC 500h. В «комплект» входит атмосферная V-образная «шестерка» объемом 3,5 литра мощностью 299 л.с., работающая по циклу Аткинсона, 180-сильный электродвигатель, четырехступенчатая автоматическая коробка без гидротрансформатора и три планетарные передачи. Такая система имеет десять фиксированных передач трансмиссии и комбинированную мощность 359 л.с. Привод исключительно задний.

Компоновка салона классическая – внушительный центральный тоннель, традиционная приборная панель и фиксируемый рычаг АКП. В базовых комплектациях обивка салона тканевая. На передней панели расположены два дисплея по вертикали. Тот, что повыше предназначен для информационно-развлекательной системы, а нижний для управления различными бортовыми системами автомобиля. Блок физических элементов управления тоже имеется, он расположен ниже.

В продвинутых комплектациях обивка салона выполнена кожей, появляются электрорегулировки сидений, камера заднего вида и множество другого оборудования. Кроме того, на центральный подлокотник выносится блок управления сиденьями, микроклиматом и «мультимедийкой». Седан получит систему ITS Connect, которая обеспечивает «общение» автомобиля с другими участниками движения и дорожной инфраструктурой. Список систем также пополнится функцией удаленной диагностики, которая будет отправлять в сервис информацию об автомобиле.

Старт продаж в Японии намечен на конец текущего месяца, точные цены пока не называются. Модель Toyota Crown предназначена для локального рынка и на другие рынки поставки не планируются.

 
источник: kolesa.ru


16.08.2018 В Украине хотят ужесточить ответственность за нарушение ПДД
В Украине хотят увеличить ответственность за нарушение ПДД. Соответствующий документ Кабмин направил в Верховную Раду, где его могут рассмотреть на ближайшем заседании.
 
16.08.2018 Украинская полиция выделила почти 100 млн. гривен на покупку новых авто
В Украине полиция выделила почти 100 млн. гривен на покупку новых автомобилей для патрульной службы. Соответствующие аукционы уже состоялись.
 
16.08.2018 Спортивный универсал Skoda соревнуется в скорости со стрелой
Австрийское подразделение компании Skoda провело необычный эксперимент. В нем приняли участие мастер по боевым искусствам Маркус Хаас, олимпийская спортсменка Лоуренс Балдауф, специализирующаяся на стрельбе из лука, а также «заряженный» универсал Octavia Combi RS.
 
16.08.2018 Бюджетный кроссовер Ford Territory оказался слабее своего китайского донора
Официальная премьера нового «паркетника» Ford состоится этой осенью. Старт продаж модели намечен на начало следующего года.
 
16.08.2018 В Швейцарии остановили продажи дизельных Mercedes и Porsche
Швейцарские власти приостановили регистрацию новых автомобилей марок Mercedes-Benz и Porsche с дизельными моторами, так как двигатели не соответствуют экологическим требованиям. Об этом сообщает Automotive News.
 
16.08.2018 Беларусь готовится к топливным ограничениям РФ, что может повлиять на рынок дизтоплива Украины
Белорусский государственный концерн нефти и химии («Белнефтехим») подтвердил планы России ограничить беспошлинный ввоз на территорию Беларуси нефтепродуктов и начал сбор информации для подготовки индикативного баланса, следует из письма концерна в адрес белорусских предприятий, копия которого есть у enkorr.
 
16.08.2018 Кабриолет Aston Martin DBS Superleggera Volante выехал на тесты
В Великобритании фотошпионы впервые сфотографировали новый кабриолет Aston Martin DBS Superleggera Volante. Его продажи начнутся в 2019 году.
 
16.08.2018 Стихия смыла в реку десяток автомобилей
В небольшом американском городе Литтл-Фоллс из-за непогоды сразу несколько новеньких автомобилей из дилерского центра Chrysler Jeep оказались в реке. К счастью, никто из людей не пострадал.
 
16.08.2018 Экстерьер и интерьер нового Mercedes-Benz GLE сфотографировали в Китае
Видимо, уже через несколько месяцев Mercedes-Benz представит новую генерацию кроссовера GLE, о чём говорит тот факт, что предсерийный прототип засветился перед зарубежными фотошпионами, которым удалось устроить ему неплохую фотосессию.
 
16.08.2018 Pininfarina анонсировала мощнейший итальянский спорткар в истории
Кузовное ателье Pininfarina опубликовала серию тизеров и некоторую техническую информацию об электрическом гиперкаре PF0, который станет «самым мощным итальянским спортивным автомобилем в истории». Автомобиль будет показан 23 августа потенциальным покупателям в рамках Конкурса элегантности в американском Пеббл Бич.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь