новости

11.06.2018
 
Toyota Crown поменяла статус с концепта на серийный автомобиль
 

Осенью 2017 года в Токио японский производитель продемонстрировал концепт, сейчас же представлена серийная модель.

Для Toyota Crown новое поколение стало уже пятнадцатым, кстати, новинка ничем не отличается от осеннего концепта, но в сравнении с предшественником ситуация совершенно иная. У «Короны» (crown в переводе с английского означает «корона»), впервые появились дополнительные окна в задних стойках, но сами размеры машины остались практически прежними: длина – 4 910 мм (+15 мм), ширина – 1 800 мм, высота – 1 455 мм, а размер колесной базы увеличился на 70 мм и равен теперь 2 920 мм. Седан новой генерации все также будет продаваться в двух вариантах исполнения – Athlete (спортивное) и Royal (роскошное).

Toyota Crown построена на новой платформе GA-L, которая является одной из модификаций глобальной архитектуры TNGA. Передняя подвеска у модели двухрычажная, а задняя многорычажная, позаимствованная у Lexus GS. Спереди и сзади установлены пружины.

Инженерам в новом поколении автомобиля удалось снизить центр тяжести на 15 мм и выполнить практически идеальную развесовку по осям – 50:50. Настройка ездовых характеристик Crown осуществлялась на Нюрбургринге, а список режимов езды, помимо традиционных Normal и Sport, пополнился хардкорным Sport+.

Базовая модель оснащается «турбочетверкой» 8AR-FTS объемом 2,0 литра, развивающей мощность 245 л.с. (+10 л.с.) в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом» и задним приводом. Остальные версии комплектуются гибридной силовой установкой.

Базовый гибридный вариант Crown комплектуется атмосферной «четверкой» Dynamic Force (A25A-FXS) объемом 2,5 литра мощностью 184 л.с. в комплекте со 143-сильным электромотором и электромеханическим вариатором. Комбинированная мощность системы составляет 226 л.с. Привод у автомобиля задний или полный.

Топовый Crown оснащается гибридной системой нового поколения (multi stage hybrid system), аналогичная той, что устанавливается на модели Lexus – LS 500h и LC 500h. В «комплект» входит атмосферная V-образная «шестерка» объемом 3,5 литра мощностью 299 л.с., работающая по циклу Аткинсона, 180-сильный электродвигатель, четырехступенчатая автоматическая коробка без гидротрансформатора и три планетарные передачи. Такая система имеет десять фиксированных передач трансмиссии и комбинированную мощность 359 л.с. Привод исключительно задний.

Компоновка салона классическая – внушительный центральный тоннель, традиционная приборная панель и фиксируемый рычаг АКП. В базовых комплектациях обивка салона тканевая. На передней панели расположены два дисплея по вертикали. Тот, что повыше предназначен для информационно-развлекательной системы, а нижний для управления различными бортовыми системами автомобиля. Блок физических элементов управления тоже имеется, он расположен ниже.

В продвинутых комплектациях обивка салона выполнена кожей, появляются электрорегулировки сидений, камера заднего вида и множество другого оборудования. Кроме того, на центральный подлокотник выносится блок управления сиденьями, микроклиматом и «мультимедийкой». Седан получит систему ITS Connect, которая обеспечивает «общение» автомобиля с другими участниками движения и дорожной инфраструктурой. Список систем также пополнится функцией удаленной диагностики, которая будет отправлять в сервис информацию об автомобиле.

Старт продаж в Японии намечен на конец текущего месяца, точные цены пока не называются. Модель Toyota Crown предназначена для локального рынка и на другие рынки поставки не планируются.

 
источник: kolesa.ru


20.06.2018 Депутаты хотя поднять штрафы за непристегнутый ремень безопасности в 17 раз
В Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 8492, который предусматривает более чем десятикратное увеличение штрафов за игнорирование ремней безопасности - с 51 гривны до 850 гривен. Проект закона разрабатывался 25 депутатами во главе с представителем "Народного фронта" Антоном Геращенко, - сообщает Страна
 
20.06.2018 Администрация Президента закупает новые бронированные Mercedes-Benz S600. Сколько стоит президентсткий лимузин
Организация "Автобаза Государственного управления делами" объявила о проведении тендеров по закупке легковых автомобилей ожидаемой стоимостью 53,89 млн грн. Об этом сообщается в системе Prozorro.
 
20.06.2018 Под маркой Harley-Davidson стали делать велосипеды
Под маркой Harley-Davidson начался выпуск велосипедов. Новинка представляет собой реплику оригинальной модели, построенной Уильямом Харли и братьями Дэвидсон. Она выпускалась с 1917 по 1922 год для привлечения к бренду молодой аудитории.
 
20.06.2018 Audi и Airbus испытают летающее такси в немецком Ингольштадте
Компания Audi совместно с фирмой Airbus объявила о старте проекта новой системы городской мобильности Urban Air Mobility в немецком Инголштадте. Конечной целью программы является запуск летающего такси, сообщает пресс-служба автопроизводителя.
 
20.06.2018 Audi и Hyundai объединятся для разработки водородных машин
Компания Audi заключила соглашение с Hyundai Motor Group о совместной разработке водородных силовых установок. При этом по условиям контракта, наработки марок смогут использовать как «Фольксваген», так и Kia, однако речь о покупке акций друг друга не идет.
 
20.06.2018 Семейство Kia Ceed расширится до четырех моделей
Компания Kia намерена увеличить вдвое количество модификаций модели Ceed. Новое поколение модели Ceed в данный момент представлено пятидверным хэтчбеком и универсалом Sportswagon, но вскоре семейство пополниться версией с кузовом шутинг-брейк, а затем еще и кроссовером.
 
20.06.2018 Обновлённый компактвэн Chevrolet Spin показался на официальных фото
Рестайлинговая версия соплатформенного седану Cobalt вэна дебютирует до конца текущего года.
 
20.06.2018 Новый Volkswagen Bora разлетается как горячие пирожки
Компания Volkswagen представила обновленный седан Bora, который имеет отличную управляемость, динамику, устойчивость на дороге и даже проходимость! Volkswagen Bora – один из самых популярных седанов во всем мире. За прошлый год только в Китае было реализовано более 250 тысяч автомобилей.
 
20.06.2018 В Беларуси начали создавать электромобильную индустрию
К 2020 году на мощностях белорусского ОАО «Витязь» будет налажено серийное производство зарядных станций для электромобилей.
 
20.06.2018 Родстер Mazda MX-5 стал мощнее
Компания Mazda представили модернизированную версию родстера MX-5 для европейского рынка. После обновления модель получила более мощный топовый двигатель, а также претерпела некоторые косметические изменения.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь