новости

11.06.2018
 
Фото принцессы Саудовской Аравии за рулем вызвало волну возмущения
 

Обложку июньского журнала мод Vogue Arabia украсило фото принцессы Саудовской Аравии Хайфа бинт Абдалла Аль Сауд, сидящей за рулем кабриолета. Подобным образом редакция журнала решила отпраздновать наступающее 24 июня 2018 года долгожданное снятие в Саудовской Аравии запрета на вождение автомобиля женщинами.

Для фотосессии был использован ретро-автомобиль Mercedes-Benz SL 1970-х годов выпуска, на фоне которого изящная принцесса позирует в белых одеждах и черных перчатках. И все бы было ничего, тем более, что сама принцесса в интервью, данному изданию, на словах поддержала свободы женщин в своей стране.

Однако, и сама принцесса и журнал благодаря подобной фотосессии неожиданно подверглись общественному осуждению. Наследницу королевской семьи назвали лицемеркой, а журнал – пособником прославления цинизма.

Оказалось, что за несколько недель до интервью французскому изданию, в Саудовской Аравии произошло несколько десятков арестов женщин, выступающих за свои свободы. На протяжении нескольких лет эти активистки ратовали за отмену запрета на вождение женщинам, и именно за это оказались в тюрьме.

По сообщениям Amnesty International, только четверо из них были выпущены на свободу на прошлой неделе, а судьба остальных остается неизвестной. На фоне этого, акция принцессы Хайфа бинт Абдалла Аль Сауд была воспринята многими, как цинизм и лицемерие.

Решение о снятии запрета для женщин водить автомобиль в сентябре 2017 года принял наследный принц Мухаммед бин Салман, который заявляет о своем намерении реализовывать программу развития страны Vision 2030.

Смысл данной реформы – модернизировать саудовское общество в преддверии наступления новой эры, свободной от углеводородов. И одним из ее пунктов является предоставление женщинам большей свободы в правах.

Любопытно, что в сентябре 2017 года Саудовская Аравия была единственной страной, где женщинам запрещали садиться за руль. С тех пор ретроградную эстафету саудитов приняла на себя Туркмения – с конца 2018 года в этом государстве женщинам запрещено водить авто.

Впрочем, в Саудовской Аравии снятие запрета тоже произошло не полностью: при желании получить права, саудийкам по-прежнему нужно спрашивать разрешения у мужчины (мужа, отца или брата). Зато в январе этого года в Аравии появился первый автосалон, в котором женщины могут приобрести себе автомобиль, а его персонал состоит исключительно из представительниц прекрасного пола.

 
источник: autocentre.ua


18.10.2018 В Euro NCAP впервые испытали беспилотные системы
Европейская организация Euro NCAP совместно с британской компанией Thatcham Research, занимающейся вопросами дорожной безопасности, провела первые испытания автомобильных систем автоматического управления. Тесты показали некоторые отличия в работе активных вспомогательных функций разных производителей, а также определили необходимость в постоянном взаимодействии водителя и электроники.
 
18.10.2018 Водородный кроссовер Hyundai очистит воздух в Лондоне
Специалисты компании Hyundai и Университетского колледжа Лондона составили карту самых загруженных и загрязненных дорог британской столицы. В рамках проекта Clean Driving очистить воздух от вредных примесей планируется с помощью особой системы фильтрации водородного кроссовера Nexo.
 
18.10.2018 Рынок авто на еврономерах обогнал официальный импорт
В последнее время на украинских дорогах все чаще можно увидеть свежие и очень дорогие автомобили на еврономерах.
 
18.10.2018 Только электромобили: Rolls-Royce заявил о грандиозных планах на ближайшие 10 лет
Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос рассказал о грандиозных планах автопроизводителя на ближайшие 10 лет.
 
18.10.2018 Fiat прекратил производство дизельных моделей Panda и 500
Как сообщается, Fiat Chrysler Automobiles прекратила производство дизельной Fiat Panda и дизельной версии модели «500», которые уйдут с рынка, как только у дилеров закончатся запасы.
 
18.10.2018 Наглядное сравнение безопасности старых и новых авто
Организация Global NCAP опубликовала видеоролик, в котором столкнула друг с другом сразу две «Фиесты» – новую и старую. Один из хэтчбеков выпущен в 1998 году, а другой – в нынешнем. Испытания приурочили к 20-летию введения обязательных краш-тестов новых автомобилей в Европе.
 
18.10.2018 Nissan сделал модный кроссовер на базе «Дастера»
Индийское подразделение компании Nissan представило свой вариант компактного паркетника Kicks. Внешне он повторяет одноименную модель для США, Латинской Америки и Китая, но техническая начинка у него другая — от кроссовера Renault Duster.
 
18.10.2018 В Сети появились официальные фото нового кроссовера Chery Exeed TX
Снимки роскошного кроссовера от китайской марки появились в базе министерства промышленности Китая. Прототип автомобиля Chery Exeed TX был представлен год назад на автосалоне во Франкфурте.
 
18.10.2018 Розничные цены на автогаз перешагнули 16,00 грн/л
Розничные цены на сжиженный газ 18 октября выросли в среднем по стране на 11 коп/л — до 16,02 грн/л. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95», ссылаясь на собственный ценовой мониторинг рынка.
 
18.10.2018 Электрический кроссовер Lifan MyWay EV400 оценили в 30 тысяч долларов
Китайская марка на внутреннем рынке начала продажи электрической версии своего кроссовера Lifan MyWay. Новинка получила название Lifan MyWay EV400, а оценили ее в 209 800 юаней или в 30 300 долларов.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь