новости

13.06.2018
 
Мощность серийного Aston Martin Rapide AMR превысила 600 «лошадей»
 

Британский производитель представил экстремальную версию своей модели.

В предсерийной версии Aston Martin Rapide AMR показали еще в прошлом году в рамках Женевского автосалона, а сейчас компания «выкатила» товарный вариант автомобиля. Приставка AMR в названии сообщает нам, что постройкой новой модификации занималось подразделение Aston Martin Racing, отвечающее за выпуск самых мощных моделей, которым, скорее, место на треке, а не на гражданских дорогах.

Ключевым отличием версии Rapide AMR от стандартной модели стал двигатель. Точнее, двигатель там установлен тот же – могучий V12 объемом 5,9 литра, но его мощность увеличена с 560 до 603 л.с., хотя, максимальный крутящий момент не изменился и составляет 630 Нм. Еще установлена новая выпускная система, с которой мотор стал звучать несколько ярче. Динамика осталась прежней – с нуля до первой «сотни» спорткар разгоняется за 4,4 секунды, правда, «максималка» подросла с 327 км/ч до 330 км/ч. Производитель заявляет также, что автомобиль адаптирован для езды на гоночном треке.

Специалисты AMR перенастроили подвеску Rapide, снизив дорожный просвет на 10 мм, установили карбон-керамические тормоза, хотя, размер дисков остался прежним – передние 400-миллиметровые и задние 360-миллиметровые, проведели модернизацию вентиляционных каналов для усиления охлаждения тормозов, а 20-дюймовые колеса, впервые для Aston Martin, заменили на 21-дюймовые.

Конечно, есть и стилистические отличия у новинки. Aston Martin Rapide AMR можно опознать по сетчатой радиаторной решетке и продвинутому аэродинамическому обвесу кузова: переработанным бамперам, накладкам на пороги, переднему сплиттеру, заднему диффузору и заднему спойлеру. Все элементы, кроме бамперов, изготовлены из карбона. Кроме того, версия AMR получила кольцеобразные ходовые огни, а также отделку салона из замши и карбона. В качестве опции предлагается рулевое колесо от гиперкара Aston Martin One-77.

Британцы выпустят Aston Martin Rapide AMR ограниченной серией в 210 автомобилей по цене от 195 000 фунтов ($260 100), тогда как обычный Rapide стоит от 153 000 фунтов ($204 000).

Отметим, на европейском рынке за весь 2017 год продалось всего 124 автомобиля Aston Martin Rapide, а за январь-апрель 2018-го – 26 штук.

 
источник: kolesa.ru


15.07.2019 Porsche вернул тестовый полигон «Нардо» к работе
Известный на весь мир испытательный трек в Италии претерпел реконструкцию, чтобы в полной мере отвечать всем потребностям автопроизводителей и их новинок.
 
15.07.2019 Changan CS55 выйдет до конца года: первый тизер
Совсем недавно китайский бренд Changan сообщил о намерении обновить кроссовер CS55. Модель претерпит рестайлинг на середине жизненного цикла. Пока же пресс-служба опубликовала первый тизер, а дебют назначен на третий квартал этого года.
 
15.07.2019 Кортеж Зеленского столкнулся с автобусами, в которых ехали дети
Вчера, 14 июля, автомобиль Государственной службы охраны из кортежа президента Владимира Зеленского попал в дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщает пресс-служба управления госохраны Украины.
 
15.07.2019 Uklon, Uber и Bolt представили законопроект о перевозках пассажиров. Основные тезисы
Ассоциация Ответственных Перевозчиков, а также Uklon, Uber, Bolt, Transflot и другие игроки рынка представили новый законопроект о перевозках пассажиров. Его разрабатывали совместно и направлен он на легализацию рынка такси, который сейчас функционирует в «черную».
 
15.07.2019 Показан будущий электрический суперкар McLaren Concept E-Zero
McLaren занимается подготовкой к презентации нового, полностью электрического суперкара, который поможет им удержаться на плаву в быстро меняющемся автомобильном рынке. Дизайнер Даниэль Платек представил возможный внешний вид новинки.
 
15.07.2019 Iveco показала грузовик с тренажёрным залом в кабине
Компания Iveco создала концептуальную грузовую машину, позволяющую водителю заниматься фитнесом прямо в кабине.
 
15.07.2019 Кроссовер KIA Seltos уже стал бестселлером на родине
Предзаказ на новый компактный кросс стартовал еще в конце прошлого месяца. Чтобы собрать свыше 3 тысяч предоплаченных заявок дилерам KIA в Южной Корее потребовалась всего неделя.
 
15.07.2019 Mировой рынок зарядных станций для электромобилей вырастет в среднем на 29% до 2027 года
Мировой рынок зарядных станций для электромобилей может вырасти более чем на 29% в течение 2019-2027 годов. Будущий рост мирового рынка зарядных станций для электромобилей за ключевыми игроками: Schneider Electric SE, Eaton Corporation PLC, Engie SA, ABB Group.
 
15.07.2019 Женщину арестовали за перевозку детей на крыше автомобиля
49-летняя Дженнифер Йегер из города Диксон штата Иллинойс была арестована за то, что перевозила двух несовершеннолетних дочерей в надувном бассейне на крыше Audi Q5.
 
12.07.2019 Верховная Рада устроит распродажу своего автопарка
Верховная Рада собирается устроить крупную распродажу автотехники, которая числится на балансе подведомственной автобазы. Соответствующий проект постановления в парламент внес глава подкомитета по вопросам организации работы ВР Павел Кишкар, сообщает UBR.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь