новости

13.06.2018
 
Мощность серийного Aston Martin Rapide AMR превысила 600 «лошадей»
 

Британский производитель представил экстремальную версию своей модели.

В предсерийной версии Aston Martin Rapide AMR показали еще в прошлом году в рамках Женевского автосалона, а сейчас компания «выкатила» товарный вариант автомобиля. Приставка AMR в названии сообщает нам, что постройкой новой модификации занималось подразделение Aston Martin Racing, отвечающее за выпуск самых мощных моделей, которым, скорее, место на треке, а не на гражданских дорогах.

Ключевым отличием версии Rapide AMR от стандартной модели стал двигатель. Точнее, двигатель там установлен тот же – могучий V12 объемом 5,9 литра, но его мощность увеличена с 560 до 603 л.с., хотя, максимальный крутящий момент не изменился и составляет 630 Нм. Еще установлена новая выпускная система, с которой мотор стал звучать несколько ярче. Динамика осталась прежней – с нуля до первой «сотни» спорткар разгоняется за 4,4 секунды, правда, «максималка» подросла с 327 км/ч до 330 км/ч. Производитель заявляет также, что автомобиль адаптирован для езды на гоночном треке.

Специалисты AMR перенастроили подвеску Rapide, снизив дорожный просвет на 10 мм, установили карбон-керамические тормоза, хотя, размер дисков остался прежним – передние 400-миллиметровые и задние 360-миллиметровые, проведели модернизацию вентиляционных каналов для усиления охлаждения тормозов, а 20-дюймовые колеса, впервые для Aston Martin, заменили на 21-дюймовые.

Конечно, есть и стилистические отличия у новинки. Aston Martin Rapide AMR можно опознать по сетчатой радиаторной решетке и продвинутому аэродинамическому обвесу кузова: переработанным бамперам, накладкам на пороги, переднему сплиттеру, заднему диффузору и заднему спойлеру. Все элементы, кроме бамперов, изготовлены из карбона. Кроме того, версия AMR получила кольцеобразные ходовые огни, а также отделку салона из замши и карбона. В качестве опции предлагается рулевое колесо от гиперкара Aston Martin One-77.

Британцы выпустят Aston Martin Rapide AMR ограниченной серией в 210 автомобилей по цене от 195 000 фунтов ($260 100), тогда как обычный Rapide стоит от 153 000 фунтов ($204 000).

Отметим, на европейском рынке за весь 2017 год продалось всего 124 автомобиля Aston Martin Rapide, а за январь-апрель 2018-го – 26 штук.

 
источник: kolesa.ru


30.01.2020 Электрический пикап Hummer будет выдавать 1000 лошадиных сил
В Сети появилась информация об электрическом пикапе, который General Motors будет выпускать на своем детройтском заводе под именем Hummer. По данным инсайдеров, самый дорогой вариант электромобиля получит силовую установку мощностью около 1000 лошадиных сил.
 
30.01.2020 Volkswagen e-Up! назвали самым доступным электромобилем марки
Обновленный электрокар пополнил модельную линейку немецкого бренда для Великобритании, заслужив право называться самым бюджетным «зеленым» авто VW.
 
30.01.2020 «Квадратный» Suzuki Hustler перевоплотился в новый кроссовер Mazda
Сменивший поколение маленький паркетник Suzuki дебютировал в Японии во второй раз, только теперь с эмблемами Мазды. Из других отличий – количество комплектаций.
 
30.01.2020 Итальянцы показали мотоциклы Ducati Scrambler 1100 Pro / Sport Pro 2020
Премьера Ducati Scrambler 1100 Pro / Sport Pro 2020 ожидалась на выставке EICMA 2019 в Милане, но вместо этого итальянцы решили показать новые модели Scrambler в начале года и организовали презентацию в Майами.
 
30.01.2020 В Украине запустили сервис по онлайн-растаможке автомобилей
Вопрос с растаможкой автомобилей на иностранной регистрации еще не закрыт, ведь правительство продолжает разрабатывать новый закон, который бы устроил всех. Сейчас же таможня запустила новый сервис, который позволяет сэкономить на брокере.
 
30.01.2020 Компания Harley-Davidson отметила спад по итогам 2019 года
2019 год бросил вызов всей мотопромышленности. Даже Индия, как самый сильно развивающийся и быстро расширяющийся моторынок в мире, не была застрахована от спада. Некоторые мотопроизводители (например, BMW) сумели закончить год на позитивной ноте благодаря росту в Европе. Другие же отметили спад. Компания Harley-Davidson анонсировала отчет за прошлый год.
 
30.01.2020 Porsche откроет в Италии «центр опыта» с гоночной трассой
Рядом с итальянской гоночной трассой Autodromo di Franciacorta появится восьмой Porsche Experience Center. Многофункциональная площадка займет территорию около 60 гектаров и будет включать в себя асфальтированный гоночный трек, внедорожный участок и зону отдыха.
 
30.01.2020 Обновленный Jaguar XF замечен во время тестов
Jaguar XF собирается пройти рестайлинг, как и его конкурент Mercedes E-Class, чтобы избежать «кризиса среднего возраста».
 
30.01.2020 Теперь официально: Lincoln и Rivian работают над новым электрокаром
Информация о том, что автомобильная компания Lincoln и американский стартап Rivian объединили усилия для разработки совместной модели, подтвердилась. Новинке посвятили короткий видео-ролик, в котором представлен логотип Lincoln в голубом цвете, который традиционно используется для электрифицированных машин.
 
30.01.2020 Названы цены на новые «раллийные» Skoda Scala и Kamiq Monte Carlo
Две эти чешские модели обзавелись оригинальной внешностью и новым оснащением, которое ранее нельзя было встретить в других версиях.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь