новости

14.06.2018
 
Маску разрешили строить тоннель в Чикаго
 

Мэр Чикаго Рам Эмануэль объявил о выборе буровой компании Илона Маска, The Boring Company, для создания и эксплуатации скоростной транзитной линии между международным аэропортом О'Хара и центром города. Точный маршрут будет назван в ходе переговоров по контракту. Поездка из аэропорта должна занять примерно 12 минут, пишет The Verge.

Компания планирует перевозить пассажиров с использованием электрических транспортных средств в новых подземных туннелях. Проект будет полностью финансироваться компанией, без привлечения средств налогоплательщиков. Согласно договору, Маск, в свою очередь, будет получать все доходы от транзитных сборов и рекламы. Источники сообщают, что весь проект должен стоить менее 1 млрд долл.

"Если вы посмотрите на историю Чикаго... каждый раз, когда мы были новаторами в области транспорта, мы захватывали будущее", - отметил Эмануэль.

Теперь в городе начнутся переговоры по контракту "один на один" с The Boring Company, после чего соглашение будет представлено в городской совет. Офис Эмануэля предоставил некоторые подробности того, что ожидается от The Boring Company.

Каждое транспортное средство будет перевозить до 16 пассажиров, а также их багаж, и будет отправляться из аэропорта О'Хара и от блока 37 в центре Чикаго.

Что касается платы за проезд, то в The Boring Company говорят, что она будет относительно невелика. По идее, сервис будет обходиться меньше, чем текущие услуги такси и проката авто.