новости

25.06.2018
 
Президент США напугал американских дилеров BMW и Audi
 

Пару дней назад президент США Дональд Трамп решил не на шутку напугать европейских автопроизводителей ввозными пошлинами, и это несмотря на то, что государство является членом ВТО. Пока всё ограничилось угрозами в Twitter, но зарубежные автомобильные издания уже пообщались с дилерами BMW и Audi, чтобы узнать их позицию в этом отношении.

Как сообщает издание Automotive News, вице-президент компании Priority 1 Automotive Group Марк Коэн с опаской высказался относительно плана Трампа ввести пошлину в размере 20% на импортируемые из Евросоюза автомобили. Он ожидает, что такое решение крайне негативно скажется не только на рейтинге Трампа, но и приведёт к трагическим последствиям для деятельности компании, которая занимается реализацией автомобилей концернов Volkswagen AG и Daimler AG в Балтиморе, штат Мэриленд.

С ним согласился и Фрэнк Урсомарсо – руководитель компании Union Park Automotive, которая специализируется на продажах автомобилей BMW, Jaguar, и Volvo в штате Делавэр. По его словам, намерения президента США выглядят пугающе, поскольку предполагаемое подорожание немецких автомобилей будет переложено на клиентов, что снизит спрос и даст преимущество автопроизводителям, которые выпускают модели на американской территории.

У нас есть BMW 750, и мы получаем за эту машину 111 000 долларов США. Если вы будете облагать эту модель пошлиной в размере 20%, то вы не будет продавать столько же автомобилей.

Президент Американской интернациональной ассоциации дилеров Коди Ласк уверен, что если Трамп пойдёт на введение пошлин, то это подорвёт доверие к американскому автомобильному рынку, а в сочетании с растущими ценами на сталь и алюминий, это может привести к катастрофе в индустрии.

Mercedes-Benz реализовал в прошлом году на территории США 372 240 автомобилей, приблизительно такие же результаты были зафиксированы и за 2016 и 2015 годы. На американских заводах компания производит кроссы GLE и GLS, однако в 2014 году на предприятии в Алабаме стартовало производство седана C-Class.

BMW в течение прошлого года реализовала в этом же государстве 305 685 автомобилей, против 313 174 «легковушек» в 2016 и 346 023 машин в 2015 году. Большую часть модельного ряда — кроссоверы X3, X4, X5, X6 и X7, марка производит как раз-таки в США, однако седаны и модели с другими кузовами компания импортирует преимущественно из Германии.

Принадлежащие концерну Volkswagen Group бренды Volkswagen, Audi и Porsche реализовали в США по итогам прошлого года 339 676, 226 511 и 55 420 автомобилей соответственно. Volkswagen выпускает в Чаттануге, штат Теннесси, кроссоверы Atlas и седаны Passat, а вот остальные модели не только бренда, но и концерна в целом, в США импортируются.

После заявления Трампа в Twitter, акции Daimler BMW и Volkswagen AG начали существенно «проседать» на биржах.

 
источник: kolesa.ru


15.07.2019 Porsche вернул тестовый полигон «Нардо» к работе
Известный на весь мир испытательный трек в Италии претерпел реконструкцию, чтобы в полной мере отвечать всем потребностям автопроизводителей и их новинок.
 
15.07.2019 Changan CS55 выйдет до конца года: первый тизер
Совсем недавно китайский бренд Changan сообщил о намерении обновить кроссовер CS55. Модель претерпит рестайлинг на середине жизненного цикла. Пока же пресс-служба опубликовала первый тизер, а дебют назначен на третий квартал этого года.
 
15.07.2019 Кортеж Зеленского столкнулся с автобусами, в которых ехали дети
Вчера, 14 июля, автомобиль Государственной службы охраны из кортежа президента Владимира Зеленского попал в дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщает пресс-служба управления госохраны Украины.
 
15.07.2019 Uklon, Uber и Bolt представили законопроект о перевозках пассажиров. Основные тезисы
Ассоциация Ответственных Перевозчиков, а также Uklon, Uber, Bolt, Transflot и другие игроки рынка представили новый законопроект о перевозках пассажиров. Его разрабатывали совместно и направлен он на легализацию рынка такси, который сейчас функционирует в «черную».
 
15.07.2019 Показан будущий электрический суперкар McLaren Concept E-Zero
McLaren занимается подготовкой к презентации нового, полностью электрического суперкара, который поможет им удержаться на плаву в быстро меняющемся автомобильном рынке. Дизайнер Даниэль Платек представил возможный внешний вид новинки.
 
15.07.2019 Iveco показала грузовик с тренажёрным залом в кабине
Компания Iveco создала концептуальную грузовую машину, позволяющую водителю заниматься фитнесом прямо в кабине.
 
15.07.2019 Кроссовер KIA Seltos уже стал бестселлером на родине
Предзаказ на новый компактный кросс стартовал еще в конце прошлого месяца. Чтобы собрать свыше 3 тысяч предоплаченных заявок дилерам KIA в Южной Корее потребовалась всего неделя.
 
15.07.2019 Mировой рынок зарядных станций для электромобилей вырастет в среднем на 29% до 2027 года
Мировой рынок зарядных станций для электромобилей может вырасти более чем на 29% в течение 2019-2027 годов. Будущий рост мирового рынка зарядных станций для электромобилей за ключевыми игроками: Schneider Electric SE, Eaton Corporation PLC, Engie SA, ABB Group.
 
15.07.2019 Женщину арестовали за перевозку детей на крыше автомобиля
49-летняя Дженнифер Йегер из города Диксон штата Иллинойс была арестована за то, что перевозила двух несовершеннолетних дочерей в надувном бассейне на крыше Audi Q5.
 
12.07.2019 Верховная Рада устроит распродажу своего автопарка
Верховная Рада собирается устроить крупную распродажу автотехники, которая числится на балансе подведомственной автобазы. Соответствующий проект постановления в парламент внес глава подкомитета по вопросам организации работы ВР Павел Кишкар, сообщает UBR.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь