новости

13.07.2018
 
В Белоруссии под запрет попал автопром России
 

Белорусский рынок не будет доступен для продукции российского автомобилестроения - за исключением грузовиков КамАЗ, которые, впрочем, на фоне наличия отечественного МАЗа в нашей стране и так не особенно покупают. Причина во многом даже удивительна: продукция автопрома РФ, как оказалось, состоит, в основном, из импортных запчастей и не проходит по нормам локализации, предусмотренным в решении ЕАЭС №72 от 2014 года, на принятии которого сама же Россия тогда и настаивала. Несколько дней назад, 1 июля 2018 года оно вступило в силу.

Согласно данному документу, для свободного и беспошлинного обращения продукции автопрома между членами ЕАЭС (Россией, Беларусью, Казахстаном, Арменией и Кыргызстаном), уровень локализации автомобилей должен составлять не менее 50%. Кроме того, технологические операции сварки и окраски кузовов должны происходить на территории стран-членов Евразийского экономического союза.

Однако в итоге выяснилось, что из-за крайне высокого наличия импортных запчастей, материалов и комплектующих в "белый список" ЕАЭС смог попасть лишь один российский автопроизводитель - КамАЗ. Кроме того, достаточно локализованным для беспошлинных поставок в другие государства-члены сообщества оказался белорусский МАЗ.

Возникла необходимость разместить информацию о купле-продаже товара, нужно найти определенную услугу, занимаетесь строительством и ремонтом, или же ищете работу или предлагаете вакансию? Тогда самая действенная реклама Харькова — это реклама от Издательского Дома «Премьер». К Вашим услугам ежедневная рекламная газета «Премьер. Экспресс», еженедельник «Премьер. Дайджест» и сайт рекламных объявлений www.premier.ua.

На портале вы найдете максимальное количество самых свежих и актуальных рекламных объявлений в Харькове и области. Именно на нашем ресурсе можно с легкостью отыскать необходимые товары и услуги на любой вкус. Поможет в этом удобная сортировка предлагаемой информации по разделам, рубрикам, подрубрикам. В разделе «Для частных лиц» размещены рекламные объявления от физических лиц. В рубрике «Для бизнеса» можно найти максимум рекламной информации, которая способна помочь в развитии и продвижении вашего бизнеса.

Также можно воспользоваться строкой поиска «Найти» и отыскать необходимые объявления по ключевому слову.

Подать объявление в газету или на сайт www.premier.ua

Зато Казахстану, заранее позаботившемуся о локализации производства, повезло гораздо больше: требованиям решения ЕАЭС соответствуют сразу шесть местных автопроизводителей. Это «Азия-Авто» (некоторые лицензионные модели Lada), «Сарыаркаавтопром» (Ssang Yong), HyundaiTransAuto, DaewooBusKazakhstan, СемАЗ («ЛиАЗ» и некоторые модели «ГАЗ»), а также «КамАЗ-Инжиниринг». А вот российские предприятия, включая АвтоВАЗ, группу "ГАЗ", "Соллерс" и заводы, построенные в РФ иностранными автопроизводителями, оказались за бортом "белого списка".

А теперь немного о белорусcком менталитете, - прокомментировал ситуацию известный отечественный политический аналитик Игорь Тышкевич. Когда-то, защищаясь от возможной отверточной сборки китайских авто в Беларуси, Россия протащила норму о 50% локализации автомобилей для доступа на рынок Таможенного союза. Но проверку локализации осуществляет комиссия с равным представительством из трех стран. Белорусы "переговорили" с казахами, и вот: России прилетело. Даже так: "В ходе проверки белорусская делегация не подтвердила соответствие уровню локализации даже у АвтоВАЗа".

В Беларуси уже начато производство собственных легковых автомобилей при поддержке китайского концерна Geely. Пока "флагманом" автозавода в Борисове является кроссовер Geely Atlas, уровень локализации которого еще недостаточно соответствует нормам ЕАЭС, но уже в ближайшее время производители рассчитывают довести его до заветных 50%, а сборка и окраска уже сейчас производятся на белорусской территории. Таким образом, у новинки есть все шансы свободного доступа на российский и казахстанский рынки.

 
источник: by24.org


22.02.2019 Компания Audi уволит тысячи сотрудников
В январе этого года по всему миру было реализовано около 144 650 автомобилей марки, что соответствует падению продаж на 3%. Несмотря на заметный рост в Китае (+5,1%), общие продажи бренда упали в основном из-за постоянного снижения продаж новых автомобилей в Европе, что связано с введением новых экологических стандартов.
 
22.02.2019 Карбоновая ярость: мотоцикл NXT Rage удивляет технологиями
Голладнская компания NXT представила электрический концепт с углепластиковым монококом, дающим впечатляющие преимущества.
 
22.02.2019 Tesla решилась продавать Model 3 в лизинг
Американская компания Tesla готовится к запуску программы приобретения Tesla Model 3 на условиях лизинга. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Экономическую правду.
 
22.02.2019 Новый Peugeot 208 рассекречен за несколько дней до премьеры
В Сети появились фотографии компактного хэтчбека Peugeot 208 нового поколения. Модель получила внешность в духе лифтбека 508 и версию на батарейках.
 
22.02.2019 Власти разрешили жителям использовать эмодзи на автономерах в Австралии
Власти австралийского штата Квинсленд разрешили жителям использовать эмодзи на номерных знаках автомобилей. Заказы на такие номера начнут принимать уже с 1 марта этого года. В рамках этой программы был создан специальный сайт, где можно сделать заказ подобных номеров.
 
22.02.2019 BMW должна показать новую M3 в сентябре 2019 года
Фотошпионы в очередной раз застали новое поколение спортивного седана BMW M3. Кроме снимков появились и предварительные данные о дебюте модели.
 
22.02.2019 Renault назвал планы на Женевский автосалон
Компания Renault определила свои акценты на ближайший Женевский автосалон, который стартует 5 марта - главным станет живой дебют новейшего компактного хэтчбека Clio.
 
22.02.2019 Следующая «семерка» BMW останется без двигателей V8 и V12
Седан BMW 7-Series следующего поколения может остаться без модификаций с двигателями V8 и V12, которые заменят гибридными силовыми установками. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает BMW Blog.
 
22.02.2019 Импорт легковых автомобилей обошелся Украине в 2,2 млрд долларов
Официально в Украину за год было импортировано 230 тыс. легковых авто. За такое количество иномарок импортеры заплатили 2 млрд 243 млн. долларов США, сообщает ассоциация «Укравтопром».
 
22.02.2019 Немецкий Daimler рискует потерять миллиарды евро
С тех пор, как Volkswagen признал, что установил специальные устройства на блок управления двигателем, чтобы обмануть тесты по анализу вредных выбросов от дизельных моторов, немецкие автопроизводители продолжают преследоваться судами и специальными комиссиями по всему миру.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь