новости

06.08.2018
 
Ford научился подсказывать водителям о выезде на «встречку»
 

Немногие ошибки водителя могут привести к таким катастрофическим последствиям, как случайный выезд на сторону многополосного шоссе, предназначенную для движения транспорта во встречном направлении. Чтобы кошмар каждого водителя не стал реальностью, инженерами компании Ford разработана cистема предупреждения о выезде на полосу, предназначенную для встречного движения Wrong Way Alert.

О том, насколько боятся водители встречи с невольными «камикадзе» на скоростном шоссе, говорит само название этого явления на европейских языках: в Германии их называют Geisterfahrer, в Нидерландах – spookrijder, во Франции conducteur fantome – и все это в переводе означает «водитель-призрак». Появление «водителя-призрака» на шоссе не такая уж редкость: в 2016 году в одной Германии радиостанции выпустили 2 200 предупреждений о появлении на автомагистрали автомобиля, движущегося в неправильном направлении.

«Последствия такой ошибки могут быть ужасающими. Уставшие, запутавшиеся в дорожных знаках или дезориентированные плохой видимостью из-за непогоды водители могут ошибиться с поворотом – и внезапно обнаружить, что они подвергли себя и других людей на шоссе серьезнейшей опасности», – отметил Ян Гестен (Jan Guesten), инженер-разработчик систем помощи водителю из европейского подразделения Ford.

В основе системы предупреждения о выезде на полосу, предназначенную для встречного движения, лежит технология распознавания дорожных знаков, уже применяемая на Ford, также учитывается информация о местонахождении автомобиля, предоставляемая бортовой навигационной системой. Расположенная за лобовым стеклом камера, направленная вперед, распознает важные дорожные знаки (например, ограничения скорости) по курсу следования автомобиля и передает их на приборную панель или проекционный дисплей. В ситуации, когда водитель проезжает между двумя знаками «проезд запрещен», установленными на подъездной дороге автомагистрали, система Wrong Way Alert издает звуковой сигнал и выводит на приборную панель изображение запрещающего проезд знака, а также текстовое сообщение с предложением проверить правильность направления движения.

Возникла необходимость разместить информацию о купле-продаже товара, нужно найти определенную услугу, занимаетесь строительством и ремонтом, или же ищете работу или предлагаете вакансию? Тогда самая действенная реклама Харькова — это реклама от Издательского Дома «Премьер». К Вашим услугам ежедневная рекламная газета «Премьер. Экспресс», еженедельник «Премьер. Дайджест» и сайт рекламных объявлений www.premier.ua

На портале вы найдете максимальное количество самых свежих и актуальных рекламных объявлений в Харькове и области. Именно на нашем ресурсе можно с легкостью отыскать необходимые товары и услуги на любой вкус. Поможет в этом удобная сортировка предлагаемой информации по разделам, рубрикам, подрубрикам. В разделе «Для частных лиц» размещены рекламные объявления от физических лиц. В рубрике «Для бизнеса» можно найти максимум рекламной информации, которая способна помочь в развитии и продвижении вашего бизнеса.

Также можно воспользоваться строкой поиска «Найти» и отыскать необходимые объявления по ключевому слову.

Подать объявление в газету или на сайт www.premier.ua

Ford испытал технологию, доступную в настоящее время для клиентов в Австрии, Германии и Швейцарии, на испытательном полигоне в Ломмеле (Бельгия), с помощью знаков «проезд запрещен», установленных на подъездных дорогах. Чтобы проверить корректность работы системы на развязках различной конфигурации, камеру систему установили перед монитором компьютера, демонстрирующего виртуальные дороги, созданные с применением реальных данных GPS.