новости

20.09.2018
 
Вэн I.D. Buzz Cargo привёз с собой на шоу несколько электрокаров
 

Отделение комтранса компании Volkswagen привезло на международное автошоу IAA Commercial Vehicles в Ганновере сразу пять мировых премьер. Правда, одна из них — электрический трёхколёсный велосипед для курьеров, но четыре остальных — автомобили. И все они тоже электрические. Основная ударная сила на стенде — пожалуй, концепт I.D. Buzz Cargo, первый коммерческий транспорт на перспективной модульной платформе MEB.

Коммерческий фургончик стилизован под микроавтобусы VW 1950-х и 1960-х. В серии такой автомобиль не вытеснит Транспортёр или Крафтер, но станет дополнением к ним.

Легко догадаться, что I.D. Buzz Cargo является грузовым вариантом шоу-кара I.D. Buzz, показанного в 2017-м. Важно: оба концепта обернутся серийной моделью, причём коммерческий вариант должен выйти на рынок даже раньше — в 2021-м, тогда как пассажирский — в 2022-м.

В сравнении с обычным I.D. Buzz вариант Cargo длиннее на 105 мм (итого 5048), хотя база отличается только на миллиметр (3300). Вся прибавка заключена в заднем свесе. Электрокар способен перевозить 800 кг груза. В конструкцию заложен большой диапазон батарей: от 48 кВтч до 111. Первая обеспечивает пробег около 330 км хода по жёсткому циклу WLTP, а вторая — 500–550 или более (точное значение пока не установлено).

Концептуальный салон щеголяет втягивающимся в переднюю панель рулём в расчёте на автономный режим. Электромотор тут использован один (на задней оси), мощностью 150 кВт (204 л.с.). Максималка ограничена электроникой на уровне 160 км/ч.

А ведь ещё у I.D. Buzz Cargo имеется солнечная батарея на крыше. В хорошую погоду она даёт 15 «бесплатных» километров в день. Добавьте к этому перспективу внедрения с какого-то момента автопилота четвёртого уровня, «Интернет вещей» и встроенную розетку на 230 В (16 А) для питания инструмента от тяговой батареи. Интересная перспектива вырисовывается у комтранса.

Возникла необходимость разместить информацию о купле-продаже товара, нужно найти определенную услугу, занимаетесь строительством и ремонтом, или же ищете работу или предлагаете вакансию? Тогда самая действенная реклама Харькова — это реклама от Издательского Дома «Премьер». К Вашим услугам ежедневная рекламная газета «Премьер. Экспресс», еженедельник «Премьер. Дайджест» и сайт рекламных объявлений www.premier.ua

На портале вы найдете максимальное количество самых свежих и актуальных рекламных объявлений в Харькове и области. Именно на нашем ресурсе можно с легкостью отыскать необходимые товары и услуги на любой вкус. Поможет в этом удобная сортировка предлагаемой информации по разделам, рубрикам, подрубрикам. В разделе «Для частных лиц» размещены рекламные объявления от физических лиц. В рубрике «Для бизнеса» можно найти максимум рекламной информации, которая способна помочь в развитии и продвижении вашего бизнеса.

Также можно воспользоваться строкой поиска «Найти» и отыскать необходимые объявления по ключевому слову.

Подать объявление в газету или на сайт www.premier.ua

Машина на топливных элементах, по сути, тоже электромобиль. Только вместо огромного тягового аккумулятора — электрохимические ячейки и баллоны, вмещающие 7,5 кг водорода.

Следующая новинка тоже носит статус концепта, но компания уверяет: при достаточной развитости инфраструктуры эту машину легко поставить на конвейер. Речь о заправках водородом, поскольку перед нами Crafter HyMotion. После чисто электрического е-Крафтера, ставшего серийным, нужно было заготовить что-то на будущее, в расчёте на более дальние поездки. У батарейной машины, напомним, номинальный запас хода 160 км. У HyMotion он превышает 500 км, притом что по грузоподъёмности он должен обойти собрата. Секрет, конечно, кроется в силовой установке: электромотор питают топливные ячейки.

Пара ABT e-Transporter и ABT e-Caddy выглядит практически как серийная, поскольку в данном случае знаменитое ателье обратилось не к внешности, а к технической начинке. Впрочем, если посмотреть на снимки во врезке «Крупный план», на решётках радиатора можно заметить непривычные шильдики ABT с зелёной буквой E рядом.

У двух других шоу-каров будет чуть иная судьба. Это электрические вэны ABT e-Transporter и ABT e-Caddy, созданные совместно с компанией ABT e-Line, дочкой знаменитого тюнинг-ателье ABT, специализирующейся на электроприводе. В нынешнем поколении (T6) e-Transporter может не успеть обрести батарейный вариант в серии. Но в T7 он будет, и это своего рода превью. Тут заложена возможность установки двух батарей: на 37,3 кВтч (208 км хода) и на 74,6 кВтч (прогнозируемый запас в 400 км).

Велосипед Cargo e-Bike — инструмент для курьеров и почтальонов. Можно крутить педали, а можно использовать 250-ваттный электромоторчик. Платформа за счёт хитрого сочленения остаётся горизонтальной, в то время как сам велосипед наклоняется в поворотах. Грузоподъёмность — 210 кг (с водителем). Самый маленький коммерческий аппарат с шильдиком VW поступит в продажу в 2019 году. Выпускать его будет завод Фольксвагена в Ганновере.

Куда ближе к серии фургончик e-Caddy, который предвещает концепт-кар. Он основан на версии Caddy Maxi и потому обладает просторным салоном на пятерых или при сложенных сиденьях — большим грузовым отсеком. Аккумулятор тут ёмкостью 37,3 кВтч, этого хватает на 220 км пробега (в серии параметр может быть уточнён). Электромотор мощностью 82 кВт (111 л.с.) разгоняет машину до 120 км/ч. В середине следующего года e-Caddy уже выйдет на рынок, уверяет компания.

 
источник: drive.ru


30.01.2020 Электрический пикап Hummer будет выдавать 1000 лошадиных сил
В Сети появилась информация об электрическом пикапе, который General Motors будет выпускать на своем детройтском заводе под именем Hummer. По данным инсайдеров, самый дорогой вариант электромобиля получит силовую установку мощностью около 1000 лошадиных сил.
 
30.01.2020 Volkswagen e-Up! назвали самым доступным электромобилем марки
Обновленный электрокар пополнил модельную линейку немецкого бренда для Великобритании, заслужив право называться самым бюджетным «зеленым» авто VW.
 
30.01.2020 «Квадратный» Suzuki Hustler перевоплотился в новый кроссовер Mazda
Сменивший поколение маленький паркетник Suzuki дебютировал в Японии во второй раз, только теперь с эмблемами Мазды. Из других отличий – количество комплектаций.
 
30.01.2020 Итальянцы показали мотоциклы Ducati Scrambler 1100 Pro / Sport Pro 2020
Премьера Ducati Scrambler 1100 Pro / Sport Pro 2020 ожидалась на выставке EICMA 2019 в Милане, но вместо этого итальянцы решили показать новые модели Scrambler в начале года и организовали презентацию в Майами.
 
30.01.2020 В Украине запустили сервис по онлайн-растаможке автомобилей
Вопрос с растаможкой автомобилей на иностранной регистрации еще не закрыт, ведь правительство продолжает разрабатывать новый закон, который бы устроил всех. Сейчас же таможня запустила новый сервис, который позволяет сэкономить на брокере.
 
30.01.2020 Компания Harley-Davidson отметила спад по итогам 2019 года
2019 год бросил вызов всей мотопромышленности. Даже Индия, как самый сильно развивающийся и быстро расширяющийся моторынок в мире, не была застрахована от спада. Некоторые мотопроизводители (например, BMW) сумели закончить год на позитивной ноте благодаря росту в Европе. Другие же отметили спад. Компания Harley-Davidson анонсировала отчет за прошлый год.
 
30.01.2020 Porsche откроет в Италии «центр опыта» с гоночной трассой
Рядом с итальянской гоночной трассой Autodromo di Franciacorta появится восьмой Porsche Experience Center. Многофункциональная площадка займет территорию около 60 гектаров и будет включать в себя асфальтированный гоночный трек, внедорожный участок и зону отдыха.
 
30.01.2020 Обновленный Jaguar XF замечен во время тестов
Jaguar XF собирается пройти рестайлинг, как и его конкурент Mercedes E-Class, чтобы избежать «кризиса среднего возраста».
 
30.01.2020 Теперь официально: Lincoln и Rivian работают над новым электрокаром
Информация о том, что автомобильная компания Lincoln и американский стартап Rivian объединили усилия для разработки совместной модели, подтвердилась. Новинке посвятили короткий видео-ролик, в котором представлен логотип Lincoln в голубом цвете, который традиционно используется для электрифицированных машин.
 
30.01.2020 Названы цены на новые «раллийные» Skoda Scala и Kamiq Monte Carlo
Две эти чешские модели обзавелись оригинальной внешностью и новым оснащением, которое ранее нельзя было встретить в других версиях.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь