новости

08.10.2018
 
Верховная Рада собирается усилить наказание за угон автомобиля: что изменится
 

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон об усилении ответственности за незаконное завладение транспортным средством. Законопроект №8184 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о неотвратимости наказания за отдельные преступления против собственности, безопасности движения и эксплуатации транспорта» поддержали 226 депутатов.

«Указанный законопроект разработан для неотвратимости применения более строгого вида уголовной ответственности за незаконное завладение транспортными средствами, в частности, повторное незаконное завладение транспортным средством или по предварительному сговору группой лиц, или в сочетании с насилием, опасным для жизни, здоровья потерпевшего или без такового, либо с угрозой применения такого, или совершенные с проникновением в помещение или иное хранилище, а также совершение краж, грабежей и разбоев», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если законопроект примут во втором чтении, то, согласно документу, будут внесены изменения в несколько статей Уголовного кодекса Украины.

Изменения в статье 289 УК Украины

Законопроект предусматривает введение наказания, согласно УК Украины ст. 289 части 2, за незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенное с проникновением в помещение либо иное хранилище, или если предметом незаконного завладения является транспортное средство, рыночная цена которого на момент совершения преступления представляет значительный размер, или с применением электронного устройства для скрытого вмешательства в работу технических систем охраны (блокировка) стационарных или подвижных объектов, с целью получения несанкционированного (неконтролируемого) доступа к ним. Данные действия влекут за собой лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Изменения коснутся и части 3 ст. 289 УК Украины. Так, незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если предметом незаконного завладения является транспортное средство, рыночная цена которого на момент совершения преступления составляет большой размер, влечет за собой лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Значительным размером считается стоимость транспортного средства от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 1700 — 4250 гривен, а большим — более 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (примечание часть 3).

Возникла необходимость разместить информацию о купле-продаже товара, нужно найти определенную услугу, занимаетесь строительством и ремонтом, или же ищете работу или предлагаете вакансию? Тогда самая действенная реклама Харькова — это реклама от Издательского Дома «Премьер». К Вашим услугам ежедневная рекламная газета «Премьер. Экспресс», еженедельник «Премьер. Дайджест» и сайт рекламных объявлений www.premier.ua

На портале вы найдете максимальное количество самых свежих и актуальных рекламных объявлений в Харькове и области. Именно на нашем ресурсе можно с легкостью отыскать необходимые товары и услуги на любой вкус. Поможет в этом удобная сортировка предлагаемой информации по разделам, рубрикам, подрубрикам. В разделе «Для частных лиц» размещены рекламные объявления от физических лиц. В рубрике «Для бизнеса» можно найти максимум рекламной информации, которая способна помочь в развитии и продвижении вашего бизнеса.

Также можно воспользоваться строкой поиска «Найти» и отыскать необходимые объявления по ключевому слову.

Подать объявление в газету или на сайт www.premier.ua

Изменения в статьях 185 — 187 УК Украины

Документом предусмотрено, что:

  • кража (ст. 185 часть 3 УК), соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, или причинившая значительный ущерб потерпевшему, или с применением электронного устройства для скрытого вмешательства в работу технических систем охраны (блокировка) стационарных или подвижных объектов, с целью получения несанкционированного (неконтролируемого) доступа к ним будет наказываться лишением свободы на срок от 3 до 6 лет;
  • грабеж (ст. 186 часть 3 УК), соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, или причинившая значительный ущерб потерпевшему, или с применением электронного устройства для скрытого вмешательства в работу технических систем охраны (блокировка) стационарных или подвижных объектов, с целью получения несанкционированного (неконтролируемого) доступа к ним будет наказываться лишением свободы на срок от 4 до 8 лет;
  • разбой (ст. 187 часть 3 УК), соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, или причинившая значительный ущерб потерпевшему, или с применением электронного устройства для скрытого вмешательства в работу технических систем охраны (блокировка) стационарных или подвижных объектов, с целью получения несанкционированного (неконтролируемого) доступа к ним будет наказываться лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
 
источник: informator.ua


18.10.2018 В Euro NCAP впервые испытали беспилотные системы
Европейская организация Euro NCAP совместно с британской компанией Thatcham Research, занимающейся вопросами дорожной безопасности, провела первые испытания автомобильных систем автоматического управления. Тесты показали некоторые отличия в работе активных вспомогательных функций разных производителей, а также определили необходимость в постоянном взаимодействии водителя и электроники.
 
18.10.2018 Водородный кроссовер Hyundai очистит воздух в Лондоне
Специалисты компании Hyundai и Университетского колледжа Лондона составили карту самых загруженных и загрязненных дорог британской столицы. В рамках проекта Clean Driving очистить воздух от вредных примесей планируется с помощью особой системы фильтрации водородного кроссовера Nexo.
 
18.10.2018 Рынок авто на еврономерах обогнал официальный импорт
В последнее время на украинских дорогах все чаще можно увидеть свежие и очень дорогие автомобили на еврономерах.
 
18.10.2018 Только электромобили: Rolls-Royce заявил о грандиозных планах на ближайшие 10 лет
Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос рассказал о грандиозных планах автопроизводителя на ближайшие 10 лет.
 
18.10.2018 Fiat прекратил производство дизельных моделей Panda и 500
Как сообщается, Fiat Chrysler Automobiles прекратила производство дизельной Fiat Panda и дизельной версии модели «500», которые уйдут с рынка, как только у дилеров закончатся запасы.
 
18.10.2018 Наглядное сравнение безопасности старых и новых авто
Организация Global NCAP опубликовала видеоролик, в котором столкнула друг с другом сразу две «Фиесты» – новую и старую. Один из хэтчбеков выпущен в 1998 году, а другой – в нынешнем. Испытания приурочили к 20-летию введения обязательных краш-тестов новых автомобилей в Европе.
 
18.10.2018 Nissan сделал модный кроссовер на базе «Дастера»
Индийское подразделение компании Nissan представило свой вариант компактного паркетника Kicks. Внешне он повторяет одноименную модель для США, Латинской Америки и Китая, но техническая начинка у него другая — от кроссовера Renault Duster.
 
18.10.2018 В Сети появились официальные фото нового кроссовера Chery Exeed TX
Снимки роскошного кроссовера от китайской марки появились в базе министерства промышленности Китая. Прототип автомобиля Chery Exeed TX был представлен год назад на автосалоне во Франкфурте.
 
18.10.2018 Розничные цены на автогаз перешагнули 16,00 грн/л
Розничные цены на сжиженный газ 18 октября выросли в среднем по стране на 11 коп/л — до 16,02 грн/л. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95», ссылаясь на собственный ценовой мониторинг рынка.
 
18.10.2018 Электрический кроссовер Lifan MyWay EV400 оценили в 30 тысяч долларов
Китайская марка на внутреннем рынке начала продажи электрической версии своего кроссовера Lifan MyWay. Новинка получила название Lifan MyWay EV400, а оценили ее в 209 800 юаней или в 30 300 долларов.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь