новости

09.10.2018
 
Над компанией Faraday Future снова сгустились тучи
 

Китайская фирма Faraday Future изо всех сил старается выполнить обещание и к концу года (в крайнем случае - к началу 2019-го) донести до клиентов свой первый электромобиль FF 91.

Минувшим летом казалось, что проблемы отступили и жизнь компании налаживается, несмотря на бегство ключевых сотрудников и прочие неприятности. Однако негативный фон никуда не делся, и беды приходят одна за другой. Так, Faraday не нашёл взаимопонимания с новым инвестором - гонконгской Evergrande Health Group, намеревавшейся вложить $2 млрд в обмен на 45% акций. Дело дошло до арбитражного суда. Об этом сообщают Reuters, The Verge, Business Insider и другие источники.

Вкратце суть такова. Evergrande выплатила Фарадею $800 млн, а оставшиеся $1,2 млрд должна была перечислить равными траншами в 2019-2020 годах. Но фарадеевцы попросили выдать им $700 млн раньше срока на особых условиях, которые держатся в тайне. Платёж не был выполнен, Faraday поспешил заявить, что отказывается от продажи 45-процентной доли, и обвинил Evergrande чуть ли не в рейдерстве. Оппоненты утверждают, что FF не выполнил условия, необходимые для получения финансирования. Пикантность ситуации придают слухи: якобы босс Цзя Юэтин вывел первый взнос в $800 млн через сложную структуру офшоров, то есть деньги «исчезли». Теперь решение примет суд, но это ещё не всё.

Возникла необходимость разместить информацию о купле-продаже товара, нужно найти определенную услугу, занимаетесь строительством и ремонтом, или же ищете работу или предлагаете вакансию? Тогда самая действенная реклама Харькова — это реклама от Издательского Дома «Премьер». К Вашим услугам ежедневная рекламная газета «Премьер. Экспресс», еженедельник «Премьер. Дайджест» и сайт рекламных объявлений www.premier.ua