новости

22.11.2018
 
Другой компактвэн Suzuki Ertiga: дизель и расширенный список оборудования
 

Компания Suzuki вывела семиместный вэн второго поколения еще на один рынок – модель теперь доступна и в Индии, где она предлагается с двумя моторами.

Переднеприводный компактвэн Ertiga новой генерации дебютировал весной этого года в Индонезии, эта страна и стала первым рынком для модели. Однообъемник построен на платформе Heartect, которая также лежит в основе Suzuki Baleno, Ignis и последнего Swift (прежняя Эртига базируется на шасси старого Свифта). На индонезийском рынке продают машины локальной сборки. А теперь новая Ertiga добралась до Индии, там компактвэн производят на заводе совместной компании Maruti Suzuki. Кстати, первая Эртига была разработана именно в Индии.

Дизайн экстерьера индонезийской и индийской версий модели новой генерации идентичен, совпадают и размеры: по сравнению с прежним компактвэном длина выросла на 99 мм и достигла 4395 мм, колесная база не изменилась – 2740 мм.

Отличия в салоне: в индийской Ertiga используется серый пластик вместо бежевого, подсветка приборов стала синей вместо белой, а диагональ тачскрина мультимедийной системы равен 7 дюймам против 6,8 дюйма у мультимедиа индонезийской машины. Вообще, у индийской версии комплектации богаче: тут климат-контроль вместо обычного кондиционера, есть датчики дождя и света, камера заднего вида (в Индонезии камера предлагается как аксессуар). Из общего для обеих версий оборудования – пара подушек безопасности, ESP, кнопка запуска мотора.

Как и в Индонезии, индийцам компактвэн предложат с новым бензиновым двигателем K15B объемом 1,5 литра мощностью 104 л.с. и крутящим моментом 138 Нм (такой мотор есть и в гамме обновленного седана Maruti Suzuki Ciaz). «Атмосферник» пришел на смену мотору 1.4 (95 л.с., 130 Нм), он сочетается с прежними пятиступенчатой «механикой» и четырехступенчатым «автоматом». Но если на индонезийском рынке новую Ertiga можно купить только с бензиновым движком, то в Индии модели еще положен фиатовский дизель 1.3 (90 л.с., 200 Нм) с 5МКП – вэну второй генерации он достался от предшественника. Кроме того, двигатели Maruti Suzuki Ertiga работают в паре со стартер-генератором, который запасает энергию при торможении (в компании эту систему называют Smart Hybrid).

Возникла необходимость разместить информацию о купле-продаже товара, нужно найти определенную услугу, занимаетесь строительством и ремонтом, или же ищете работу или предлагаете вакансию? Тогда самая действенная реклама Харькова — это реклама от Издательского Дома «Премьер». К Вашим услугам ежедневная рекламная газета «Премьер. Экспресс», еженедельник «Премьер. Дайджест» и сайт рекламных объявлений www.premier.ua

На портале вы найдете максимальное количество самых свежих и актуальных рекламных объявлений в Харькове и области. Именно на нашем ресурсе можно с легкостью отыскать необходимые товары и услуги на любой вкус. Поможет в этом удобная сортировка предлагаемой информации по разделам, рубрикам, подрубрикам. В разделе «Для частных лиц» размещены рекламные объявления от физических лиц. В рубрике «Для бизнеса» можно найти максимум рекламной информации, которая способна помочь в развитии и продвижении вашего бизнеса.

Также можно воспользоваться строкой поиска «Найти» и отыскать необходимые объявления по ключевому слову.

Подать объявление в газету или на сайт www.premier.ua

В Индии цена бензинового компактвэна нового поколения начинается с отметки в 744 000 рупий ($10 500). Дизельная Ertiga обойдется минимум в 884 000 рупий ($12 500). Главным конкурентом однообъемника Maruti Suzuki местные СМИ называют представленный недавно вэн Mahindra Marazzo, хотя модель Махиндры стоит гораздо дороже – от 999 000 рупий ($14 100) за машину с дизелем 1.5 (123 л.с., 300 Нм).

Напомним, у прежней Ertiga есть близнецы под марками Mazda и Proton. Сотрудничество с Маздой, возможно, будет продолжено, а вот малазийская фирма не так давно перешла в собственной китайского концерна Geely – ожидается, что выпуск Proton Ertiga свернут в ближайшем будущем, затем под этим брендом, скорее всего, начнут выпускать минивэн Geely Jiaji.

Фото: Maruti Suzuki Ertiga для Индии

 
источник: kolesa.ru


12.12.2018 Таможня не сможет изменять стоимость авто
Вмешательство таможенных органов в определение стоимости для растаможки автомобиля создало большие очереди на пунктах пропуска. В связи с этим, Кабмин принял решение, которое должно изменить процедуру.
 
12.12.2018 Volkswagen готовит к выпуску электрического близнеца Touareg для борьбы с Tesla X
Volkswagen не устает подогревать интерес к своей будущей полностью электрической линейке моделей серии I.D. И это не удивительно, ведь компания готовит многомиллиардные инвестиции в проект, который не имеет права прогореть.
 
12.12.2018 В Renault подтвердили, что откажутся от общих моделей с брендом Dacia
Исключение планируют сделать только для кроссовера Duster, который популярен на многих рынках. Слухи о том, что французская компания Renault планирует постепенно прекратить использовать модели румынской марки Dacia, появились ещё летом 2018 года. Теперь эти планы официально подтвердил старший вице-президент по дизайну Renault Лоуренс ван ден Акер.
 
12.12.2018 Hyundai и KIA делают ставку на водородный транспорт
Все больше автопроизводителей в мире делают ставку на электромобили, и казалось бы, это ставит крест на таких водородных моделях как Honda Clarity, Hyundai Nexo и Toyota Mirai. однако два корейских автогиганта Hyundai и KIA считают иначе.
 
12.12.2018 Дипломаты жалуются на “евробляхеров”, которые не дают работать
Так называемые "евробляхеры" нашли способ как обойти необходимость растаможивания транспортных средств на иностранной регистрации: они массово становятся на временный консульский учет при Генконсульстве Украины за рубежом, что дает право на многократное пересечение границы без растаможивания автомобилей.
 
12.12.2018 Первые изображения нового Volkswagen Passat
Компания Volkswagen опубликовала первые дизайн-скетчи американской версии седана Passat следующего поколения. Публичная премьера автомобиля состоится в январе 2019 г. на Детройтском автосалоне.
 
12.12.2018 Производитель велосипедов показал, каким должен быть электромобиль для города
Датская компания Biomega, занимающаяся производством велосипедов, создала в сотрудничестве с известными дизайнерами недорогой электромобиль. Новинка получила название SIN (название автомобиля является аббревиатурой города, который вдохновил на его созданием, в данном случае Сингапур, - ред.).
 
12.12.2018 Концепт Rinspeed microSNAP поговорит с пассажирами
Фирма Rinspeed обнародовала все подробности концептуальной системы microSNAP, которая будет показана на широкой публике седьмого января 2019-го на шоу CES в Лас-Вегасе, а потом в марте на Женевском автошоу.
 
12.12.2018 Свежая фотография новой Toyota Supra
В распоряжении сайта SupraMKV оказался снимок серийной Toyota Supra, на котором спорткар запечатлен без камуфляжа во время транспортировки. Официально модель будет рассекречена в январе следующего года на автосалоне в Детройте.
 
12.12.2018 В ЕС назрел конфликт вокруг сокращения выбросов СО2
В сентябре этого года в ЕС вступили в силу новые еще более жесткие экологические нормы к автопроизводителям - Euro-6d, которые заставили ряд брендов пересмотреть свой модельный ряд, а многие модели при этом стали слабее своих более старых версий. Но судя по всему, борьба за экологию только начинается.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь