новости

05.12.2018
 
В сети появились изображения второго кроссовера Nio
 

Китайская компания распространила тизеры новой серийной модели. Официальная премьера автомобиля состоится на следующей неделе.

Фирма Nio была основана в 2014 году, тогда она еще называлась NextEV. Компания эксплуатирует популярную ныне в Китае тему электрокаров. Мировую известность Nio приобрела в 2017-м, когда ее электрический гиперкар EP9 установил рекорд Нюрбургринга. В том же году была представлена первая массовая модель – кроссовер ES8. Полноценные продажи этого паркетника стартовали в Поднебесной летом 2018-го, а скоро на рынок выйдет его младший брат - электрокросс ES6.

Пока производитель распространил лишь несколько тизеров второй серийной модели. Дизайн экстерьера ES6 выполнен в стиле старшего SUV, в салоне – та же виртуальная «приборка», что и у ES8, но вот рулевое колесо и передние кресла другие. Кроме того, если Nio ES8 доступен в шести- и семиместном исполнении, то второй кросс будет строго пятиместным.

По предварительным данным, колесная база ES6 составляет 2900 мм против 3010 мм у первого товарного паркетника, оба кросса имеют алюминиевый кузов и пневмоподвеску. Подробностями о «начинке» модели в компании не поделились, в Nio лишь отметили, что новинка получила два электродвигателя, а с места до 100 км/ч она сможет разогнаться менее чем за пять секунд.

У кроссовера Nio ES8 тоже два электромотора (на передней и задней осях), которые вместе выдают 653 л.с. и 840 Нм, и батарея ёмкостью 70 кВт*ч. Запас хода этой модели – 355 км (по циклу NEDC), а если ехать с постоянной скоростью 60 км/ч, то пробег достигнет 500 км. ES8 наберет первую «сотню» за 4,4 секунды, максимальная скорость – 200 км/ч. Кстати, владелец кросса может пользоваться сменными аккумуляторами, плюс в арсенале ES8 значится автопилот.

Производство старшего кроссовера налажено в городе Хэфэй на заводе СП Nio и компании JAC, там же, вероятно, будут собирать и ES6. На данный момент нет информации о планах фирмы поставлять автомобили в другие страны.

Официальная премьера второго серийного электрокара Nio состоится 15 декабря. Местные СМИ сообщают, что модель будет стоить где-то от 370 000 юаней ($54 100). Трехрядный кроссовер ES8 обойдется минимум в 448 000 юаней ($65 500). Отметим, электрокар стартовал весьма неплохо – как заявили в Nio, уже продано более 8 000 единиц.

 
источник: kolesa.ru


13.12.2018 ЕC выделит деньги Украине на дороги и борьбу с «гонщиками»
Европейский банк реконструкции и Европейский инвестиционный банк выделят Украине 176 миллионов евро. Деньги пойдут на борьбу с превышением скорости и усиление безопасности дорожного движения.
 
13.12.2018 Американцы составили рейтинг самых дешевых и надежных автомобилей
Американский сайт CarMD опубликовал рейтинг качества б/у авто. Эксперты не только назвали самые надежные автомобили, но и определили наиболее дешевые в обслуживании модели.
 
13.12.2018 Honda выводит на домашний рынок новую гибридную «четырехдверку»
Компания Хонда выводит на домашний рынок новую гибридную «четырехдверку». В линейке марки модель займет нишу между Civic и Accord.
 
13.12.2018 Мексиканцы создали бронированную версию электрического кроссовера Model X
Мексиканская фирма Centur Security создала бронированную версию электрического кроссовера Model X. Такой автомобиль выставлен в одном из шоурумов «Теслы» в Мехико, сообщает издание Electrek.
 
13.12.2018 Первый экземпляр новой Toyota Supra продадут на аукционе
Компания Toyota продаст первый экземпляр серийной Supra нового поколения на аукционе Barrett-Jackson. Торги пройдут в Скотсдейле, Аризона, 19 января 2019 года. Мировая премьера спорткара состоится на автосалоне в Детройте 14 января.
 
13.12.2018 Hyundai Sonata нового поколения могут превратить в универсал
По неофициальным данным, седан Sonata восьмой генерации дебютирует в 2019-м, «сарай» же должен появиться через год после «четырехдверки». Универсал будет предназначен в основном для Европы.
 
13.12.2018 Следующий Toyota Prius будет кроссовером?
В момент своего появления на рынке Toyota Prius стала революционной моделью, а ее гибридная компоновка являлась исключительной. Но с тех пор автомобильный рынок существенно изменился, и потребители отдают все больше предпочтения кроссоверам или сугубо электрическим машинам.
 
13.12.2018 Рассекречен серийный обновленный паркетник KIA Sportage для китайского рынка
Рассекречен серийный обновленный паркетник Kia, предназначенный для китайского рынка. Модель существенно преобразилась внешне, но сохранила прежние моторы.
 
13.12.2018 Volvo показала тизер электрического тягача VNR Electric
Компания Volvo Trucks показала тизер электрического тягача VNR Electric, который станет прямым конкурентом Tesla Semi. В демонстрационных целях машину начнут использовать на предприятиях в Калифорнии с 2019-го, а в коммерческую эксплуатацию введут годом позже.
 
13.12.2018 Первое видео с новым Volkswagen Golf 2020
Журналисты Tuned Automotive Magazine подловили в ЮАР Volkswagen Golf 8 или, во всяком случае, очень близкий к нему прототип. К сожалению, качество съёмки оставляет желать лучшего. И всё же видно: Golf бережно сохранил узнаваемые черты внешности, только чуть «обострился».
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь