новости

28.02.2019
 
Камеры видеофиксации и снижение смертности на дорогах: задачи МВД на 2019 год
 

В Украине процесс запуска системы фото- и видеофиксации нарушений вышел на «финишную прямую». Результатом внедрения данной системы должно стать снижение смертности на дорогах минимум на 30%.

26 февраля состоялся Координационный совет по безопасности дорожного движения под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, на котором он заявил, что вопрос дорожной безопасности и соблюдения правил дорожного движения должен касаться различных органов власти на всех уровнях. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-центр МВД.

 По словам Гройсмана, основной задачей является снижение смертности на дорогах как минимум на 30% к 2020 году. Это может быть достигнуто благодаря усилению контроля за соблюдением правил дорожного движения.

«Наша задача не получить штраф, а не допустить смертей на дороге», - сказал он.Для этого в декабре 2018 года МВД инициировало внесение изменений в бюджетный кодекс Украины и Верховная Рада поддержала их. Теперь к внедрению автоматической системы фиксации нарушений ПДД будут привлекать органы местного самоуправления и владельцев автомобильных дорог. Средства же разделят следующим образом: 50% будет поступать в общий бюджетный фонда, 30% - в органы местного самоуправления, а 20% - в МВД и Нацполицию на обеспечение работы системы фиксации нарушений правил дорожного движения и отправку писем-уведомлений о нарушении.

Владельцам дорог и органам местного самоуправления необходимо будет провести ряд мероприятий:

  • получить от Управлений патрульной полиции на местах информацию о аварийно-опасных участках и местах концентрации ДТП;
  • принять соответствующие решения на местном уровне об установлении стационарных приборов контроля;
  • согласовать места установки с уполномоченным территориальным органом Национальной полиции (ГЧП);
  • закупить сами приборы контроля, которые должны соответствовать требованиям ДСТУ 8898: 2018;
  • провести поверку и сертификацию приборов (по классу «F»);
  • получить от Главного сервисного центра МВД доступ к системе фиксации.

Также на совете Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о потребностях в камерах для запуска системы автоматической фиксации нарушения ПДД.

Возникла необходимость разместить информацию о купле-продаже товара, нужно найти определенную услугу, занимаетесь строительством и ремонтом, или же ищете работу или предлагаете вакансию? Тогда самая действенная реклама Харькова — это реклама от Издательского Дома «Премьер». К Вашим услугам ежедневная рекламная газета «Премьер. Экспресс», еженедельник «Премьер. Дайджест» и сайт рекламных объявлений www.premier.ua

На портале вы найдете максимальное количество самых свежих и актуальных рекламных объявлений в Харькове и области. Именно на нашем ресурсе можно с легкостью отыскать необходимые товары и услуги на любой вкус. Поможет в этом удобная сортировка предлагаемой информации по разделам, рубрикам, подрубрикам. В разделе «Для частных лиц» размещены рекламные объявления от физических лиц. В рубрике «Для бизнеса» можно найти максимум рекламной информации, которая способна помочь в развитии и продвижении вашего бизнеса.

Также можно воспользоваться строкой поиска «Найти» и отыскать необходимые объявления по ключевому слову.

Подать объявление в газету или на сайт www.premier.ua

«Это 1776 камер, из которых 1187 - камеры на дорогах населенных пунктов, а 589 - на дорогах государственного значения. Еще в конце прошлого года МВД разработало систему обработки данных, как ключевой элемент автоматической фиксации. В течение месяца проводилось тестирование работы системы. По результатам полицейскими вынесено более 15 500 тестовых постановлений об административных правонарушениях», - отметил Арсен Аваков.

Напомним, что в Украине контроль за соблюдением скоростного режима производится при помощи измерителей скорости TruCam. На данный момент задействовано 50 приборов. С октября 2018 года патрульными вынесено почти 60 тысяч постановлений и наложено штрафов на сумму более 16 миллионов гривен, из которых 12 миллионов оплачены добровольно, уточнил Заместитель главы Нацполиции Украины Александр Фацевич.

«Двигаемся вперед. Впереди еще много работы с одной целью - снижение смертности и аварийности на наших дорогах. Уверен, что вместе мы сделаем «нулевую смертность» не просто концептом, а реальностью», - заключил заместителя начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.