новости

12.04.2019
 
Житель Луцка переделал «Таврию» под езду на дровах
 

Может ли автомобиль ездить без газа, бензина, дизтоплива и электричества? Конечно, что может. Подтверждением тому является автомобиль «Таврия», который житель Луцка переоборудовал и заставил его двигаться на дровах. Николай Оксенюк решил провести интересный эксперимент и заставить свой автомобиль ездить в результате сжигания дров. На этот шаг мужчина пошел из-за подорожания бензина.

Перед каждым выездом луцкий «изобретатель» забрасывает в свой автомобиль дрова. По его словам, одной такой заправки хватает на 100 километров.

Перед тем, как переделать «Таврию», мужчина попрактиковался на отцовском тракторе.

«Я инженер-энергетик по специальности. Окончил Луцкий технический институт. Хотел переделать папин трактор. Его было невыгодно эксплуатировать на бензине. Я его сделал. Техника была отработана. Затем идея возникла, что автомобиль тоже надо переоборудовать», - рассказал Оксенюк. - Это газогенераторная установка. Она превращает твердое топливо в газ. Газ попадает по шлангу в еще один фильтр, после чего попадает в двигатель. Недавно ездил к родственникам в Тернопольскую область. 150 км в одну сторону не проблема».

Возникла необходимость разместить информацию о купле-продаже товара, нужно найти определенную услугу, занимаетесь строительством и ремонтом, или же ищете работу или предлагаете вакансию? Тогда самая действенная реклама Харькова — это реклама от Издательского Дома «Премьер». К Вашим услугам ежедневная рекламная газета «Премьер. Экспресс», еженедельник «Премьер. Дайджест» и сайт рекламных объявлений www.premier.ua

На портале вы найдете максимальное количество самых свежих и актуальных рекламных объявлений в Харькове и области. Именно на нашем ресурсе можно с легкостью отыскать необходимые товары и услуги на любой вкус. Поможет в этом удобная сортировка предлагаемой информации по разделам, рубрикам, подрубрикам. В разделе «Для частных лиц» размещены рекламные объявления от физических лиц. В рубрике «Для бизнеса» можно найти максимум рекламной информации, которая способна помочь в развитии и продвижении вашего бизнеса.

Также можно воспользоваться строкой поиска «Найти» и отыскать необходимые объявления по ключевому слову.

Подать объявление в газету или на сайт www.premier.ua

«Бункер с топливом, зона газификации. Дрова тлеют и производится угарный газ, который поступает в фильтр, очищается, охлаждается и подается в двигатель», - объяснил товарищ изобретателя Дмитрий Стрильчук, который помогал переделывать автомобиль.

Мужчины утверждают, что автомобиль полностью экологичен, ведь продуктом сгорания является СО2 и пар. Также он безопасен, поскольку сконструирован так, что высокого давления в нем нет, как у авто на газу.