новости

16.04.2019
 
Lexus представил первый минивэн в своей истории
 

Компания Lexus представила модель LM, которая стала первым минивэном в истории японского бренда. Новинка дебютировала в рамках мотор-шоу в Шанхае.

Автомобиль представляет собой более роскошную перелицованную версию Toyota Alphard, с которым Lexus LM разделил основные узлы и агрегаты. Внешне от своего платформенного «донора» минивэн отличается огромной фирменной радиаторной решеткой, головными фарами, выполненными в стиле флагманских моделей ES и LS нового поколения, другими хромированными колесами, а также измененной задней частью кузова.

Салон автомобиля имеет «лимузинную» компоновку - водительский и пассажирский отсек разделены специальной перегородкой, в которую вмонтирован большой 26-дюймовый дисплей, часы, холодильник и специальный отсек для зонтиков. Пассажиры располагаются на двух раздельных кожаных креслах, разделенных подлокотником со специальной сенсорной панелью, через которую осуществляется управление большинством функций автомобиля.

В дальнейшем у минивэна Lexus LM появится семиместная модификация с тремя рядами сидений, предназначенная для «бизнесменов, которые смогут использовать автомобиль как для деловых, так и для семейных поездок».