новости

19.04.2019
 
Роскошный «китаец»: полный привод и цена вдвое ниже, чем у конкурента
 

На Шанхайском автосалоне состоялся первый публичный показ нового кроссовера премиального суббренда концерна FAW – Hongqi HS5. В Поднебесной заявки на модель начнут принимать в мае.

Под маркой Hongqi («хунцы», то есть «красное знамя») с 1958 года выпускают лимузины для китайской партийной элиты. С 90-х годов начали производить автомобили и для чиновников среднего звена, в 2013-м в гамме бренда появилась первая «рыночная» модель – седан H7, созданный на заднеприводной платформе старой Toyota Crown. Не так давно в свободную продажу еще запустили лимузин L5 и построенную на базе Mazda6 «четырехдверку» H5. В прошлом году в линейку Hongqi вошли два кроссовера – электрический компакт E-HS3 и флагманский HS7, правда, ни один из них до дилеров еще не добрался. Тем не менее, в Шанхае представлен уже третий SUV – среднеразмерный HS5.

Внешний облик пятиместного паркетника выполнен по мотивам U-Concept, который китайцы показали два года назад: серийный HS5 получил похожие радиаторную решетку и передний бампер, но светодиодные фары стали шире, а корма и вовсе полностью переделана. Судя по документам, внесенным ранее в базу министерства промышленности КНР, длина товарного кроссовера равна 4760 мм, колесная база – 2870 мм.

Салон Hongqi HS5 оформили в стиле последних моделей Mercedes – виртуальная «приборка» объединена с большим сенсорным экраном мультимедийной системы. «Мультимедиа» - с голосовым управлением и доступом к интернету. В отделке интерьера использованы кожа Nappa и алькантара. В списке оборудования новинки также значатся селектор выбора режимов движения, шторки безопасности, адаптивный круиз-контроль, автопарковщик, система предотвращения фронтального столкновения, панорамная крыша, беспроводная зарядка для смартфона, проекционный дисплей.

HS5 оснащен бензиновой «турбочетверкой» 2.0 собственной разработки концерна FAW (заводской индекс CA4GC20TD-32). Мощность мотора составляет 224 л.с., он работает в паре с шестиступенчатым «автоматом» Aisin. У кроссовера есть полный привод.

Заказы на паркетник в Китае начнут принимать с 1 мая, уже известны предварительные цены – от 200 000 до 270 000 юаней, что эквивалентно примерно 29 800 – 40 300 долларов по актуальному курсу. Одним из главных конкурентов HS5 местные профильные СМИ считают BMW X3. Разумеется, «немец» стоит дороже, причем почти в два раза – за «икс-третий» в Поднебесной нужно выложить минимум 389 800 юаней (около 58 200 долларов).

Что же касается двух других кроссоверов Hongqi, то их цены пока не объявлены, но E-HS3 и HS7 также выйдут на рынок в этом году.

Возникла необходимость разместить информацию о купле-продаже товара, нужно найти определенную услугу, занимаетесь строительством и ремонтом, или же ищете работу или предлагаете вакансию? Тогда самая действенная реклама Харькова — это реклама от Издательского Дома «Премьер». К Вашим услугам ежедневная рекламная газета «Премьер. Экспресс», еженедельник «Премьер. Дайджест» и сайт рекламных объявлений www.premier.ua

На портале вы найдете максимальное количество самых свежих и актуальных рекламных объявлений в Харькове и области. Именно на нашем ресурсе можно с легкостью отыскать необходимые товары и услуги на любой вкус. Поможет в этом удобная сортировка предлагаемой информации по разделам, рубрикам, подрубрикам. В разделе «Для частных лиц» размещены рекламные объявления от физических лиц. В рубрике «Для бизнеса» можно найти максимум рекламной информации, которая способна помочь в развитии и продвижении вашего бизнеса.

Также можно воспользоваться строкой поиска «Найти» и отыскать необходимые объявления по ключевому слову.

Подать объявление в газету или на сайт www.premier.ua

У «зелёного» паркетника две версии: базовая имеет 155-сильный электромотор и батарею ёмкостью 52,5 кВт*ч, а топовый E-HS3 – полноприводный, у него два таких электродвигателя (по одному на каждой оси) и тот же аккумулятор. Заявленный запас хода первого варианта – 407 км, второго – 344 км, но оба рассчитаны по устаревшему циклу NEDC. Длина электрокара равна 4490 мм, расстояние между осями – 2750 мм.

Флагманский Hongqi HS7 (длина – 5035 мм, колесная база – 3008 мм) предложат с 337-сильным бензиновым турбомотором V6 3.0 (также разработка FAW, индекс CA6GV30TD) и 8АКП Aisin. По предварительным данным, у этого SUV есть трехрядный вариант. Кстати, конкурентом HS7 считается BMW X5 (от 759 900 юаней или 113 400 долларов).

Hongqi E-HS3

За пределами Поднебесной автомобили Hongqi не продают. Но ранее концерн FAW открыл в Германии собственный дизайн-центр и переманил шеф-дизайнера Rolls-Royce – вполне возможно, что китайцы готовятся выйти на европейский рынок.

Hongqi HS7

 
источник: kolesa.ru


30.01.2020 Электрический пикап Hummer будет выдавать 1000 лошадиных сил
В Сети появилась информация об электрическом пикапе, который General Motors будет выпускать на своем детройтском заводе под именем Hummer. По данным инсайдеров, самый дорогой вариант электромобиля получит силовую установку мощностью около 1000 лошадиных сил.
 
30.01.2020 Volkswagen e-Up! назвали самым доступным электромобилем марки
Обновленный электрокар пополнил модельную линейку немецкого бренда для Великобритании, заслужив право называться самым бюджетным «зеленым» авто VW.
 
30.01.2020 «Квадратный» Suzuki Hustler перевоплотился в новый кроссовер Mazda
Сменивший поколение маленький паркетник Suzuki дебютировал в Японии во второй раз, только теперь с эмблемами Мазды. Из других отличий – количество комплектаций.
 
30.01.2020 Итальянцы показали мотоциклы Ducati Scrambler 1100 Pro / Sport Pro 2020
Премьера Ducati Scrambler 1100 Pro / Sport Pro 2020 ожидалась на выставке EICMA 2019 в Милане, но вместо этого итальянцы решили показать новые модели Scrambler в начале года и организовали презентацию в Майами.
 
30.01.2020 В Украине запустили сервис по онлайн-растаможке автомобилей
Вопрос с растаможкой автомобилей на иностранной регистрации еще не закрыт, ведь правительство продолжает разрабатывать новый закон, который бы устроил всех. Сейчас же таможня запустила новый сервис, который позволяет сэкономить на брокере.
 
30.01.2020 Компания Harley-Davidson отметила спад по итогам 2019 года
2019 год бросил вызов всей мотопромышленности. Даже Индия, как самый сильно развивающийся и быстро расширяющийся моторынок в мире, не была застрахована от спада. Некоторые мотопроизводители (например, BMW) сумели закончить год на позитивной ноте благодаря росту в Европе. Другие же отметили спад. Компания Harley-Davidson анонсировала отчет за прошлый год.
 
30.01.2020 Porsche откроет в Италии «центр опыта» с гоночной трассой
Рядом с итальянской гоночной трассой Autodromo di Franciacorta появится восьмой Porsche Experience Center. Многофункциональная площадка займет территорию около 60 гектаров и будет включать в себя асфальтированный гоночный трек, внедорожный участок и зону отдыха.
 
30.01.2020 Обновленный Jaguar XF замечен во время тестов
Jaguar XF собирается пройти рестайлинг, как и его конкурент Mercedes E-Class, чтобы избежать «кризиса среднего возраста».
 
30.01.2020 Теперь официально: Lincoln и Rivian работают над новым электрокаром
Информация о том, что автомобильная компания Lincoln и американский стартап Rivian объединили усилия для разработки совместной модели, подтвердилась. Новинке посвятили короткий видео-ролик, в котором представлен логотип Lincoln в голубом цвете, который традиционно используется для электрифицированных машин.
 
30.01.2020 Названы цены на новые «раллийные» Skoda Scala и Kamiq Monte Carlo
Две эти чешские модели обзавелись оригинальной внешностью и новым оснащением, которое ранее нельзя было встретить в других версиях.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь