новости

27.05.2019
 
В мире могут появиться летающие такси
 

Воздушные такси появятся во многих городах мира к 2025 году, заявил Даниэль Виганд, соучредитель и генеральный директор немецкой компании-производителя летательных аппаратов Lilium.

«Ожидается, что к 2025 году Lilium начнет функционировать в различных городах по всему миру, а в тестовом режиме и раньше», - подчеркнул Виганд.

Отмечается, что 16 мая Lilium сообщила о первом полете прототипа пятиместного летающего такси.

Самолет-такси оснащен 36-ю электродвигателями, аэродинамическая тяга которых может направляться как для вертикального взлета и посадки, так и для горизонтального полета. Самолет сможет разгоняться до 300 км/ч и летать на расстояние до 300 км, максимальная мощность всех двигателей - 2000 л/с. Во время полета будет использоваться только 10% мощности двигателей.

Простота конструкции самолета, без хвоста, руля, пропеллеров способствует безопасности и простоте эксплуатации.

Возникла необходимость разместить информацию о купле-продаже товара, нужно найти определенную услугу, занимаетесь строительством и ремонтом, или же ищете работу или предлагаете вакансию? Тогда самая действенная реклама Харькова — это реклама от Издательского Дома «Премьер». К Вашим услугам ежедневная рекламная газета «Премьер. Экспресс», еженедельник «Премьер. Дайджест» и сайт рекламных объявлений www.premier.ua