новости

13.08.2019
 
Как изменятся цены на иномарки в Украине с переходом на Евро-6
 

С 1 января 2020 года в Украину запретят ввозить новые автомобили, которые не соответствуют экологическим стандартам Евро-6. У нас его должны были ввести еще в январе 2018-го, но летом 2017-го нардепы отсрочили запуск нового эко-стандарта. В то же время, народные избранники разрешили ввоз старых авто с более низкими экологическими нормами.

Такое положение дел может привести к тому, что украинцы вместо покупки новых экологичных, но более дорогих авто, все больше будут предпочитать старые машины из Европы и Америки.

Какие цены на Евро-6

Новые автомобили с Евро-6 дороже своих побратимов с Евро-5. Поэтому, говорят эксперты, авто из модельного ряда 2020 года неминуемо будут дороже нынешних. Прежде всего, себестоимость авто вырастет из-за затрат на доработку системы автомобиля, отвечающую за уровень выбросов отработанных газов.

«Теоретически, стоимость авто действительно может вырасти. Для потенциальных покупателей, моя рекомендация: я бы все-таки не пытался предугадать изменение стоимости авто после 1 января 2020 года, а принимал решение о покупке авто 2019 года выпуска, так как сейчас уже действуют акционные цены. А с нового года стоимость поднимется в любом случае, вне зависимости от Евро-5 или Евро-6, поскольку, традиционно, авто нового модельного года растут в цене», - отметил директор официального дилерского центра Ford «ВиДи-Край Моторз» Виталий Дорофеев.

Подорожают и новые завозы у дилеров грузового транспорта.

«Проблем у компаний не будет, если есть деньги. Обычно завозят б/у тягачи. Новый тягач с Евро-6 примерно на $10 тыс. дороже предыдущего поколения. А у спецтехники, самосвалов подорожание может быть еще более существенным», - заверил основатель группы компании Prime Дмитрий Леушкин.

На данный момент многие крупные автопроизводители, предвидя ввод новых экологических норм, заранее, в течении 2019 года, планово перешли на поставку автомобилей со стандартом Евро-6. Но у разных производителей еще остались некоторые модели с двигателями Евро-5, которые рано или поздно тоже переведут на новые нормы.

К примеру, как рассказали UBR.ua в компании Winner Imports Ukraine, авто брендов Jaguar, Land Rover, Volvo и Porsche уже поставляются в Украину только с Евро-6. Та же ситуация и у официального дилерского центра Ford «ВиДи-Край Моторз».

Какие модели исчезнут из-за Евро-6

Впрочем, есть и другая сторона медали. Не все производители смогут перевести свои авто на новые стандарты.

«Некоторые модели исчезнут из продажи. Не все производители имеют сертификат евро-6. Прежде всего речь идет о китайских производителях и авто из стран СНГ», - спрогнозировал директор информационно-аналитической группы «Автоконсалтинг» Олег Омельницкий.

По словам дилеров, на ценообразование в Украине влияют множество факторов, и новые эко-нормы здесь играют далеко не самую определяющую роль. Важней - иметь конкурентную цену.

Возникла необходимость разместить информацию о купле-продаже товара, нужно найти определенную услугу, занимаетесь строительством и ремонтом, или же ищете работу или предлагаете вакансию? Тогда самая действенная реклама Харькова — это реклама от Издательского Дома «Премьер». К Вашим услугам ежедневная рекламная газета «Премьер. Экспресс», еженедельник «Премьер. Дайджест» и сайт рекламных объявлений www.premier.ua

За экологичность нужно доплатить

Помимо этого, кроме изменений по нормам экологии, производители постоянно дорабатывают свои авто с точки зрения технических и электронных усовершенствований, а это также влияет на ценообразование.

«Прямой зависимости нет, поэтому скидки действуют на автомобили как с Евро-5, так Евро-6, сейчас эта разница не критическая. Тем более, что с 1 января 2020-го речь идет о запрете импорта новых авто ниже Евро-6, а не реализации. Поэтому, если у некоторых производителей останутся авто с Евро-5, то они спокойно будут их допродавать. И для большинства покупателей приоритетней будет вопрос цены, а не уровня выброса вредных веществ», - уверен Виталий Дорофеев.

По словам продавцов, новые автомобили с Евро-6 будут примерно на 5-10% дороже, чем машины с Евро-5.

«Авто с Евро-6 дороже авто с Евро-5, и поэтому новые авто 100% подорожают», - подтвердил председатель Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. В то же время, говорит эксперт, Верховная Рада разрешила ввоз поддержанных авто с более низкими эко-нормами, вплоть до Евро-2. Такую ситуацию Назаренко называет дискриминацией покупателей новых авто.

Пересядут на б/у

Учитывая, что Россия, Беларусь и другие страны СНГ ввоз старых авто с экологичностью не менее Евро-5 запретили, то Украина вполне может превратиться в страну «номер 1» по импорту старых авто.

«ЕС лоббирует принятия таких законов, чтобы превратить Украину в страну-потребитель секонд-хенда из ЕС. Иначе где логика: старые можно ввозить с евро 2 и без техосмотра, а новые с Евро-5 - запрещены», - задается вопросом Назаренко.

Еще одной проблемой эксперты называют отсутствие в Украине топлива подходящего по качеству под новые эко-стандарты - на украинских заправках продают горючее максимум для двигателей с Евро-4. Следовательно, противосажевые фильтры в автомобиле нужно будет чаще менять, а они стоят недешево (от €900 до €1800). Конечно, их можно и прочистить, но решение это временное, да и толку от этого немного.

На портале вы найдете максимальное количество самых свежих и актуальных рекламных объявлений в Харькове и области. Именно на нашем ресурсе можно с легкостью отыскать необходимые товары и услуги на любой вкус. Поможет в этом удобная сортировка предлагаемой информации по разделам, рубрикам, подрубрикам. В разделе «Для частных лиц» размещены рекламные объявления от физических лиц. В рубрике «Для бизнеса» можно найти максимум рекламной информации, которая способна помочь в развитии и продвижении вашего бизнеса.

Также можно воспользоваться строкой поиска «Найти» и отыскать необходимые объявления по ключевому слову.

Подать объявление в газету или на сайт www.premier.ua

Что будет с Евро-6

Окончательная точка в вопросе введения норм Евро-6 еще не поставлена. Ведутся дискуссии о новом переносе срока для эко-нормы.

«Особенно этот запрет выглядит абсурдным на фоне разрешения импортировать б/у авто любого экостандарта. То есть с одной стороны требования к новым авто у нас будут жесткие, как в ЕС, а б/у авто можно ввозить любого стандарта. Учитывая, что импорт б/у сейчас превалирует над рынком новых авто, никакой победы экологии не случится, если будут введены нормы Евро-6 только для рынка новых авто», - резюмировал Олег Омельницкий.

 

 
источник: ubr.ua


21.08.2019 Новый Hyundai Tucson впервые появился на испытаниях
Корейская корпорация Hyundai вывела на тесты модель Tucson новой генерации. Недавно дебютные шпионские снимки закамуфлированной машины распространило иностранное издание Carscoops.
 
21.08.2019 Ford опубликовал цены на обновленный кроссовер Escape (он же Kuga)
Американская новинка 2020 модельного года, которая у нас в стране известна под именем Kuga, предлагается по стартовой цене в 24 885 долларов, тогда как ТОП версия стоит 33 400 долларов.
 
21.08.2019 Lexus может стать альтернативой Toyota Land Cruiser
В 2018 году гендиректор Toyota Motor North America Джим Ленц сказал, что автоконцерн тщательно анализирует все сегменты, в которых ведётся конкуренция, чтобы понять, насколько прибыльной является продажа того или иного авто. На данный момент руководство размышляет над тем, чтобы остановить продажи легендарного внедорожника.
 
21.08.2019 Shelby Mustang GT500 не привезут в Европу
Согласно официальным данным, на европейском транспортном рынке реализация обновленного Shelby Mustang GT500 не планируется. Shelby Mustang GT500 не привезут в Европу. Интересным моментом становится тот факт, что разработанный автомобиль является не единственной машиной бренда, которая не будет реализовываться на рынках Европы.
 
21.08.2019 Triumph Street Triple 2020 года получает обновленный двигатель
Компания в этом году, кажется, работает сверхурочно. Буквально на днях во время тестирования на улицах общего пользования заметили обновленный Street Triple. И это помимо того, что ранее мы видели испытания Tiger, Daytona, Rocket 3 и еще трех моделей.
 
21.08.2019 "Евробляхерам" дадут еще 3 месяца для оформления украинской регистрации, но посоветовали не выезжать на дороги после 22 августа
Представители пользователей авто на иностранной регистрации провели круглый стол с чиновниками, на котором обсудили план действий по легализации оставшихся «евроблях» в Украине. На встрече были представители Офиса президента Украины, МВД и ГФС.
 
21.08.2019 Внешность «заряженного» кроссовера Audi RS Q8 рассекретили до премьеры
На «Северной петле» Нюрбургринга сфотографировали «заряженный» вседорожник Audi RS Q8. По прогнозам, эта версия станет самым мощным кроссовером в линейке Audi и займет нишу между Porsche Cayenne Turbo и Lamborghini Urus.
 
21.08.2019 Harley-Davidson представила новинки 2020 модельного года
Новые модели, новые технологии и еще более широкие возможности выбора – таковы характерные особенности расширенной линейки мотоциклов из Милуоки. Если говорить о новинках, то в первую очередь компания вспоминает электрический Livewire, о котором мы все знаем. Запуск модели запланирован на 2020 год.
 
21.08.2019 Bentley опубликовала новые снимки концептуального EXP 100 GT
Фотографии были представлены на суд общественности в рамках Автомобильной недели в Монтерее.
 
21.08.2019 Опубликованы снимки первого собранного прототипа Kia Optima нового поколения
Сегодня наши коллеги опубликовали новые фотографии следующей генерации Kia Optima/Kia K5 под кодовым названием JL3, которая была обнаружена на заводе Kia и демонстрируют новые детали, такие как капот, переднюю и заднюю оптику.
 

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь